Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Anlage ist sehr weitläufig und sehr ruhig gelegen. Es gibt 2 Pool Anlagen. Einen Action Pool. andem die Animation stattfindet und in dem auch die Kleinen ihren Spaß haben und einen Ruhe Pool. An dem man, abgesehen von Musik die leise im Hintergrund läuft und die einem nach einer Woche langsam auf den Geist geht, wirklich seine Ruhe hat. Hier wird man nicht zur Animation aufgefordert. Die Anlage verfügt über einen Beachvolleyball Platz und einem Fußballplatz. Beide Plätzte sind mit Sand "bedeckt". Unbedingt Schuhe anziehen, denn sonst hat der Spaß schnell ein Ende. Der Sand ist viel zu dünn aufgetragen, überall auf dem Sand liegen kleine Steine und Tannennadeln. Das Hotel verfügt über 2 Aufzüge in denen gerademal 2 Personen Platz haben. Also nichts für Leute mit Platzangst. Im UG befindet sich ein Solon in dem jeden Abend eine Show stattfindet. Von Zauberern, Brasilianischen Tanzeinlagen über Bingo, Kinderdisco, Dating Show. Da ist für jeden etwas dabei. Zu empfehlen ist es, sich ein Zimmer in der 5-6. Etage geben zu lassen, mit Blick auf den Pool. Die anderen Zimmer liegen ziemlich Nah an der Straße.
Die Zimmer haben über alles verfügt, was man so benötigt. Die Klimaanlage hat sogar so gut gearbeitet, daß wir Nachts eine Decke brauchten. Der Fön ließ allerdings zu Wünschen übrig. Am besten brings man seinen eingenen mit, wenn man sich nicht sie Finger verbrennen möchte. Leider gab es auf dem Zimmer keinen Kühlschrank. Der Fehrnseher hatte zwar auch schon bessere Zeiten gesehen, aber man hatte 5 deutsche Programme. Mehr brauch man im Urlaub ja auch nicht. Einen Safe konnte man sich für 12€ für eine Woche mieten. Das Zimmer an sich war ziemlich klein und eng. Aber wann hat man sich darin schon aufgehalten.
Hier leider nur 3 Sonnen. Denn eine Sache hat uns ziemlich gestört. Bei unserem ersten Gang ins Hoteleigene Restaurant wurde uns ein fester Platz zugeteilt. Das ist ja nichts aussergewöhnliches. Aber wir saßen dort nicht alleine. Wir mußten uns zu einem fremden Pärchen dazu setzen. Wenn jetzt alle Tische belegt gewesen wären, dann hätte ich da auch noch Verständnis für gehabt. Aber es waren mind. noch 10 Tische komplett leer. Aber der Kellner ließ sich auf nichts ein. Das seien jetzt unsere Plätzte für eine Woche. Da sei nichts mehr zu ändern. Wie uns, erging es natürlich auch anderen. Viele junge Paare saßen mit alten Herrschaften an einem Tisch. Einige Gäste durften sogar draußen sitzen. Bei Wind und Wetter. Egal ob es geregnet hat. Somit hatten wir ja noch Glück. Wir hatten einen trockenen Platz und nette Gesellschaft. Aber gewundert und geärgert hat es mich trotzdem. Das Restaurant war nie so voll, daß keine freie Platzwahl möglich gewesen wäre. Ansonsten war des Restaurant sehr gut. Jeden Tag hat der Küchenchef etwas neues auf die Teller gezaubert. 3mal in der Woche gab es Themenbuffet. Zum Beispiel Italienisch, Spanisch.... Einfach lecker. Auch das Frühstück hatte für jeden etwas zu bieten. Zwei Kritikpunkte gibt es trotzdem. Zum ersten war es nicht möglich, die Getränke am Abend auf das Zimmer schreiben zu lassen. Es wurde immer am Ende abkassiert. Das störte ziemlich. Und zum zweiten durfte man sich kein Obst mit auf Zimmer nehmen. Obst wurde ebenfalls abkassiert sofern es nicht im Restaurant verzehrt wurde.
Das Personal ist sehr nett. Egal ob Putzfrau, Animateur, Koch oder Hotelchef. Jeder Grüßt und hat einen Spruch auf Lager. Wenn mal etwas zu kritisieren war, hat man uns sofort geholfen. Der Check-In verlief reibungslos und ziemlich zügig. In 5min hatten wir alle nötigen Infos, waren eingecheckt und auf unserem Zimmer. Das Personal sprich fließend deutsch. Die Animateure lassen einen auch in Ruhe, wenn man mal keine Lust auf Wassergymnastik hat. Einmal pro Woche ist Gästetag. Da verkleiden sich alle Angestellten. Tragen Perücken und albern herum. Einfach genial.
Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Straße. Zum Strand und zum Boulevard sind es ca 300m. Der Boulevard ist ca 2-3 km lang. Dort reihen sich Geschäfte, Kneipen, Restaurants und Discos aneinander. Dort kommt man ohne Souvenir nicht weg. Da ist für jeden etwas dabei. Handtaschen in Hülle und Fülle, Schmuck, Sportgeschäfte, Dekoartikel ..... Und für den Gaumen ist natürlich auch etwas dabei. Leckere Eisdielen, super Restaurants, Cocktaibars ...... Da ist es fast zu schade Halbpension oder All Inclusiv gebucht zu haben. Es gibt auch genügend Bushaltestellen um einen Ausflug nach Palma zu machen. Am Strand werden Bootstouren angeboten. Die Tansferzeit zum Flughafen dauert ca. 30-40min.
Es gabe jeden Tag genügend Freizeitangebote. Vom Bogenschießen über Wassergymnastik, Beachvolleyball, Fußball, Tanzen, Tischtennis bis hin zum Luftgewehrschiessen war alles vorhanden. Einmal die Woche war es möglich für 5€ hin und zurück p.P. zu einem Trödelmarkt in einem benachtbarten Ort zu fahren. Der Trödelmarkt ist ein Besuch wert. Im Hotel konnten auch Fahrräder geliehen werden. Top Ausstattung mit Helm und div. Zubehör für einen Tag (Mountainbike) 15€ p.P. Aber leider ist die Lage Paguera´s nicht gerade Fahrrad gerecht. Jede Starße, die aus dem Dorf herraus führt, endet auf einer Hauptverkehrsstrasse. Es gibt zwar einige Wälder, aber die sollte man nur befahren, wenn man sicher im Sattel sitzt und Schwindelfrei ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Juliane |