Silke (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und im April 2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, Mai 2018).
Ein schöner Urlaub im Argosy!

Kamen morgens um 8.00 im Hotel an( Transfer Flughafen bis Hotel nur 30 min.) Sehr freundl. Empfang. Das Zimmer war noch nicht fertig , sodass wir frühstücken konnten. Leider mussten wir dieses bezahlen. Die Anlage ist weitläufig, sehr gepflegt, schön bepflanzt. .Alles sauber! Gästestruktur: sehr viele Engländer, allerdings ältere Herrschaften, die sich zu benehmen wussten...Wenig Deutsche, was im Sommer allerdings anders sein soll. Auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick buchen. Toll! Oder seitl. Blick auf die kl. Insel. dort ist es noch ruhiger...! Im Mai war das Wetter gut. Nicht zu heiss. Trotzdem eincremen! Die Sonne brennt. Plastikbadeschuhe nicht vergessen! Den Spaziergang nach Lapad machen. Man geht bei Hotel Neptun hinten über den Hof und am Meer entlang. Einfach herrlich. Unterwegs ist ein kl. Lokal wo man sein Getränk mit Blick aufs Meer einnehmen kann. Postkartenidylle pur. Dubrovnik ist sehr sehenswert. Stadtmauer besichtigen. Kann anstrengend werden...! Shoppen ist dort allerdings nix. Nur Touristennepp oder Schmuck. Wer in Dubrovnik Kaufhäuser sucht, ist dort falsch. Unsere Reiseleitung fährt deshalb bis Mostar in Bosnien. Kein Vergleich zu Deutschland. Kleine Bustour mit Linie 10 nach Cavtat machen, ein kl. beschauliches Nest- mit Boot zurück nach Dubrovnik. Nicht teuer. In Cavtat möchte ich keinen Urlaub machen. So idyllisch das dort ist- Einflugschneise vom Flughafen!!! Ansonsten war es ein schöner Urlaub- Wir haben dort unsere Silberflitterwochen dort verbracht. Erholung pur. Man kann viele Ausflüge buchen, was wir aber nicht getan haben. Hotel kann man weiterempfehlen!

• Zimmer normale Größe. Wie gesagt, wir hatten eines mit älterer Möbelierung und Zustand. Bei Wind zog es sehr durch die Terrassentür. Ausreichende Verdunkelung. Minibar. Safe gratis! Bad ok. sauber. Kleiderschrank mit Schiebetüren. Zimmertüren konnten nur "ran" gezogen werden, was manche Menschen auch sehr gern mit Kraft taten, fand ich sehr laut!! Ansonsten haben wir unsere Zimmernachbarn nicht gehört. Das haben wir schon anders erlebt.

• Das Restaurant war sehr schön, groß, mit überdachter Außenterrasse und nicht überdachter Terrasse, die wir immer benutzt haben, wegen dem tollen Blick. Qualität und Quantität optimal. Für jeden Geschmack was dabei- das Ergebnis 3kg mehr auf der Waage. Drinnen fand ichs etwas laut u. wuselig, sodass wir immer draussen gegessen haben. Personal sehr nett. Gruß an den "deutschen " Kellner Josip, der in Münster studiert. Netter Kerl. Showcooking. Fisch usw. Alles dabei. Eine Flasche Wasser erst 18 Kuna, am letzten Tag dann teurer 21 Kuna....Draussen hatten wir Besuch von süßen Katzen, die uns aber nie störten, die gibts dort häufig. Etwas nervig ,die Musikbeduselung draussen, schnarrende Anlage ,viel zu laut. Saubere Außenbestuhlung. Große Schirme.

• Der Service war sehr gut. Alle waren freundlich, versuchten sich in Deutsch, aber Englisch sprachen alle. Im Restaurant sehr freundl. Empfang u. Verabschiedung. Auch die Zimmermädchen grüssten sehr freundl. Unser Zimmer lag am Ende eines langen Ganges, was von Vorteil ist, wenn man Ruhe braucht. Der Teil des Hotels war scheinbar noch nicht renoviert...Zimmer war etwas alt. Bad gut. Betten auch gut. Hatten Zi. mit Balkon Superblick auf die Bucht. Balkon schlicht mit 2 nackten Stühlen und kl. Tisch. Handtuchhalter. Ein paar Wäscheklammern wären schön-also einfach mitnehmen. Fernsehen mit vielen Deutschen Programmen. Zimmerreinigung war meines Erachtens solala. Bad aber immer ok. Immer frische Handtücher.

• Das Hotel liegt auf der Halbinsel Babin Kuk, dort ist es landschaftlich sehr schön und in der Nachbarschaft nur Hotels. Einen Strand hat dieses Hotel nicht, bzw. in der Nähe ein sogen. Copacobana Stran, naja etwas gewöhnungsbedürftig. Aber am Nachbarhotel President liegt es sich sehr schön. Leider haben wir das erst später entdeckt. Im Pool waren wir nur einmal, da das Wasser dort zu kalt war. Dubrovnik liegt nah. Mit der Buslinie 6 gehts im Viertelstundentakt dorthin. Buskarten gibts billiger im Hotel. Ums Hotel herum kann man nicht groß einkaufen. Eine Minishoppingmeile liegt zwar daneben, kann man aber meiner Meinung nach getrost vergessen. Evtl. Lebensmittel wie Wasser o.ä. für den Eigenbedarf. Ein wunderschöner Fußweg direkt am Meer entlang Richtung Lapad unterhalb des Hotels Neptun war echt klasse. Ein traumhafter Blick!

Am Pool lagen wir zwar.Aber es war zu kalt zum Baden dort. Etwas klein der Pool finde ich. Genügend Liegen, wo wieder die Unart mancher Urlauber durchkam-Handtücher. Große Liegehandtücher konnte man umsonst ausleihen dort. Eine kl. Poolbar war dort, die gut war, aber auch mit recht lauter kroatischer Musik nervte. Vielleicht etwas leiser...das würd schon reichen. Der Ober dort sehr kompetent und nett. Den Strand im Nachbarhotel nutzen, Hotel President. Einfach herrlich. Ums Hotel herum kann man gut spazieren gehen...

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Silke