Anja (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Super Essen, gepflegte Anlage und sehr nettes Personal

Gut

Das Club- Hotel Valentin Park zeichnet sich besonders durch seine weitläufige Anlage aus. Die Hotelzimmer waren sehr ansprechend. Uns erschien die Anlage modernisiert und deshalb sehr einladend. Viel Grün und mit etwas Glück sogar Blick auf die Berglandschaft. Familien und Paare bzw. Singles sind nicht unmittelbar nebeneinander untergebracht. (Ausschlafen möglich). Während unsres Aufenthaltes waren ca. 5 Nationalitäten anwesend: Italiener, Spanier, Schweizer, Österreicher und Deutsche. Verständigungsprobleme gibt es für Deutsche eigentlich keine. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 30-40 Jahren. Dieses Hotel ist nichts für Teenis, die Parties und viel Action wollen, eher was für Ruhesuchende. Dieses Hotel verdient eigentlich vier Sterne. Das Preis- Leistungsverhältnis empfanden wir sehr gut. Allerdings haben wir Last- Minute gebucht und ca. 150 Euro gegenüber Normalpreis gespart. Bei einer Buchung würde ich empfehlen unbedingt auf das Clubhotel Valentin -"Park" zu bestehen, da es auch noch andere Anlagen der Hotelkette Valentin gibt, die aber nicht diesen umfangreichen Service direkt im Hotel haben, z. B. eigenes Restaurant.

• Unser Doppelzimmer war zwar recht klein, aber saniert und sauber (Bad, WC), gefließt, mit TV-Gerät und Fön ausgestattet. (Das ist in 3-Sterne- Hotels nicht unbedingt Standard). Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Bettwäsche gewechselt. Unserem Anspruch: Hauptsache sauber und funktionstüchtig, Luxus ist nicht wichtig, haben die Zimmer voll entsprochen. Wir würden empfehlen, ein Zimmer mit Blick zum hinteren Pool zu wählen, da mir zu Ohren kam, ein Zimmer direkt über dem Restaurant wäre bis 23.30 Uhr zu laut (wegen der Abend- Show). Klimaanalage war vorhanden, brauchten wir aber nicht. Alle Zimmer haben einen Balkon.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht. Es wird ständig aufgefüllt. Frühstück gibt es von 8 bis 10 Uhr, Abendessen zwischen 18.30 und 21.00 Uhr. Die Auswahl am Buffet und Qualität der Speisen waren sehr lobenswert. Es entstanden für uns kaum Nebenkosten für Mittagessen, aber es gibt für besonders Hungrige eine Snackbar am Pool, auch sehr zu empfehlen und preiswert. Nicht weit entfernt gibt es auch verschiedene Restaurants. Getränke zum Abendessen müssen selbstverständlich bezahlt werden. (Wasser und alkoholfrei 1,50 Euro, Bier 1,80 Euro und verschiedene Weine in Flaschen zwischen 6-8 Euro). Die Bedienung war sehr flink, sodass immer wieder Platz für den nächsten Gang war. Auch verschiedene Themenabende bereicherten das ohnehin schon ausgezeichnete Abendessen.

• Gleich bei der Anreise bekommt jeder Gast eine Broschüre, in der alle Serviceleistungen des Hotels aufgelistet sind. Das Personal von der Putzfrau über die Kellner bis zum Chefkoch ist ausgesprochen nett. Die Hotelleitung legt sehr viel Wert darauf, dass sich auch die Angestellten wohl fühlen, was sich widerum positiv auf deren Freundlichkeit gegenüber den Gästen auswirkte. Jeder ist bemüht, dass sich die Urlauber wohl fühlen. (Auch wenn es einen besonders ehrgeizigen Restaurantchef gab, der mit seinem exakt einzuhaltenden Sitzplänen sehr nerven konnte - aber: locker nehmen!!) Es sprechen so gut wie alle Angestellten Deutsch und Englisch. Ach ja: Auch bei sehr zeitiger Abreise (Wir mussten um 5 Uhr morgens am Bus sein) wird ein Frühstück zubereitet - Ein Service, den ich noch nie zuvor erlebt habe.

• Vor allem für Urlauber, die nur eine Woche bleiben empfielt sich dieses Hotel da es nur ca. 20-30 Min. vom Flughafen Palma entfernt liegt. Zum Strand läuft man ca. 10 Min, vorbei an kleinen Geschäften und Restaurants. Die Strandpromenade lädt bis spät abends zum verweilen ein (mit Blick aufs Meer- sehr romantisch). Es gibt Liegen, Schirme und Duschen am Strand. Wir lagen jedoch ausschließlich am Pool.

Zwei grosse und sehr saubere Pools laden jeden Urlauber zum sonnen und baden ein. Sollte es regnen, so gibt es ein hoteleigenes Schwimmbad. Man hat die Wahl ob man seine Sonnenliege auf der Liegewiese oder auf dem Steinboden platziert. Im Mai gab es ausreichend Liegen. Es gibt die Möglichkeit Volley-, Wasser- , Fußball zu spielen, wenn sich ausreichend interessierte Urlauber finden. Auch Wassergymnastik, Dart, Bogenschiessen oder Luftgewehrschiessen stehen täglich auf dem Programm. Insgesamt empfand ich die Animation jedoch nicht professionell genug, da den vor allem jungen Animateurinnen (Praktikantinnen) die Erfahrung fehlte. Aber sie gaben sich Mühe. Dieses Club Hotel empfanden wir als sehr kinderfreundlich. Es gibt einen Bambini-Club und jeden Tag Kinderdisko. Die Animateure/Innen waren sehr um die Kinder bemüht.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Anja