Das Hotel wurde 2008 erbaut und liegt unmittelbar an der Strandpromenade von Baska. Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Steinböden verfliest, im DZ stand zusätzlich zum üblichen Schreibtisch ein Sofa und ein Sofa-Sessel. Auch das Badezimmer war tadellos. Wir hatten ein Standard-Appartement mit einem Bad gebucht und zu unserer Überraschung ein DZ (ohne Balkon!) sowie ein angeschlossenes (Verbindungstüre) DZ mit kleiner Küche und einem weiteren Bad sowie Balkon (zur Parkplatzseite) bekommen. Die Ausstattung des Appartements ist allerdings etwas dürftig, es gibt zwei Kochplatten, einen großen Kühlschrank, Geschirr für drei Personen (obwohl wir zu viert waren), aber keine Kaffeemaschine. Der Balkon zur Parkplatzseite eignet sich von der Lage gut für ein Frühstück (da in der Früh im Schatten), allerdings ist der Tisch dafür viel zu klein. Wenn man den Strand von Baska benützen möchte, sollte man unbedingt die Hauptreisezeit vermeiden, angeblich ist es im Juni und September deutlich besser. Mit schulpflichtigen Kindern wie in unserem Fall ist das leider keine Alternative. Das Hotel bekommt dennoch aufgrund der Ausstattung eine sehr gute Bewertung.
Absolut ausreichende Größe, schönes Badezimmer, neue Möbel. Internet-Anschluss (kein Wireless, sondern Kabel) im Zimmer.
Wir hatten nur das Zimmer gebucht, es gibt in unmittelbarer Nähe genügend Restaurants, die man für ein Abendessen aufsuchen kann. Das Preisniveau ist gemessen an österreichischen Restaurants ausgesprochen günstig.
Die Zimmerreinigung war tadellos, an der Rezeption wird ausgezeichnet deutsch gesprochen.
Die Lage zum Strand ist grundsätzlich optimal - er liegt direkt vor dem Haus. Nachteil: der Strand ist öffentlich und VÖLLIG überfüllt!! Man kann für ca. EUR 10 zwei Betten plus Sonnenschirm pro Tag mieten, allerdings macht das nur Sinn, wenn man auf dem Weg ins Wasser gerne über 20 Personen steigt (dazwischen ist kein cm² frei!). Man ist also gezwungen, mit dem Auto einen etwas abgelegeneren Strand aufzusuchen - dafür bucht man allerdings kein Hotel dieser Preiskategorie direkt am Strand.
Der Pool befindet sich nicht beim Hotel Atrium Residence, sondern etwa 200m entfernt im Hotel Corinthia. Er besteht aus einem großen sowie drei Kinderbecken, da die Liegen gemietet werden müssen (ca. EUR 10 pro Tag für zwei Betten und Schirm, inkl. 2 Handtücher). Unsere Kinder haben sich im Pool sehr wohl gefühlt, wir haben ihn allerdings deshalb so häufig frequentiert, da der Strand aufgrund der Überfüllung für uns nicht in Frage kam. Das Hotel Corinthia selbst ist ein ***-Hotel, macht einen sehr überholungsbedürftigen Eindruck, zT kommt das bei der Poolanlage auch durch.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Sonja |