Das Hotel ist auch in den Jahren gebaut worden wo Mallorca viele große Hotels bekommen hat, somit hat es schon ein paar Jahre hinter sich, ist aber für Spanien sehr gut erhalten und auch sauber! Ich hatte All Inclusive hier sind alle alkohlfreien Getränke, Weine, Bier, Sangria und auch noch andere Getränke enthalten. Cocktails muss mal zahlen bekommt aber 10% darauf. Für mich hat das gereicht! Bei der Halbpension muss man beim Abendessen die Getränke bezahlen, das ist wichtig, haben viele nicht gewusst. Die Gäste waren zu meiner Zeit ca. 60 % Familien mit Kinder, ältere Gäste und auch ein paar Single, waren dann aber meist zu 2-3 da. Beim Essen wird einem ein Tisch für die ganze Zeit zugewissen, was ich aber super gefunden habe, somit war auch der Kontakt einfacher und bei mir war es sehr nett. Fast nur deutsche Gäste wie überhaupt in Paguera Handtücher für den Strand kosten am Tag 1,50 Euro, finde ich zu teuer. Daher genung mitnehmen oder ein Handtuch kaufen. Ich finde All Inclusive lohnt sich, auch wenn man nicht zum Mittagessen geht wie ich, allein durch die Getränke beim Abendessen und danach, wie auch am Tag. Ausserhalb vom Hotel würde ich keinem empfehlen in den Westernpark mit Wasserrutschen zu gehen, es ist dort sehr teuer!!!!! und lohnt sich nicht wirklich. Der Eintritt kostet 24.- Euro für Erwachsene und 16.- Euro für Kinder. Ein Spint kostet noch einmal 5.- Euro+ 2.- Euro Kaution für den Schlüssel. Jede Liege kostet 3,50 Euro und das Getränk wie auch Essen ist sehr teuer. Lasst einfach die Finger weg und schaut euch lieber Mallorca mit einem Leihfahrzeug an, ist um vieles schöner und man hat mehr davon!!!!
Die Zimmer waren soweit ganz sauber und auch die Einrichtung war in Ordnung. Der TV war etwas klein und hat ca. 1 Minute einen Vorlauf gebraucht, dann war das Bild in Ordnung. Ich war ja nicht zum TV schauen im Urlaub. Als es warm wurde hatte die Klimaanlage etwas mehr arbeiten müssen und konnte das Zimmer auch nicht mehr auf 18 Grad herunter bringen, davor ging das aber. Die Matratzen gehören mal erneuert, aber man kann schlafen.
Hier wird jeder zu einem Tisch zugeteilt. Ich war den ersten Tag im Restaurant, wollte aber auf die Terrasse. Ab dem zweiten Tag war ich dann auf der Terrasse, das war sehr schön auch wenn es am Schluß warm geworden ist. Einfach den Oberkellner nach jedem Essen fragen, dann kommt man schon raus, wenn es Platz hat. Morgends liegt die Terrasse im Schatten und Abends geht die Sonne gerade langsam unter und Schirme sind ja auch da. Das Essen war überraschend sehr gut und alles vom Buffet. Abwechslung war auch da, jeden Tag Fleisch, Fisch, verschiedene Beilagen. Es gab sogar mal Wachteln und einen super Lachs. Das Essen kann natürlich nicht mit einem Sternehotel verglichen werden hier in Deutschland. Wer nichts gefunden hat war selber schuld und der Nachtisch war auch sehr gut, besonders das Sahneeis!
Das Personal war immer sehr freundlich und ich hatte auch gute Gespräche mit allen, fast alle reden deutsch. Ich hätte ihr 6 Punkte verteilt wenn mir am Schluß nicht das Toilettenpapier und auch Duschgel gefehlt hätte. Hatte auch das Glück ein Doppelzimmer zu bekommen ob wohl ich ein Einzelzimmer gebucht hatte. Hängt aber sicher auch mit dem guten Kontakt mit meinem Reisebüro zusammen.
Das Hotel liegt ca. 30 Kilometer vom Flughafen entfernt. Vom Strand sind es ca. 6-7 Minuten bis ins Hotel, allerdings geht es leicht den Berg nach oben war aber kein Problem. Der nächste Supermarkt und auch die ersten Bars sind ca. 4 Minuten entfernt und bis zur Einkaufstrasse sind es auch nur ca. 6 Minuten. Ich hatte die ganze Woche einen PKW und auch eine Parkplatz oberhalb vom Hotel auf der Strasse, war super. Allerdings gibt es sehr viele Einbahnstrassen und Kreisverkehre auf Mallorca. Ausflüge werden vom Hotel und von Tui angeboten.
Für Kinder ist das wirklich ein super Hotel mit dem Baadincoo Club, Kinderdisco am Abend und dann noch die Shows. Auch die Erwachsenen kommen auf ihre kosten.....Fußball, Volleyball, Bogenschießen, Wassergymnastik und auf dem Land usw. Es gab zwei Pools, die Liegen war sehr gut und es gab auch genung. Allerdings gibt es halt immer noch ein paar die wollen jeden Tag den gleichen Platz und sind dann auch schon um 8 Uhr mit dem Handtuch bei den liegen. Es war aber nicht so schlimm wie ich es schon erlebt hatte in anderen Hotels. Eigenlich hat man immer eine Liege bekommen und dann waren da auch noch neue in Reserve. Die Anlage ist sauber gepflegt, für ganz wenige Blätter die mal im Pool waren kann keiner etwas dafür......ware aber wieder sehr schnell entfernt. Whirlpool ist ca. 4-5 Meter im Durchmesser und kann selber mit einem Schalter eingeschaltet werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |