Das Hotel wirkt durch seine Form nicht wie ein großer Klotz. Die Empfangshalle ist einladend gestaltet. Das komplette Hotel war sauber. Die Gäste waren zum größten Teil Engländer und Skandinavier, wenig Deutsche. Ca. 70% waren 60+. Das Hotel hat auch einen Parkplatz. Das Wetter war durchwachsen. Wir hatten einen Tag mit Schauern und durften mal ein richtiges Unwetter einen ganzen Vormittag lan erleben. Ansonsten hatten wir aber auch Sonne und haben schöne Sonnenuntergänge erlebt. Alles in allem war es ein schöner Urlaub und wir sind der Meinung, dass wir nicht das letzte Mal in Kroatien waren.
Das Zimmer war groß genug und mit allem Wichtigen versehen: Schrank mit Safe, Schreibtisch einschl. Minibar, Fernseher, Tisch und 2 Sessel. Fön im Bad ist vorhanden. Den Balkon konnte man kaum als solchen definieren. Es passten gerade mal hintereinander Stuhl, Tischchen und 2.Stuhl. Es war schwierig, am Tisch vorbei an den hinteren Stuhl zu kommen. Nach Schätzung war der Balkon nur 60-70 cm tief. Aber der Ausblick hat ein wenig dafür entschädigt: links zum Meer und rechts zu den Bergen.
Das Essen war ausreichend. Hätte etwas abwechslungsreicher sein können, mehr verschiedenen Fisch wäre wünschenswert gewesen. Man merkt, dass das Essen (besonders das Frühstück) sehr auf die englischen Gäste abgestimmt war. Was es gab, hat aber eigentlich immer geschmeckt. Allerdings waren die Tischdecken nicht immer sauber. Die Bedienungen waren nett. Manchmal musste man zum Abendbrot leider etwas länger auf die Getränke warten, so dass man teilweise schon fast fertig war mit dem Essen. Die Säfte am Morgen waren sehr dünn (schmeckten eher nach Brausepulver).
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch konnten die meisten etwas. Wenn nicht, kam man auf alle Fälle mit Englisch weiter. Wir haben gleich am ersten Tag die quietschende Badtür reklamiert und auch die fast leere Batterie vom Safe. Wurde alles noch am gleichen Tag behoben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, war ok.
Das Hotel befindet sich direkt zwischen der Meer und dem Gebirge. Es ist beeindruckend, wie nahe Meer und Berge beieinander liegen. Zum Kiesstrand muss man nur die Uferpromenade überqueren. Zum Hafen von Makarska sind es nur ein paar Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es verschiedene. Beliebt sind die "Tommy"-Läden. Wir hatten ein paar Ausflüge gebucht, waren aber auch einen Tag mit dem Mietauto auf der Insel Brac. Leider fuhr ab 01.10. die letzte Fähre schon um 15.30 Uhr zurück, so dass die Zeit auf der Insel sehr begrenzt war (die erste Fähre fährt erst 9 Uhr). Sehr gut haben uns die Ausflüge ins Biokovogebirge, nach Dubrovnik und nach Imotski gefallen.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Die Unterhaltung war eher auf das ältere Publikum abgestimmt. Schön war, dass an einem Abend auch mal landestypische Musik gespielt wurde. Den Pool und das Hallenbad haben wir nicht genutzt, da ja das Meer "vor der Tür" war. Liegestühle konnte man am Strand mieten. Haben wir nicht, daher weiss ich nichts über den Preis.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Ines & Angelika |