Wir waren im Appartment-Haus des Valentin Park Club Hotels in der "Calle Tamarinde" untergebracht. In diesem Appartment-Haus befinden sich ca. 60 Appartments bzw. Studios auf vier Stockwerken. Die meisten davon haben wohl Meerblick. Unser Appartment war seitlich und mit Blick auf die Berge. Sehr angenehm war, dass der Balkon nicht eingesehen werden konnte (z.B durch ein Nachbarhotel o.ä.). Das Haus liegt oberhalb des Hotels und muss über einige Stufen erreicht werden. Zwischen dem Hotel und den Appartments gibt es einen Shuttle-Service, den wir allerdings nicht genutzt haben. Das Appartment- Haus befindet sich in einem guten und ansprechenden Zustand. Der Gesamteindruck der Anlage ist sehr sauber. Wir hatten das Hotel ohne Verpflegung gebucht, da wir mit dem Mietwagen viel unterwegs waren und "draußen" gegessen haben. Der Altersduchschnitt war gemischt, im September sind eher ältere Menschen und Familien mit Kleinkindern auf Mallorca. Mallorca bietet viele interessante Ausflugsmöglichkeiten. Die Anmietung eines Mietwagens ist unbedingt empfehlenswert wenn man nicht den ganzen Urlaub am Strand von Paguera liegen möchte. Natürlich ist sind alle bekannten Ausflugsziele sehr touristisch geprägt- man ist eben nicht allein auf der Insel. In diesem Jahr fiel uns auf, dass zunehmend in Kirchen Eintritt verlangt wird (mit dem Hintergrund, dass man dann auch das angeschlossene Museum besichtigen könne....), ca. 1- 2 Euro. Der Eintritt in die Kathedrale in Palma lag im Frühjahr bei 3,50 Euro. Lohnenswert ist, wie bereits erwähnt, eine Fahrt entlang der C 710, wobei man genug Zeit einplanen und sich nicht zu weite Strecken vornehmen sollte. Aber auch das Inselinnere (z.B. Klöster in Randa, mittwochs Markt in Sineu) ist sehenswert. Bislang haben wir in Paguera meist im Hotel Morlans Garden gewohnt- von der Anlage her wesentlich kleiner, sehr familiär und auch durchaus zu empfehlen (allerdings keine Appartments). Gut essen in Paguera kann man in Cala Fornells im La Gritta (gehobene Kategorie), die beste Pizza gibt es bei San Marco, ziemlich am Ende des Bulevars auf der rechten Seite Richtung Palma.
Das Appartment war ca. 35 qm groß und hatte somit zwei ausreichend große Zimmer. Der Balkon erstreckt sich über beide Zimmer und war ca. 6-7 Meter lang mit einem Ausziehwäschegitter. Im Schlafzimmer befand sich ein sehr großer Kleiderschrank. Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschvorhang und einen Fön. Die Küchenzeile hatte einen Zweiplattenkocher, Kühlschrank, Kaffeemaschine und ausreichend Geschirr, Besteck, Töpfe, etc. Das Interieur des Appartements war in warmen Tönen gehalten, die Möbel überwiegend aus Erle-Holz. Über das TV im Zimmer sind ca. 5 deutsche Programme zu empfangen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Bettwäsche wurden 2x wöchentlich gewechselt, Handtücher sofern gewünscht täglich. Der Safe kostet wöchentlich 10,50 Euro zzgl. einer Kaution von 6 Euro für den Schlüssel, die bei Abreise erstattet werden.
Nicht genutzt.
Wir wurden an der Rezeption im Hotel freundlich empfangen (obwohl es schon in den späten Abendstunden war). Das Zimmermädchen, dass täglich (außer dienstags und donnertags) das Appartment reinigte, war immer nett. Wir haben uns mehrfach von Deutschland aus anrufen lassen (geht nur über die Vermittlung über die Rezeption) und uns wurde gesagt, dass der Anrufer an der Rezeption immer freundlich empfangen wurde. Selbst kann man vom Zimmer aus direkt anrufen, unsere Erfahrung sagt jedoch, das Telefonate aus Hotels immer sehr teuer sind. Weiteren Service im Hotel haben wir nicht genutzt, so dass wir dazu nichts sagen können.
Wir fahren seit Jahren in die südwestliche Ecke von Mallorca, nach Paguera oder Santa Ponsa. Paguera selbst ist absolut deutsch geprägt, man hat keine Verständigungsschwierigkeiten. Jeder spricht deutsch. Paguera ist ein idealer Standort, um die Insel zu erkunden, man ist in 20 Minuten mitten in Palma. Das Tramuntana- Gebirge bietet viele schöne Ausflugsziele, die man sich unbedingt anschauen sollte (entlang der C 710). Strände gibt es in Paguera selbst, schön sind aber auch Camp de Mar und vor allem Sant Elm. Zum Traumstrand Es Trenc fährt man ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum Pagueras, es ist vom "Bulevar", der Flaniermeile von Paguera bis zum Hotel eine kleine Steigung zu überwinden. Es gibt viele kleine Supermärkte in der Nähe, bei Selbstverpflegung lohnt sich der Einkauf im Mercadona an der Straße Richtung Camp de Mar.
Nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |