- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auch bei unserem dritten Aufenthalt im Clubhotel Valentin Park waren wir wieder rundum zufrieden. Die Entfernung zum Strand - etwa 300 m bis 400 m - und die Hanglage stellten für uns kein Problem dar. Der gesamte Hotelkomplex, der aus mehreren Häusern besteht und auf einem riesigen Grundstück mit altem Aleppokieferbestand liegt, ist sehr gepflegt und ansprechend gestaltet mit vielen blühenden Pflanzen, duftendem Jasmin, riesigen Tongefäßen, zwei wirklich großen Pools, Hängematten usw.. Sportbegeisterte kommen z. B. auf einem Kleinfußballfeld oder beim Volleyball auf ihre Kosten. Die Doppelzimmer sind relativ klein, aber mit Klimaanlage ausgestattet (natürlich auch mit TV und Telefon) und sauber. Für den gesamten Aufenthalt bekommt man vom Oberkellner einen festen Tisch zugewiesen, der sich im Idealfall auf einer der beiden Terrassen befindet, so dass man während der ausreichend bemessenen Essenszeiten (Frühstück von 8. 00 bis 10. 30 Uhr, Abendessen von 18. 30 bis 21. 00 Uhr) die Mahlzeiten in Ruhe draußen einnehmen kann. Sowohl die Vielfalt als auch die Qualität der angebotenen Speisen wird von uns positiv bewertet. Besonders erfreulich für uns war, dass das Hotel auch spanische Gerichte und Produkte der Insel anbietet, zum Beispiel Churros, Sobrassada, mallorquinischen Käse und Wein. Und das Personal war, wie immer , in allen Bereichen stets freundlich und zuvorkommend. Zum Ort Paguera ist anzumerken, dass er sehr "deutschlastig " ist, soll heißen: etliche Gastronomiebetriebe in deutscher Hand, daher auch deutsches Bier, deutscher Kuchen, deutscher Kaffee, deutsche Wurst. Es gibt aber auch gemütliche Bars mit bestem spanischen Cortado, San Miguel und anderen Leckereien. Ansonsten gefällt uns der Ort aufgrund seiner Lage im Südwesten der Insel als Ausgangspunkt für Mietautotouren ganz gut. Und am Abend kann man auf dem für den Verkehr gesperrten Bulvar gemütlich flanieren. Auch die Busverbindungen nach Palma sind sehr gut.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut