Trotz der vielen Zimmer fühlt man sich wohl und nicht wie in einer Bettenburg. Das Hotel ist hell und freundlich, umgeben von viel Grün. Alles ist sauber und gepflegt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren mehr als zufrieden. Das Frühstückbuffet ist unglaublich. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Ob Obst, Müsli, Rührei, Speck, Wurst, Käse, Pfannkuchen, Marmelade, Obst, Gemüse - es gab wirklich alles. Die warmen Speisen wurden frisch zubereitet, alles blitzblank sauber. Und von der Terrasse, die bei Bedarf verschlossen werden konnte, hatte man einen tollen Blick auf die Adria und die kroatische Inselwelt. Die Gäste waren international (Amerikaner, Japaner, Dänen, Holländer, Italiener, Franzosen, Belgier). Da wir in der Nachsaison gereist sind, waren viele Gäste in unserem oder im Rentenalter. Der Pool war sehr schön, Liegen und Handtücher gibt es umsonst. Wir haben uns aber lieber am Strand aufgehalten, weil wir das grundsätzlich lieber mögen.
Das Zimmer war schön groß, die Betten sehr bequem und das Bad auch angenehm. Die Ausstattung war schön und gepflegt. Wir hatten einen großen Balkon und sogar Blick aufs Meer. Direkt vor dem Balkon gab es den Blick in einen Innenhof, der schön begrünt war. Die Minibar war ausreichtend bestückt, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Klimaanlage war vorhanden, wurde von uns jedoch ausgeschaltet. Satelliten-TV, Telefon, Safe - alles vorhanden. Von uns jedoch nicht genutzt. Das Zimmer war frisch renoviert und einwandfrei.
Wir sind in der Einkaufsstraße oder in Dubrovnik direkt essen gegangen. In der Einkaufsstraße haben wir 2 x in einem Restaurant mit Holzkohlengrill gegessen. Das Essen war typisch Kroatisch mit Grillfleisch und -fisch. Es waren auch viele Einheimische zu Gast. In Dubrovnik sind wir von 5 x essen gehen nur 1 x an ein Touri-Abzock-Restaurant gekommen (am Abreisetag). Dort wurde tatsächlich nochmal eine Extragebühr für den Koch und die Bedienung berechnet. Das Fleisch war nicht wie angegeben auf dem Grill zubereitet sondern in der Pfanne mit massig Öl. Also am besten danach fragen, bevor man sich für ein Restaurant entscheidet. Ansonsten waren wir immer sehr zufrieden. Kurz vor dem Aquarium ist ein Mini-Restaurant mit 3 Tischen, dass fantastischen Grillfisch anbietet. Alle Restaurants haben ihre Speisekarten in 4 - 6 Sprachen gestaltet. Das ist also kein Qualitätsmerkmal. Beim Trinkgeld haben wir immer auf die nächsten 10 Kuna aufgerundet. Gewöhnungsbedürftig sind die Toiletten, die oftmals für Männlein und Weiblein zusammen sind. Ansonsten waren die Restaurants sauber, die Sanitäranlagen oft einfach ober o.k. Wohltuend war die Abwesenheit von McDonalds und Co. Es gab auch keine Bratwurst oder Schnitzel und sonstige deutsche Gerichte. Dafür gibt es kleine Geschäfte die Sandwiches anbieten. Und der italienische Einfluss lässt sich nicht leugnen (viel Pizza und Pasta).
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, unser Zimmer immer blitzblank. Wir haben uns hauptsächlich Englisch unterhalten, Deutsch war aber auch kein Problem. Wir haben im Hotel Geld getauscht (gleiche Konditionen wie in der Bank), in der Einkaufsstraße gibt es einen Arzt und auch einen Miniclub. Da wir in der Nachsaison dort waren, gab es aber keine Urlauber mit Kindern und der Club war geschlossen. Das Hotel bietet eine Wäscheservice, den wir jedoch nicht beansprucht haben.
Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 25 km. Bei der Ankunft sind wir mit dem Shuttlebus vom Flughafen in die Innenstadt gefahren (ca. 5 EUR) und dort in den Pendelbus zu unserem Hotel umgestiegen (ca. 1,50 EUR, er fährt alle 15 Minuten und hält nur 2 Gehminuten zum Hotel). Zurück waren wir bequem und haben uns ein Taxi zum Flughafen gegönnt (für 35 EUR). Zum Strand waren es ca. 5 Minuten Fußweg durch einen Olivenbaumwald. 2 Minuten vom Hotel ist eine Einkaufsstraße mit Restaurants, Bistros, Mini-Märkten, Souvenirgeschäften. Wir haben dort 2 x sehr gut gegessen, unsere Getränke besorgt und die Souvenirs gekauft. Alles zu günstigen Preisen. Sowohl im Hotel als auch in der Einkaufsstraße kann man jede Menge Ausflüge buchen (Halb- und Ganztägig). Wir waren nur 1 Woche da, haben uns deshalb auf das Strandleben und Dubrovnik konzentriert. Aber für das nächste Mal haben wir uns auch Ausflüge vorgenommen. DUBROVNIK ist fantastisch, die Stadt hat eine außerordentliche Atmosphäre. Nur die "Restaurantschlepper" sollte man meiden. Sie sprechen die Touristen an und wollen sie ins Restaurant locken. Sehr unangenehm. Das Mea Culpa ist ein guter Tipp. Wir haben dort eine gigantische und leckere Pizza gegessen. Natürlich sind die Grillteller (egal ob Fisch oder Fleisch) zu empfehlen. Und in der "Spaghetteria Toni" gibt es leckere, frische Pastagerichte. Vom Hotel aus fährt alle 15 Minuten ein Bus direkt vor die Altstadt. Dabei fährt er auch durch Lapad und am dortigen Hafen vorbei. Es lohnt sich, auch dort vorbei zu schauen.
Der Pool ist schön angelegt, bietet einen schönen Blick auf die Adria. Mehr kann ich nicht sagen, da wir am Strand waren, weil uns das grundsätzlich lieber ist. Am Copacabana-Beach kann man sich Liegestühle und Sonnenschirme ausleihen, es gibt ein Strandcafè und ein Restaurant. Die Preise sind absolut in Ordnung, der Kaffee schmeckt fantastisch (wir haben übrigens überall sehr guten Kaffee bekommen!). Am Strand kann man auch Jet-Ski, Tretboot und Ruderboot fahren. Der Kiesstrand war sehr sauber, das Wasser sowieso kristallklar. Es gibt einen WC-Container, der sehr sauber ist. Sowas würde ich mir in unseren Schwimmbädern wünschen! Zu der Einkaufsstraße habe ich ja schon ausführlich geschrieben. Eine Disko war nicht in der Nähe. In Dubrovnik wird natürlich ein buntes Nachtleben angeboten, wie wir der Werbung der Bars entnehmen konnten. Für uns war es angenehm, dass keine Party-People in der Nähe des Hotels waren. Wer jedoch Wert auf Halli-Galli und Party legt, sollte sich ein anderes Hotel suchen. An der schönen Hotelbar gab es jeden Abend Live-Musik im Lounge-Stil. Sehr angenehm, nie aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Corinna |