Kathi (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Für ein 3 Sterne Hotel mehr als überdurchschnittlich

Wir waren zu dritt im Club Hotel Valentin Park in Paguera/Peguera. Meine Schwester (19), unsere Cousine (13) und ich (21). Beim Club Hotel Valentin Park handelt es sich um ein sehr gepflegtes 3-Sterne Hotel, welches von einer 14000 m² großen Gartenanlange umgeben ist. Das Hotel bietet 2 Poollandschaften, eine vor der Hotelanlage. Dabei handelt es sich um den Ruhepool, an welchem keine Animation stattfindet. Hinter dem Hotel befindet sich der neue, sehr grüne Teil der Hotelanlange mit vielen schattenspendenden Bäumen. Dort befindet sich auch der 2. Pool, an welchem die Animation stattfindet sowie die Showbühne, die Poolbar, der Kinderclub und die beiden Sand-Sportfelder. Im Hauptgebäude des Hotels sind 236 Zimmer untergebracht. In einem Nebengebäude befinden sich noch 36 Appartements. Die Möblierung der Zimmer ist schon älter, aber die Zimmer sind sehr sauber. Das Hotel bietet bei der Verpflegung sowohl Halbpension als auch All Inclusive. Überwiegend deutsche Familien besuchen das Hotel im Sommer, es sind aber auch einiger Schweizer vertreten und manchmal auch Franzosen, Dänen, Spanier. Je nach Zimmer evtl. einen 3fach-Stecker mitnehmen. Wir hatten in unserem 3-Bett-Zimmer zwar insgesamt 4 Steckdosen, jedoch habe ich gehört, dass es auch weniger sein können und eine ist ja schon mit dem Fernseher belegt. Die Handyerreichbarkeit war super. Das Preis/Leistungsverhältnis empfinden wir als sehr gut. Wir haben für 1 Woche All Inclusive im etwas geräumigeren Dreibettzimmer mit Flug und Transfer 685 € pro Person bezahlt. Und dafür, dass das Hotel einem 4-Sterne-Hotel entspricht war das wirklich super. Der Stern, der fehlt, ist meiner Meinung nach im Alter des Hotels und der Möblierung der Zimmer begründet. Aber das Hotel bleibt lieber ein sehr gutes 3-Sterne-Hotel, welches den Gästen super Preise und einen guten Service bieten kann. Die Preise im Ort entsprechen denen der Touristengebiete. Grundsätzlich kann man sagen, je näher am Strand/Boulevard desto teurer. Für Souvenirs kann man sehr viel Geld ausgeben. Für die Bastmatten für den Strand haben wir je 1,50 € gezahlt. Luftmatratzen und Sonnenschirme liegen je nach Größe zwischen 5 und 10 €. Eine Stunde Tretboot kostet 15 € mit Rutsche und 11 € ohne. Eine 1,5 l Flasche Wasser kostet zwischen 0,80 und 1 €.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sonderlich groß, aber definitiv ausreichend. Man will seinen Urlaub ja auch nicht auf dem Zimmer verbringen. Die Zimmer sind ausgestattet mit Bad, Fön, Telefon, Satellitenfernsehen (RTL, RTL 2, Super RTL, Sat1, ARD, ZDF), Klimaanlage/Heizung, Mietsafe (15€ / Woche + 6 € Kaution) und Balkon. Die Betten empfanden wir als bequem und es war ausreichend Stauraum für Kleidung und Koffer vorhanden. Die Möblierung ist wie schon erwähnt etwas älter aber durchaus gut. Sauberkeit im Zimmer ist auch super.

