Martina (36-40)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für Kuba

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Sehr schönes, neues Hotel mit kleinen Mängeln. Für kubanische Verhältnisse sehr sauber und gepflegt. Wir haben unseren zweiten Urlaub auf Kuba verbracht und fanden dieses Hotel von der Ausstattung und der Sauberkeit sehr gut. Die Zimmer sind geräumig, gepflegt und gut ausgestattet. Zimmerservice inkl. Handtuch- u. Wäschewechsel war einwandfrei. Auch die Minibar wurde täglich befüllt, wir konnten selbst bestimmen welche Getränke in welcher Menge, es ist nie vorgekommen das die Minibar nicht nachgefüllt wurde (Minibarservice hat von uns nie Trinkgeld erhalten, es war trotzdem tadellos). Im Hauptrestaurant haben wir immer einen guten Tisch bekommen, die Speisen waren abwechslungsreich und sehr gut. Fisch und Fleisch wurden mit Grillstationen frisch und sehr gut zubereitet, es gab eine reichliche Auswahl an Beilagen und Salaten, auchd die Nachspeisen waren sehr gut. Wir haben nur ein Themenrestaurant besucht, hat uns nicht sonderlich beeindruckt (Asia-Restaurant). Bei den anderen beiden waren die Wartezeiten sehr lang da Reservierungen nur für Privilege-Gäste möglich sind. Hat uns nicht gestört weil uns im Hauptrestaurant alles sehr gut geschmeckt hat. Am Abend ab 23 Uhr ist die Snackbar sehr empfehlenswert, dort werden sehr gute Cocktails gemixt. Die Anlage ist sehr übersichtlich und gut eingeteilt. Die Wege zu Strand/Buffet usw. sind kurz und gepflegt. Einziger Kritikpunkt: Beim Personal kommt es sehr darauf an auf wen man trifft. An manchen Bars wurden wir von einigen Kellnern immer sofort und sehr freundlich auch ohne Trinkgeld bedient, dafür bei anderen trotz Trinkgeld nur mit sehr langen Wartezeiten. War sehr davon abhängig wer gerade Dienst hatte und man hat auch sofort gemerkt wer seinen Job gern macht und wer am liebsten alle Gäste los wäre. Sehr beeindruckt waren wir von 2 Servicekräften - Enrique an der Poolbar und Anisleydi in der Snackbar. Sie waren auch ohne Trinkgeld stets freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Der Strand ist schön, es gibt in Varadero jedoch schönere Strandabschnitte. Am äußeren Ende ist der Strand felsig, im gesamten Strandbereich befindet sich kurz bevor man ans Wasser kommt eine ca. 1/2 - 1 Meter hohe Stufe da zu hoch aufgeschüttet wurde. Zum Nachbarhotel wird diese Stufe niedriger bzw. verschwindet ganz, dort befindet sich jedoch die Bootsanlagestelle und der Beachvolleyballplatz, daher ist es dort etwas lauter. Alles in allem ist es ein gutes Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung