Das etwas alternde Hotel hat 6 Stockwerke. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Es war sehr klein, um nicht zu sagen sehr, sehr klein. Aber gut, man schläft ja nur drin. Die Sauberkeit der Zimmer, des Hotels sowie der ganzen Anlage ist lobenswert. Die Hotelanlage würden wir als mittelgroß bezeichnen. Wir waren All-inkl. Gäste. Bereits ab 10 Uhr bekommt man Getränke (in den meisten Katalogen heißt es ab 11 Uhr)! Noch ein Tipp: Pooltücher gibt es zwar aber nur gegen Kaution und Gebühr. Nehmt am besten eingene Badetücher mit.
Die Doppelzimmer sind wie schon oben erwähnt sehr klein, zumal wenn noch ein drittes Bett rein gestellt werden muß. Es gibt aber auch Drei-Bett-Zimmer zu buchen. Die sollen größer sein, was wir aber leider nicht wußten. Die Zimmer vefügen über Klimaanlage, Fernsehen mit deutsprachigen Sendern und Musikkanal, einem größeren Wandschrank, einem Tresor (gegen Kaution und Gebühr), einem "Schreibtisch" mit Stuhl, einem Sessel einem größeren Spiegel an der Wand und Telefon. Das Bad ist auch sehr klein und ist mit Badewanne, Waschbecken, Föhn und WC ausgestattet. Den Balkon dagegen kann man schon als größer bezeichnen. Hadtuchwechsel war nach Bedarf, Bettwäschewechsel war regelmäßig. Die Hellhörigkeit des Hotels empfanden wir als ziemlich gering. Abends, während der Schowdarbietungen ging es jedoch sehr laut zu.
Der Speisesaal war ebenfalls sehr sauber. So manche Kleckerei am Buffet wurde sofort beseitigt. Im Restaurant bekommt man einen festen Tisch zugewiesen. Den benutzt man zu allen Mahlzeiten. Das fanden wir toll. So entfällt z. B. die morgentliche Suche nach einem freien Platz. Die Qualität der Speisen war sehr gut und abwechslungsreich. Die Atmosphäre war gut. Die Angestellten sehr freundlich. Es gab sowohl spanische als auch deutsche oder italienische Gerichte die uns begeisterten.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch über die ganzen Tage freundlich behandelt. Die spanischen Hotelangestellten sprechen zum Teil gebrochen deutsch oder zumindest englisch. Es gibt auch Deutsche unter den Kellnern. Für Beschwerden gab es während unseren Aufenthalts keinen Grund. Die Kinderbetreuung ist super. Im Baadingoo-Club sind sowohl die Minis (3-6 Jahre) alsauch die Maxis (7-? Jahre) sehr gut untergebracht. Es wird sehr viel mit den Kindern unternommen, gespielt oder gebastelt. Katja, Lisa und Ivy bemühen sich sehr um die Kids.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel Valentin-Park beträgt ca. 45 Minuten. Die Anlage befindet sich oberhalb von Paguera. Eine mehr oder weniger geringe Steigung muß man überwinden um vom Ort oder Strand zum Hotel zu gelangen. Die Entfernung beträgt ca. 400 m. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Paguera jede Menge. Auch ca. 100 m (bergab) vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner Laden, unter deutscher Führung, in dem man z. B. die morgentliche Zeitung kaufen kann. Wir empfanden das Bergab- und Bergauflaufen nicht sonderlich schlimm. Gut für ältere Leute, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, ist das Valentin-Hotel weniger zu empfehlen. Läuft man den Berg runter bis zur Fußgängerzone stößt man direkt auf die Bushaltestelle. Von dort kann man z. B. mit der Linie 102 nach Palma fahren. die Fahrt dauert ca. 45 Minuten und kostet 2, 75€ pro Person. Kinder die man auf den Schoß nimmt kosten nichts. Der feinsandige Strand ist lang und breit. Liegen und Schirme gibt es gegen Gebühr (5,-€ pro Liege mit Schirm)
Das Hotel verfügt über 2 Pools. Zum einen der sogenannte Ruhepool mit separaten Whirlpool. Der befindet sich direkt vor dem Hotel und ist mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Die größere Poollandschaft mit integriertem Whirlpool befindet sich hinter dem Hotel und erstreckt sich in einem "Wäldchen". Ein schattiges Plätzchen ist immer garantiert. Auch Liegen gibt es hier reichlich, so das jeder eine bekommt. Gegen die Unart des Liegenreservierens per Handtuch am frühen Morgen geht das Hotelpersonal jetzt vor. Es gab wohl zu viele Beschwerden deswegen. Animation bestehned aus Gymnastik, Wassergymnastik, Wasserball findet hier statt. Der Baadingoo-Kinderclub mit Spielplatz, ein kleiner Fußballplatz und das Volleyball-Feld grenzen direkt an diese Poollandschaft. Die Schowbühne und die Außenbar befinden sich ebenfalls hier.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Kornelia |