Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ulrike (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Anlage schön, aber ständig überbucht!

Die Größe der Anlage ist super und genau aus diesem Grund haben wir das Hotel auch gebucht. Es gibt eine große, sehr schöne Gartenanlage und 2 Pools. Der Eingangsbereich ist sehr einladend und auch die Gestaltung des Essenraums mit anschließender Terrasse ist klasse. ABER, ABER: wir kamen, nach einem anstrengenden Nachtflug an und wollten einfach nur ein Zimmer und Ruhe. Doch, was mussten wir zum Entsetzen feststellen: wir (und auch alle anderen, die mit uns angereist waren!!!) konnten unser gebuchtes Zimmer nicht bekommen. Wir wurden in ein anderes Hotel gebracht und sollten dort auch für die GANZE Zeit bleiben. Nach heftigen Beschwerden konnten wir dann einen Tag später (gegen Mittag) endlich unser Zimmer beziehen; das bedeutete aber: ZWEI verlorene Tage! Danke! Im Laufe der Zeit haben wir mehrmals erfahren bzw. auch direkt mitbekommen, dass es nicht nur uns so ergangen war, sondern die Mehrheit der Gäste hatte das gleiche "Vergnügen". Woran es liegt, konnte uns die Reiseleitung leider auch nicht sagen. Für mich ist es Habgier mit dem Gedanken "wenn mal ein Gast ausfällt, habe ich wenigstens einen zweiten"! Schade, dass man hier so mit dem Gästen umgeht; aber, da es sich um eine beliebte Anlage handelt, kann man so agieren! In der Anlage sind hauptsächlich, jetzt zur Ferienzeit zumindest, Famílien mit Kindern, meistens Deutsche. Sehr angenehmes "Publikum". Telefon vom Hotel aus haben wir nicht genutzt; in der Telefonzelle an der Straße "verschwindet" das Geld rasant. Mit dem Handy ist man gut erreichbar, die Kosten kennt man. Für das Internet zahlt man extra, auch, wenn man sein eigenes Laptop dabei hat. Auch hier Abzocke! Ist in anderen Hotels nicht so üblich. Aufgrund der STÄNDIGEN Überbuchung, sollte man sich auf keinen Fall an der Rezeption abwimmeln lassen und sich mit einem anderen Hotel zufrieden geben. Auch diese Leute müssen mal wissen, das der GAST das haben möchte, was er gebucht hat!!! Es kostet viel Geld und man hat sein Recht darauf. Der Kunde muss wieder König sein, auch auf Mallorca!!!!!

• Die Zimmer sind sehr klein; für 2 Personen gerade so annehmbar, aber mit Zustellbett für mich unvorstellbar. Die Einrichtung ist zweckmäßig, das Zimmer und Bad sauber. Es fehlt ein Kühlschrank, denn ohne kann man leider im Sommer nichts oder nur für kurze Zeit abstellen. Der Balkon ist auch sehr klein, wir haben ihn aber auch nicht wirklich genutzt; sehr schön ist es, dass es eine Möglichkeit gibt, seine nassen (oder auch trockenen) Sachen auf dem Balkon zu hängen; ein von der Wand ausziehbarer Wäscheständer, sehr gut! Der Fernseher und die Klimaanlage (nur bei gesteckten Schlüssel und verschlossener Tür, aber das ist ja allgemein üblich) funktionieren; den Safe muss man anmieten, aber meines Erachtens schon nützlich.

• Das Essen (morgens und abends) ist völlig o.k. Es gibt eine reichhaltige Auswahl und eigentlich ist für jeden etwas dabei, ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Es ist auch reichhaltig, sobald etwas zu Ende geht, wird nachgefüllt. Alles ist sauber. Wenn man direkt einen Platz am Buffet hat (der Tisch wird zu Beginn zugeteilt), kann es schon mal lauter und hektischer sein. Wir saßen im hinteren Bereich, dort war es o.k. Die Getränke sind teilweise etwas überteuert; bekommt man im Supermarkt bzw. auch abends in den Restaurants am Strand günstiger.

• Hier bin ich sehr am schwanken zwischen eher gut und eher schlecht; aber ich möchte nicht zu kritisch sein, deshalb eher gut. Die Freundlichkeit des Personals läßt allgemein zu wünschen übrig; ich habe das Gefühl gehabt, sie machen ihre Arbeit, aber mehr auch nicht. Da gab es beim Essen kein "freundliches" hallo oder mal einen netten Satz, nein, alle gucken schlecht gelaunt und waren froh, wenn sie endlich abdecken konnten oder einem das Getränk in die Hand gedrückt hatten! Abends konnte ich mehrfach beobachten, dass die Leute, die kein AI hatten, bedient wurden, die Tische mit den Gästen, die das AI-Armband trugen, aber geschickt außen vor gelassen wurden; hier konnte ja kein zusätzliches Geld mehr eingenommen werden. Es wurde aber wohl nicht bedacht, dass diese Gäste schon vorher dafür gezahlt haben! Der Wunsch, beim Essen draußen zu sitzen, wurde in der gesamten Zeit nicht erfüllt!!! Man wurde jeden Tag aufs Neue vertröstet, bis man es leid war, wieder nachzufragen; ich konnte aber mit Erstaunen feststellen, das neu angereiste Gäste einen Tisch draußen bekamen. Trinkgeld eigentlich ja, aber dieses Mal NEIN. Für netten oder besonderen Service gebe ich gerne Trinkgeld, aber, wenn erst das Geld erwartet wird, um eine Leistung zu bringen, dann ist das schon mehr als traurig, aber auf Malle und auch speziell in dieser Anlage kann man sich dieses wohl leisten, weil die Gäste sowieso kommen! Einige Fragen beim Personal an der Rezeption wurden auch nicht ausreichend bzw. unfreundlich beantwortet. Arzt kommt auf Wunsch (fast) sofort in das Hotel und behandelt im Zimmer, das ist völlig o.k. Ausnahmen von der Unfreundlichekeit: das Animationsteam - immer nett!!! der 'kleine' Kellner an der Poolbar - immer lächelnd!! ein/zwei Leute an der Rezeption, die freundlich waren.

• Gut
  • Die Anlage ist nicht direkt am Strand, aber das weiß man vorher. Der Weg dorthin ist aber interessant, weil es in den kleinen Geschäften immer etwas zu gucken gibt. Es geht bergab und man kann in 7-10 Minuten am Strand sein; schwieriger ist der Rückweg, weil man halt wieder 'hoch' muss und die Kraft am Spätnachmittag bzw. Mitternacht nachläßt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind bequem zu erreichen und es gibt alles, was man mehr oder weniger benötigt. Ausflüge kann man im Hotel oder auch im Ort buchen. Ich kann keine Angaben dazu machen, da wir es nicht genutzt haben. Wir wollten einfach nur am Pool und Strand relaxen, da wir nur eine Woche dort waren und uns die gesamte Insel auch mehr oder weniger bekannt ist. Wir waren einen Nachmittag/Abend in Palma; das lohnt sich immer! Der Bus benötigt ca. eine halbe Stunde dorthin (Kosten ca. 3,-- € pro Person); leider fährt nach 21 Uhr kein Bus mehr zurück; das Taxi kostet ca. 30,-- €. Aber, wie oben erwähnt, Palma lohnt sich immer!

Die Animation war wirklich klasse; sowohl bei den Kindern als auch bei den Erwachsenen gab es genügend Angebote. Wenn man nicht mitmachen wollte, war das auch kein Problem, die Animateurte fragen freundlich, sind aber nicht aufdringlich. Die Abendveranstaltungen sind auch sehr schön, die Musical-Darbietung von den Animateuren ist sehr gut einstudiert; man muss bedenken, es ist nicht der Hauptjob der Darsteller. Die Pools sind o.k., es gab zu jeder Zeit genügend Liegestühle, irgendwo waren immer einige Liegen frei, selbst einen begehrten Schattenplatz konnte man immer bekommen. In der Außenanlage gibt es auch eine sehr saubere Toiletten- Duschanlage, die man unbedenklich nutzen kann. Am Strand ist dieses nicht so einfach, hier habe ich lange Toiletten gesucht; nachdem ich dann endlich welche gefunden hatte, konnte ich nochmals zurückgehen und Geld holen; denn ohne Einwurf einer Münze ist keine Nutzung möglich; das ist schon sehr unverschämt, denn man ist im Laufe des Tages darauf angewiesen. Die Liegestühle (2) und ein Sonnenschirm kosten 10,50 € am Tag. Selbst, wenn man erst um 15 Uhr nachmittags kommt und die ersten Besucher (die voll gezahlt haben!) schon wieder gehen, muss man den Tagessatz zahlen; halbtags ist nicht möglich. Daraufhin haben wir es gar nicht genutzt, man kann überall günstige Schirme und Luftmatratzen kaufen, die den gleichen Zweck erfüllen.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Ulrike