Das Hotel wurde Anfang November 2012 eröffnet. Wir waren ab Mitte November 2012 da und in der ersten Woche war das Hotel etwa zu ein Drittel belegt. In der zweiten Woche Anzahl der Urlauber wesentlich höher, aber immer noch nicht ausgebucht, da einige Unterkünfte (Häuser) noch nicht fertiggestellt waren. Die Nationalitäten kamen überwiegend aus Kanada, dann Spanien, Russland und meiner Meinung nach auch sehr viele aus Deutschland. Was uns nicht gefallen hat. Prepaid Handys müssen bei Cubatel freigeschaltet werden und das telefonieren im Hotel kostet nach Deutschland ca. 4,5 CUC pro Minute. Eine Internetkarte kann man sich für 10 CUC/1 Stunde im Internet-Corner erwerben. Es gibt aber nur drei Plätze Wir hatten einige Ausflüge gemacht, damit wir das wirkliche Kuba kennenlernen durften,haben viel erfahren und gesehen. Dies können wir nur empfehlen. Eine Übernachtung in Trinidad war schon nahe an der Grenze der Zumutung, so dass wir über das H10 Ocean Varadero El Patriarca nur sagen können: "LUXUS".
Unser "Haus" hatte sechs Zimmer im Erdgeschoß und sechs Zimmer im 1. Stock. Wir waren im 1. Stock mit Balkon. Dies hatten wir auch bei unserem Reisveranstalter so gebucht. Das Zimmer war sehr gut eingerichtet und groß. Leider hatten die Möbel einen schwarzes Dekor. Da sieht man leider jeden Staubkorn. Einen LCD-Fernseher (keine dt. Kanäle, nur DW), Kaffeemaschine, Telefon, Ventilator uns eine sehr gut Klimaanlage.Im Badezimmer war im vorderen Bereich das Waschbecken und durch eine Tür ging man dann zur Toilette, Badewanne und Dusche. Alles neu, hochwertig und sauber.
Es gibt ein großes Buffetrestaurant für das Frühstück und Abendessen. Die Auswahl war am Anfang nicht so gut, aber mit der Steigerung Anzahl der Urlauber wurde das Essen von der Auswahl immer besser. Per Show-Cooking wurde abends immer frisch Fisch, Fleisch und Nudeln zubereitet. Eine Pizzaecke (frisch zubereitet) und Buffetspeisen waren da. Der Nachtisch war super. Lob an den Bäcker, selten so gute Plätzchen und Kuchen im Urlaub gegessen. Drei Themenrestaurant nutzten wir auch je 2x. Gourmet, Italiener und Orientalisch - perfektes Essen.Leider doch etwas Negatives: Die Geräuschkulisse in drei Restaurants sehr hoch (Gourmet ok).Die Bars waren einwandfrei, immer schnell und sehr freundlich.Am Pool gab es auch ein Restaurant, welches bis 7.00Uhr früh auf hat. Hier gab es schnelle Gerichte, wie Pizza/Sandwiches etc. - die Wartezeiten waren hier aber wesentlich länger. Sehr gut hatte uns auch das Restaurant am Strand gefallen. Sehr nett gebaut und mittags gab es hier Buffet.Die Toiletteneinrichten in der Hotelanlage SUPER, immer sauber und sehr nett dekoriert. Da wir sehr zufrieden waren, haben wir auch immer ca. 1-2 CUC an Trinkgeldern gegeben.
Die Angestellten des Hotels waren sehr freundlich und mit der englischen Verständigung klappte alles einwandfrei. Einige Angestellten hatten sich sogar auf französisch mit den Urlaubern aus Kanada verständigt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und der Tausch der Bettwäsche/Handtücher einwandfrei.Beschwerden hatten wie keine. Alles SUPER.
Der Flughafen ist ca. eine halbe Stunde per Bus entfernt. Wenn man wirklich Kuba erkunden möchte, da sind Ausflüge ein MUSS. Wir haben diese bei unserem Reiseveranstalter gebucht. Die Halbinsel Varadero ist ein reines Touristengebiet, nur die Angestellten der Hotels dürfen nach Varadero. Wir haben zwei mal den Touristenbus (Doppeldecker-Bus, oben offen) genutzt und man kann dann von 09.00-20.00 Varadero abfahren und beliebig ein-und aussteigen, kostet 5 CUC pro Person (1 Euro = 1,20 CUC). Der Touri-Bus hält genau vor dem Hotel an der Straße (Die Haltestelle gibt es noch nicht). Das Hotel liegt so ziemlich am Ende von Varadero. Es folgen dann noch ca.4-5 Hotels.
Animation mögen wir nicht. Die Animateure waren nicht aufdringlich, Am Stand und am Pool waren die Animateure aktiv. Es wird viel geboten: Tanzen, Volleyball, Aerobic usw. Wir nutzten sogar das Fitnesscenter, welches fünf Fahrräder, drei Laufbänder, einen Fitnessturm usw. inne hatte. Der Pool war schön, aber nicht sehr tief, Zum Schwimmen nicht so geeignet. Die ersten Tage am Strand hatten wir den eigentlich gelobten Strand vermisst. Mit großen Rohren wurde der fehlende Sand wieder aus dem Meer aufgefüllt. Die Lärmbelästigung war sehr gering. Am 5.Tag war wieder alles in Ordnung und wir hatten einen schönen Strand. Das Wasser war einwandfrei, mal sehr wellig oder ruhig/türkisfarben. Sehr viele Muscheln gibt es zu sammeln. Am Strand erhält man sogar die Liege an der Stelle wo man liegen möchte. Wir hatten für diesen Service manchmal einen CUC gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Thomas |