Wir hatten eine Voll-Pension Unterkunft im Hotel für 10 Tage. Ich war mit den beiden Kindern alleine dort, so das wir in einem Doppelzimmer mit Zusatzbett untergebracht waren. Durch das Zusatzbett war der Platz begrenzt. Da man sich aber sehr selten im Zimmer befindet hat uns das überhaupt nicht gestört. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sauber. Bei uns war das Hotel zu 98% mit Gästen aus Deutschland besetzt, es wurde also Deutsch gesprochen. Die wenigen spanischen und französischen Gäste fühlten sich doch etwas verloren. Die Animatoren gaben sich aber immer Mühe, die Gäste in allen Sprachen abzuholen. Jeden Tag gibt es ein Tagesfüllendes Animationsprogramm für kleine, mittlere und grosse Kinder sowei für Erwachesene. Jeden Abend gibt es eine Kinderdisco und ab 22:00 eine Show für die Erwachsenen. Diese zwei Sachen sind auf deutschsprachige Kunden ausgerichtet.
Die Zimmer sind nicht riesig und auch nicht auf einem Top Standard. Das wussten wir aber schon bei der Anreise und hat uns auch überhaupt nicht gestört. Die Zimmer werden tägliche gereinigt und sind sauber.
Das Hotel ist recht gross und im Moment voll belegt, was im Esssahl hin und wieder zu einem grossen Auflauf führte. Es ist aber gewährleiste, dass immer alle Zimmer ihren eigenen fixen Platz haben. Das Essen wird am Buffet angeboten. Die Auswahl ist immer recht gross. Es steht auch ein eigenes Mini Buffet für die kleinen Kinder zur Verfügung. Es gibt immer verschiedene Salate, diverse warme Speisen und ein umfangreiches Dessert Angebot. Zusätzlich hat man immer Früchte zur Verfügung. Essen kann man eigentlich den ganzen Tag, da immer gerade eine Mahlzeit angeboten wird. Frühstück, Brunch, Mittagessen, Nachmittag und Abendessen. Zudem kann man am Aussenpool gegen Gebühr Pizzas bestellen. Direkt am Pool steht eine Bar zur Verfügung. Für All Inclusive Kunden gibt es die Zapfstationen à discretion mit kalten Getränken oder Kaffee.
Das Personal war durchs Band freundlich. Eigentlich alle sprechen Deutsch und natürlich auch Spanisch und Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind immer sauber. Es steht eine Wäscherei zur Verfügung, diese haben wir aber nicht beansprucht. Beanspruchen mussten wir den Arzt. Dieser befindet sich in der Fussgängerzone von Paguera und auch hier wird Deutsch gesprochen.
Das Hotel befindet sich nicht direkt am Strand sondern etwa 7 Gehminuten vom Strand entfernt. Dies hat uns aber überhaupt nicht gestört. In unmittelbarer Umgebung hat es weitere Hotelanlagen. Die grösste Lärmquelle ist aber das Hotel selber. Ab 22:00 findet im Aussenbereich die Show statt, anschliessend wird noch bis 24:00 Musik laufen gelassen. Am besten selber bei der Show mitschauen :o) Die Musik selber wird in vernüftiger Lautstärke laufen gelassen. Etwa 50 Meter Oberhalb des Strandes verläuft quer durch das ganze Dorf eine Fussgängerzone, in welcher alles Nötige zu finden ist. Hier gibt es auch einige Discos für die Abendunterhaltung. Wer hier aber die grosse Party sucht ist in Paguere nicht am richtigen Ort. Das Dorf ist eher eine Familien / Paare Destination. Wir hatten während 7 Tagen ein Mietauto zur Verfügung. In Paguera selber gibt es diverse Autovermietungen. Preise vergleichen lohnt sich. Paguera selber liegt direkt am Ende der Autobahn nach Palma. Mit dem Mietauto ist man in 20 Minuten im Zentrum von Palma. In 10 Minuten ist man im Magaluf wo sich der Western Wasserpark und der Katmandu Vergüngungspark befindet. Dies ist allerdings überteuert für das, was geboten wird. Paguera ist auch der Ausgangspunkt für eine Küstenfahrt im westen der Insel nach Valdemossa und Soller. In 1 Stunde und 15 Minuten erreicht man den Norden und den Osten der Insel.
Die Pool Anlage ist sehr schön in den Bäumen angelegt. Es gibt immer einen Platz am Schatten aber natürlich auch Plätze an der Sonne, wenn man nach der Rückkehr noch angeben muss :o) Es gibt zwei Poolanlagen, wobei die eine Anlage ruhiger und sonniger gelegen ist und nicht durch die Animatoren besucht wird. Während dem Tag wird ein Animationsprogramm mit Boccia, Dart, Bogenschiessen, Volleyball, Aerobic und Wasseraerobic usw. angeboten. Hier gibt es einen Negativpunkt zu vermerken. Der Beachvolleyplatz verfügbt quasi über keinen Sand dafür aber umso mehr um Steine. Fast jeden Tag hat nach dem Volleyballspiel jemand geblutet. Die Animatoren haben aber bei der Abreise versichert, etwas dagegen zu unternehmen. Für Kinder aller Alterstufen wird ebenfalls während dem ganzen Tag (ohne Mittagspause) ein Animationsprogramm angeboten. Ab 22:00 gibt es jeden Tag eine Show. Bis 02:00 hat die Bar im inneren geöffnet. Diese wurde aber nicht stark frequentiert. Der nahe gelegene Strand ist schön angelegt und das Wasser sauber. Gegen Gebühr stehen hier Schirme und Liegestühle zur Verfügung. Wer das nicht bezahlen mag, kauft sich in der nahe gelegenen Füssgängerzone einen eigenen Sonnernschirm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Christoph |