• Das Hotel hat ein Restaurant, in welchem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden. In diesem hat jeder Gast seinen festen Platz und da es meist Tische für 4 Personen sind, kann es schon mal sein, dass man, wenn man zu zweit ist, den Tisch mit anderen Gästen teilen muss. Dem kann man aber auch aus dem Weg gehen, denn durch das breite Zeitfenster für die Mahlzeiten, kann man sehr gut zu unterschiedlichen Zeiten essen gehen. Da wir zu dritt waren, hatten wir einen Tisch für uns alleine, vom ersten Tag, wo wir den festen Tisch noch nicht hatten mal abgesehen. Denn auch am Anreisetag durften wir schon frühstücken gehen. Bei All Inclusive verteilen sich die Mahlzeiten so: 08:00 – 10:30 Frühstück 11:00 – 12:30 Brunch 13:00 – 14:30 Mittagessen 15:00 – 16:30 Kaffee & Kuchen im Bar Salon 16:30 – 18:00 Snacks 18:45 – 21:15 Abendessen 21:15 – 23:00 Kaltes Abendessen Bei Frühstück und Abendessen wird das Buffet von 2 Seiten aufgebaut, so dass man nie lange anstehen muss. Zum Frühstück gibt es diverse Müslisorten und getrocknetes Obst, Baguette, Brötchen, Toast, Brot, Croissants, andere Teilchen, Gebäck, manchmal Churros, frisches Obst sowie Obst aus Dosen, Quark, Frischkäse, verschiedene Joghurtsorten in großen Schüsseln, sowie einzeln verpackte Joghurts. Des Weiteren gibt es 2 Marmeladen, Nutella, alles aus großen Schüsseln zum selber abfüllen in kleine Schälchen. Das gefällt mir persönlich besser als die abgepackten Sachen. Dann gibt es Spiegelei, Rührei, 5- und 10-Minuten-gekochte Eier, Bohnen, Speck, gebackene Tomaten, Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Paprika, Kaffee, warme und kalte Milch, Kakao, ungefähr 8 verschiedene Teesorten und ein extra Diätbuffet. Also wirklich eine große Auswahl. Bei den warmen Mahlzeiten gibt es immer 8 verschiedene Salate, 3 Dressings sowie verschiedene Essig- und Ölsorten. Es gibt 2 Fleischgerichte und ein Fischgericht sowie meist noch einen frittierten Fisch. Als Beilagen gibt es immer Pommes und Nudeln mit Tomatensoße, aber noch zusätzlich jeden Tag wechselnde Beilagen, wie spanische Kartoffeln, Tortilla, Gemüse, andere Nudeln, Reis, Gemüsekuchen, etc. Der Nachtisch besteht aus 4 wechselnden Eissorten, Schoko- und Bunte Streusel, Krokant, Soßen und Eiswaffelröllchen. Dann gibt es frisches Obst und diverse Kuchen, Puddings, Cremes, jedoch wie in Spanien üblich sehr süß. Bei allen Mahlzeiten ist das Essen sehr gut und es wird immer sofort nachgefüllt, auch in der letzten halben Stunde. 3 bis 4 Mal in der Woche gibt es Themenabende wie mallorquinischer Abend, italienischer Abend, spanischer Abend oder Galadinner. Bei diesen Themenabenden wird vor dem Restaurant Sangria ausgeschenkt und es gibt kleine Häppchen wie Tortilla, Wurst & Käse. Nationale alkoholfreie und alkoholische Getränke sind von 11:00 bis 24:00 Uhr inklusive. Andere Getränke müssen bezahlt werden, jedoch mit 30% Preisnachlass. Bei Cocktails gibt es 10% Preisnachlass.

• Wirklich besonders zu loben ist der hervorragende Service im Hotel. An der Rezeption wird man freundlich begrüßt, nach gerade mal 5 Minuten hatten wir unseren Zimmerschlüssel. Das komplette Rezeptionspersonal spricht sehr gut deutsch. Auch die Putzfrauen sind sehr freundlich. Jedes Zimmer hat eine feste Putzfrau und gegen ein kleines Trinkgeld am Anfang machen sie ihre Arbeit besonders gründlich. Aber nicht nur die Zimmer sind sehr sauber, die ganze Hotelanlage wird sauber gehalten und gepflegt. Auch der Service im Restaurant ist gut. Alle sagen einem Hallo, Fragen bevor sie den Teller abräumen, bedanken sich und sagen Tschüss. Auch die Kellner an der Bar, besonders an der Poolbar sind super freundlich. Sie sprechen ebenfalls gut Deutsch und merken sich auch die Getränke, die man am Vorabend bestellt hat und fragen dann schon, ob es wieder dasselbe sein soll. Das Hotel bietet einen Wasch- und Bügelservice gegen Gebühr an. Es besteht auch die Möglichkeit, sich an der Rezeption ein