Das Hotel ist eingebettet von viel Grün, befindet sich auf der Halbinsel Babin Kuk - die Straße als Zufahrt zum Hotel endet in einer Wendeschleife (Parkplätze). Die Größe des Hotels ist erfreuerlicherweise erst nach einem Spaziergang in der Anlage selbst zu erkennen, macht sich aber nie negativ bemerkbar. Es macht alles einen sehr gepflegten, sauberen und professionellen Eindruck. In den zwei Wochen erlebten wir viele internationale Gäste in allen Altersgruppen, jedoch wenig Familien mit Kindern. Einen Ausflug nach Cavtat, möglichst mit dem Schiff aus dem alten Hafen von Dubrovnik ist sehr zu empfehlen.
Das Zimmer mit Gartenblick gebucht, hatte sogar seitlichen Meerblick von einem ausreichend großem Balkon. Es war gut ausgestattet, die Klimaanlage funktionierte, ein Safe war inclusive. Ein Wäschetrockner war auf dem Balkon angebracht. Das Badezimmer machte immer einen sauberen und frischen Eindruck - alles war wohl vor kurzer Zeit renoviert worden. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Die Gaderobe und Sonstiges fand in den Schränken gut Platz. Telefon und Kabel-TV mit deutschem Programm waren vorhanden.
Das Frühstücks- und das Abendbuffet war in einer großzügigen Art dargereicht, sodass jeder in Ruhe wählen konnte. Fleisch, Fisch und Gemüse wurden am Buffet zubereitet, Einiges schon fertig zubereitet angeboten. Für unseren Geschmack war immer etwas dabei. Es gabe frisches Obst und Gemüse. Getränke zu Abendessen wurden aus der Karte gewählt. Am Morgen konnten wir zwischen Kaffee und Tee wählen. Säfte und Eistee waren sehr süß - alternativ war aber Obst immer vorhanden. Auch Müsli, Quark und Joghurt konnten gewählt werden. Besonders gefallen hat uns, dass wir beide Mahlzeiten im Freien geniessen konnten und dabei einen schönen Blick aufs Meer hatten (Sonnenuntergang).
Der Service, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit im Hotel ist sehr gut. Es gab keine Beanstandungen. Im gesamten Bereich der Hotelanlage wurde immer auf Sauberkeit geachtet. Handtuchwechsel war täglich. Sprachlich konnten wir keine Probleme des Personals erkennen und ein paar kroatische Worte aus den Reisefühern erfreuten das Personal und trug zu einer angenehmen Atmosphäre bei.
Die Busendhaltestelle für den Bus Nr. 6 liegt drei Gehminuten vom Hotel entfernt, Busse fahren alle 15 min in die Altstadt von Dobrovnik. Die Fahrzeit beträgt 20 - 30 min. Tickets gibt es im Hotel oder Kiosk für 10 Kuna, im Bus für 12 Kuna. Vom Flughafen hatten wir eine Fahrzeit von ca. 45 min. Die Kieselstrände sind in ein paar Minuten zu erreichen - Badeschuhe wären empfehlenswert. Liegen und Schirme sind gegen Gebühr zu erhalten. Das Wasser ist kristallklar und das Baden macht Spaß. Eine abendliche Unterhaltung (eher für die älteren Semester) wird im Innengarten des Hotels allabendlich angeboten - eine Cocktailbar sorgt für die Getränke. Wer es aufregender mag, fährt besser in die Altstadt. Ein kleine Shoppingmeile in unmittelbarer Nähe hat wohl schon bessere Zeiten gesehen. Es gibt Restaurants, kleinere Geschäfte und Ausflüge können hier gebucht werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist nicht groß und lädt nicht gerade zum Schwimmen ein. Liegen, Schirme und Badetücher sind ausreichend vorhanden. Bessere Pools stehen in den anderen Hotels der Valamar-Gruppe bereit. Die Poolbar haben wir nicht genutzt. Um 11.30 Uhr gab es jeden Tag Wassergymnastik. Die Strände sind felsig. Auch hier gibt es die Möglichkeit den Strand des Hotels President zu nutzen, wo auch Liegen und Schirme bereitstehen. Zwei Internetplätze stehen gegen Gebühr in der Hotellobby bereit.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |