Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sonja & Peter (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Top Hotel, allerdings kein 100% Ü18-Feeling

Als neues Hotel sind natürlich noch keine Abnutzungserscheinungen sichtbar. Die Außenanlage war erwartungsgemäß auch noch nicht fertig. Während unserer 2 Wochen in Rabac wurde aber schon sehr flott viel bepflanzt und Rasen verlegt. Für "allzeit Meckergäste" kann das Personal nichts, sollte aber mutiger sein, wenn es um die Einhaltung von Regeln, z.B. Liegen reservieren, Ü18 Status oder auch die Überprüfung von Valamargästen am Strand/Liegeflächen geht.

• Sehr gut ausgestattete, aber kleine Zimmer (Tee, Wasserkocher, Minibar, Fön, Wäscheleine auf dem Balkon), die für einen längeren Urlaub logistisches Geschick für Gepäck und leere Koffer erfordern. Die Aussicht vom Balkon über die Poolanlage ist sehr erholsam, da nur das Plätschern des Wassers zu hören ist und zu unserer Freude alle Gäste Ruhe suchten. Die Reinigung der Zimmer geschieht flott und gründlich. Auch waren wir mit dem Zimmerservice (zweite Decke, andere Kissen) sehr zufrieden und haben hervorragend geschlafen.

• Gut
  • Im Heaven42 waren wir mit der Speisenauswahl und den wechselnden Gerichten sehr zufrieden. Sicher, ein wenig mehr frischer Fisch wäre wünschenswert. Es ist aber immer für jeden etwas dabei und nachgelegt wird auch. Das gesamte Personal ist für das neue Hotel neu eingestellt worden und muss als Team noch zusammenwachsen. Auch funktionieren die Abläufe und die Strucktur noch nicht reibungslos. Wir, beide selber gelernte Restaurantfachleute, empfehlen, das Servicepersonal vielleicht einmal am Tag etwa 15 min. im Abräumen und servieren durch gelerntes Personal (Restaurantleiterin oder auch Ivo) zu schulen, um einen effektiveren und ruhigeren Ablauf zu erreichen. Getränkeservice dauerte mitunter recht lange und Besteck landete beim Abräumen sehr häufig auf dem Boden. Aber das fällt vielleicht dann doch nur Kollegen auf.

• Alle Mitarbeiter im Resort sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Es stand immer für Fragen und Kleinigkeiten ein Ansprechpartner zur Verfügung.

• Gut
  • Rabac ist ein kleiner touristischer Ort, der entlang der Hotel- und Strandpromenade gemütlich zu erreichen ist. Man findet die üblichen Souvenier- und Ausflugsangebote, am Ende von Rabac den Campingplatz, vier große Bettenburgen und den zugehörigen vollen und lauten Badestrand. Sonst nichts. Labin liegt 4,5 Km zu Fuß auf dem angrenzenden Berg. Es besteht auch eine Busverbindung. Die hübsche Altstadt lohnt einen Besuch. Lage des Ü18 im Valamar Girandella Resort: Wer der "Werbung" Autofreie-zone in einer Verkehrsinsel eines Kreisverkehrs folgt und Ruhe und saubere Luft erwartet muss schon sehr naiv sein. Sowohl die Bau- als auch die Infrastruktur können in dieser großen Anlage gar keinen 100% Adults Only Bereich anbieten. Zumal auch noch in 2018 direkt hinter dem Ü18 Hotel ein 5 Sterne Kinderhotel eröffnet wird, was die nun schon recht vollen Strände sehr wahrscheinlich an die Belastungsgrenze führen wird. Wer also bereit ist entsprechend mehr Geld für ein Ü-18 Hotel auszugeben, dafür aber nur 70%, wenn diese dann auch kontrolliert werden (war bei uns leider nicht der Fall), zu bekommen, wird hier von seinem Urlaub nur positive Eindrücke mitnehmen.

Als Pauschalurlauber gab es für uns keine Vorortbetreuung durch den Reiseveranstalter. Sehr positiv möchten wir hier die Rezeptionen erwähnen. Wir wurden für Ausflüge sehr gut beraten und konnten alles direkt buchen. Auch die Durchführung der Touren (Istrientour und Piratenpicknik) war sehr gut organisiert. Im Resort gibt es verschiedene Angebote wie Fitnescenter, Tischtennis, Wasser- und Erlebnisspielplatz für Kinder. In der Umgebung gibt es Möglichkeiten für Mountainbiker, Fahrradtouren und Wandern. Letzteres haben wir probiert. Das können andere Gebiete besser. Trotz Internettracks und GPS-Führung haben wir uns auf drei Touren verlaufen. Die Beschilderung ist so was von sparsam. Geht gar nicht. Vielleicht waren die Tracks auch nur zu alt. Mitunter endete der Weg an einem Haus wo laut GPS nur Wald und eben der Wanderweg sein sollte. Dazu werden die Wege, wenn man sie denn findet, nur schlecht "gepflegt". Sie glichen eher überwucherten Trampelpfaden. Aber gut bei 34° sollte man vielleicht auch nicht gerade als Ü50 20 Km wandern.

Preis-Leistung
      Gut

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Sonja & Peter

Sehr Geehrte Sonja und Peter, Vielen Dank für die Teilung Ihrer Erfahrung mit uns. Wir hoffen, Sie im Valamar Collection Girandella Resort wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Rabac. Valamar Collection Girandella Resort Team

Offizielle Hotel Homepage