Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Astrid (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit sehr schöner Lage

Das Hotel hat 175 Zimmer auf 5 Etagen verteilt. Die Balkone werden von unten nach oben immer kleiner. Die Gäste kommen aus Deutschland, Österreich und sonst aus gesamt Osteuropa. Insgesamt ist die Sauberkeit im Hotel sehr gut. Ein Problem ist, dass es nicht genug Parkplätze gibt auf dem Hotelparkplatz. Außerdem ist der Parkplatz so zugeparkt, dass man nur schwer aus seinem eigenem Parkplatz raus kommt. Insgesamt hat uns die Insel Rab gut gefallen. Einmal waren wir in San Marino am Sandstrand. Dieser ist sehr für Kinder geeignet, da er sehr flach ist und man Meter weit ist Wasser laufen kann. Dies ist am Hotelstrand nicht so, dort kommt man über eine Treppe ist Wasser und kann dort im Wasser auch gut schwimmen. Am Hafen in Rab werden diverse Schiffsausflüge auf andere Inseln angeboten nach Krk, Veli Losinj und Inselrundfahrten um Rab herum. 2 Tagesausflüge hatten wir auch zum Festland gemacht. Einmal ins Velebit Gebirge zum Wandern. Dort war es nicht so heiß und ruhig, da dort nicht so viele Menschenmassen rumgelaufen sind wie bei anderen Ausflugszielen zum Beispiel bei unserem 2 Ausflugsziel den Krka Wasserfällen, wo man schon fast 40 Minuten bei 38 °C Hitze für die Bootsfahrt anstehen muss. Insgesamt sind Tagesausflüge zum Festland sehr langwierig, da man ja immer erst mit der Fähre fahren muss und dann die Küstenstraße lang fahren muss.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und gut. Der Schrank ist für einen 2 Wochen Urlaub mit 3 Personen zu klein und man hat keine Möglichkeit die Koffer im Zimmer abzustellen. Da wir in der 1. Etage waren, hatten wir allerdings einen sehr großen Balkon, so dass wir die Koffer dort abstellten. Der Balkon ist sehr schön und da wir Meerblick gebucht hatten, hatten wir auch einen tollen Ausblick auf Rab. Der Fernsehr hat 7 deutsch sprachige Programme.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen im Restaurant waren zum Frühstück und zum Abendbrot gut. Zum Abendessen auch sehr abwechslungsreich. Das einzige was zum Frückstück nicht so gut war, dass es keinen richtigen Saft gab (nur aus einem Automaten) und der Kaffee hat nicht so gut geschmeckt. Getränkepreise im Hotel waren gut und günstiger als direkt in Rab. Im Hotel zahlt man z.B. für ein Caipirinha 30 Kuna und in Rab über 40 Kuna.

• Gut
  • Im ganzen Hotel war das Personal freundlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das einzige was mir nicht gefallen hat, war die Kinderbetreuung. Nach dem wir uns an einem Tag eine Liege am Pool ergattert hatten, dachte ich dass unser Sohn vielleicht auch mal an der Kinderbetreuung teilnehmen kann, allerdings habe ich niemanden kommen sehen an diesem Tag. Die Kinderbetreuung sollte eigentlich jeden Tag zwischen 15.30 und 18.30 statt finden.

• Die Lage ist der grösste Pluspunkt des Hotels, da es direkt am Wasser liegt und es nur ca. 15 Minuten zu Fuß zum Zentrum von Rab liegt. Als wir da waren, war es allerdings sehr heiß, so dass der Fußweg nach Rab sehr beschwerlich war und wir zurück oft mit dem Wassertaxi gefahren sind. Das Wassertaxi kostet 10 Kuna für Erwachsene und 5 Kuna für Kinder.

Poolbereich war sehr schön. Leider fast nie genutzt, da es morgens einen Kampf um die Liegen gab. In der zweiten Woche, wo wir da waren, konnte man sich eine Liege für 25 Kuna pro Tag reservieren lassen. Anstatt am Pool waren wir dann oft in der Bucht am Hotel mit Felsplateau. Dort zahlt man pro Liege und Schirm 10 Kuna. Allerdings waren diese Liegen auch oft sehr schnell weg.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise