Grosses Hotel direkt an der Promenade, toller Meerblick von den oberen Stockwerken aus. Nahe am Hafen, nahe an der Altstadt, nahe am Strand. Wir haben uns wohl gefühlt in diesem Hotel und würden es wieder buchen.
Wir hatten ungefragt ein Upgrade erhalten und ein Zimmer mit einem tollen grossen Balkon (551). Zwei Rattanliegen mit Auflagen, zwei Sessel und ein grosser Tisch inklusive, Markise ebenfalls vorhanden. Tolle Aussicht auf Promenade und Meer, abends kann man den Sonnenuntergang beobachten. Allerdings wehte immer wieder ein unangenehmer Frittenfettgeruch herüber, ich weiss nicht von wo. Klimaanlage funktioniert gut. Safe gratis, hatten allerdings Probleme mit ihm. Gratis-WLAN auf dem Zimmer. Zimmer geräumig, Bett breit und bequem. Reinigung gut. Bad war modern und hatte viel Ablagefläche. Bloss mit dem Duschen war es so eine Sache. Die Abtrennwand in der Wanne war nicht gross genug, dadurch spritzte Wasser hinaus auf den Boden. Die Armatur war so weit weg von der Duschstange, dass der Schlauch zu kurz war, ein grosser Mensch kann sich nicht mehr unter die Brause stellen, der Schlauch knickt ab und bleibt immer wieder an der Ablageschale hängen. Unlogisch und unpraktisch. Temperatur beim Duschen schwankt. Armatur am Waschbecken war ebenfalls so klein, dass sie kaum über das Becken ragte. Merkwürdig, was man da überlegt hat.
Frühstück war bis 10 Uhr. Der Raum war sehr gross und merkwürdig aufgeteilt. Auswahl war gut, aber irgendwie gefiel uns das Ambiente dort nicht. Atmosphäre etwas kantinenähnlich. Kaffee so lala, daneben standen Tetrapacks mit Milch, auch Marmelade und Honig gab es nur in diesen Minischälchen, riesige Schüsseln waren voll damit. Aber es gab von allem was, Pancakes, Käse, Aufschnitt, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Würstchen, Müsli, Obst...da kann man wirklich nicht meckern.
Sehr freundliches Personal überall. Besonders an der Rezeption. Zur Begrüssung erhielten wir ein Glas Sekt. Dass wir ein Upgrade erhielten, fanden wir natürlich auch toll. Ein Taxi zum Flughafen wurde uns auch prompt organisiert, allerdings war das recht teuer, 750 Kuna, das waren ca. 120 Fr. Am Flughafen konnte man ein Taxi für 500 Kuna haben, also 80 Fr. Waren allerdings auch 80 km. WLAN war im ganzen Hotel gratis, Verbindung meistens gut. Personal an der Rezeption konnte Deutsch.
Zwar nicht gerade nah am Flughafen (über 1 Stunde mit Taxi, mit Bus nicht zu empfehlen, das war chaotisch und zog sich), aber das Hotel liegt direkt an der belebten Promenade und am sauberen Meer. Kieselstrand, kleine Strandabschnitte (teilweise unter Bäumen), die im August überfüllt sind, ein Tuch neben dem anderen. Zum Hafen und zur Altstadt sind es nur ein paar Minuten. Es gibt 1000 Möglichkeiten zu essen und zu trinken, überall kann man draussen sitzen. Auch shoppen kann man an der Promenade überall. In der Hochsaison ist Makarska seeehr voll. In Restaurants sollte man besser reservieren. Zum Bummeln ist der Ort aber wirklich super geeignet.
Wir waren nur einmal im Pool und stellten mit Erstaunen fest, dass das Wasser beheizt war! Und das bei 35 Grad Aussentemperatur - wir hätten gerne eine Abkühlung gehabt...verstehe ich nicht. Übrigens war es ein Meerwasserpool. Es gab auch Aquagymnastik mit Musik, sonst haben wir von Animation nicht viel mitbekommen, waren aber auch meist woanders und nur 4 Tage im Hotel. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, nur mal reingeschaut, Hallenbad, 2 Whirlpools. Sauna gab es angeblich auch. Man konnte Tücher gegen Pfand haben (auch für den Strand), 50 Kuna pro Tuch.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Vorname: | Belinda |