Bügeleisen zu leihen. Wie das Hotel mit Beschwerden umgeht, kann ich nicht beurteilen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Paguera (span. Peguera) befindet sich ca 35 km vom Flughafen entfernt im südwestlichen Teil von Mallorca. Paguera bietet 3 Strände: Palmira, Tora und Romana. Zu den Stränden gelangt man über das schöne Boulevard de Paguera, der Einkaufsstraße Pagueras, welche abends für den Verkehr gesperrt ist. Verlässt man das Hotel durch den Haupteingang erreicht man nach ca. 5 Minuten bergab (ca. 400 m) den Boulevard. Dem Hotel am nächsten ist der Playa Palmira, es empfiehlt sich jedoch nicht direkt dort wo man den Berg hinunter kommt den Strand zu benutzen. Läuft man das Boulevard etwas weiter entlang, bevor man hinunter zum Strand geht, gelangt man hinter der 2. Liegen- und Sonnenschirmgruppe zu einem schöneren Teil des Strandes. In der Nähe von Paguera befindet sich auch der eher englische Ort Santa Ponza, in welchem auch das Café Katzenberger liegt. Um dahin zu gelangen nimmt man am besten die Buslinie 102 vom Boulevard aus (Dem Hotel am Nächsten liegt die Haltestelle bei der La Caixa). In Santa Ponza steigt man dann am besten an dem großen Kreisel aus und folgt der Straße hinunter. Ca. 1 km später geradeaus (einmal halb rechts die Straße runter gehen) erreicht man eine ganz kleine zurückliegende Bucht an der sich dann auch das Café befindet, welches um 10 Uhr morgens öffnet und sonntags geschlossen hat. Für einen Ausflug nach Palma empfiehlt sich ebenfalls die Buslinie 102 von La Caixa bis zum Placa Espanya in Palma, in der Nähe der Kathedrale. Die Linie 102 ist die schnellste und fährt ca. 45 bis 60 Minuten, je nachdem wie viele Leute einsteigen. Die Linien 103 und 104 fahren ebenfalls nach Palma, halten aber öfter und brauchen länger. Es gibt einen Fahrplan, allerdings steht dort auch, dass die Zeiten +/- 15 Minuten gelten. Dafür fahren die Busse zu manchen Zeiten alle 5 bis 10 Minuten. Der Bus nach Palma kostet 3,05 € pro Person. Nach Santa Ponza 1,45 €. Weitere Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel und am Strand angeboten: Die Aquaparks in der Nähe, Bootstouren, etc.

Wie schon erwähnt gibt es 2 Pools und ein großes Sport-und Animationsprogramm. Die Animation im Hotel besteht aus den Animateuren von Valentin Hotels und denen von 1-2-fly. Diese teilen sich die Animation, machen viel zusammen und harmonieren gut untereinander. Zum Animationsprogramm gehören Wassergymnastik, Yoga, Steppen, Walken, Fußball, Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, Schießen und Luftgewehrschießen, Dart, Boccia, Bingo sowie andere kleine Gesellschaftssport- und spielarten. Die Animateure sind sehr sehr freundlich aber auch nicht aufdringlich. Sie fragen einmal, nerven aber nicht. Ihre Arbeit erledigen sie sehr sehr gut. Egal ob die Animation der Erwachsenen, der Kinder und die abendlichen Shows. Alle 2 Tage werden extern angemietete Shows angeboten, an den anderen Tagen wechseln sich 1-2-fly und Valentin Hotels ab oder sie machen eine gemeinsame Show. Die Minidisko wird von den Animateuren gemeinsam gemacht. Soweit wir das beurteilen können ist die Kinderbetreuung und –animation wirklich sehr, sehr gut. Abends nach ihrem Programm setzen sich die Animateure zu den Gästen und unterhalten sich mit einem. Einer der Animateure hat jeden Abend mit uns Karten gespielt. Die Namen merken sich die Animateure auch sehr schnell und sprechen einen immer persönlich an. Das Hotel bietet 3 PC’s mit Internetzugang sowie W-Lan gegen Gebühr. An den Pools sind zu jeder Tageszeit liegen frei, es ist nicht so, dass die Liegen um 8 Uhr alle für den ganzen Tag reserviert sind. Vereinzelt kommt das natürlich immer mal vor, da sich immer manche Gäste nicht an die Regeln vom Hotel halten, aber grundsätzlich ist das in diesem Hotel nicht der Fall. Es befinden sich Duschen und Toiletten beim Animationspool.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011