Diana (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub

Die offizielle Hotelbeschreibung stimmt mit den tatsächlichen Gegebenheiten überein. Die einzelnen Häuser bestehen aus 2 Zimmern (1 Schlafzimmer mit Doppelbett und einem Wohnraum mit einer kleinen Küchenzeile inkl. 2 Kochfeldern, Mikrowelle mit Grill, Kühlschrank mit Gefrierfach, Spüle. In dem Wohnraum wird das Sofa zum Bett für die Kinder umgebaut) und einem sehr kleinem Badezimmer. Aber dafür verfügt das Bad über ein Fenster! Wir sind mit unserem fast 3-jährigen Sohn angereist. Für ihn haben wir ein Kinderbett geordert, welches wir mit in unser Schlafzimmer gestellt haben. Für dieses Kinderbett mussten wir eine Nachzahlung tätigen, welche uns im Vorfeld nicht bewusst war. Das Haus wurde jeden Vormittag gründlich durch die Reinigungskraft gesäubert. Auch die Terasse wurde täglich gepfegt. Insgesamt ist die Hotelanlage inkl. der Pools sehr sauber und das Personal aufmerksam und freudlich. Überwiegend waren deutsche Gäste vor Ort. 90% der Gäste bestanden aus Familien. Wir haben das All-inklusive-Angebot voll umfänglich ausgenutzt und auch sehr genossen. Neben typisch spanischen Gerichten, waren aber auch immer deutsche Alternativen vorhanden. Das Essen war setz sehr gut und in den 10 Tagen unseres Aufenthaltes, gab es keine Wiederholung der Hauptgerichte. Die Bar hatte ganztags geöffnet und unser Sohn hat sich über den niemals enden wollenden Eisvorrat sehr gefreut. Für uns Frauen, gab es Cocktails in allen möglichen Variationen. Sehr schön, aber leider nirgends ausgeschrieben: große Badehandtücher kann man sich für nur 2,00 € pro Woche ausleihen. Handtücher tauschen kostet nur 1,00 €. Da spart man richtig Platz im Koffer!!!

• Gut
  • Die einzelnen Häuser bestehen aus 2 Zimmern (1 Schlafzimmer mit Doppelbett und einem Wohnraum mit einer kleinen Küchenzeile inkl. 2 Kochfeldern, Mikrowelle mit Grill, Kühlschrank mit Gefrierfach, Spüle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Töpfe, Gläser, etc.) In dem Wohnraum wird das Sofa zum Bett für die Kinder umgebaut. Außerdem gibt es einen kleinen Fernseher) und einem sehr kleinem Badezimmer. Aber dafür verfügt das Bad über ein Fenster! Eine Klimaanlage ist vorhanden, wurde aber von uns nicht benötigt. Das Haus wurde jeden Vormittag gründlich durch die Reinigungskraft gesäubert. Auch die Terasse wurde täglich gepfegt. Insgesamt ist die Hotelanlage inkl. der Pools sehr sauber und das Personal aufmerksam und freudlich.

• Gut
  • Wir hatten All-inklusive = reichhaltiges internationales Frühstück; auch versch. Müsli und Obstsorten. Verschiedene Kaffeesorten, die man sich am Automaten ziehen konnte. Der Kaffe war sehr gut! (auch eher selten ;-)) = reichhaltiges abwechslungsreiches Mittagessen: von Suppe über Salatbar über diverse Hauptgerichte bis zum Nachtischbuffett war immer alles gut. Einziges Defizit: meistens fehlte die Auszeichnung der Speisen. Aber eigentlich konnte man immer ganz gut erkennen, was angeboten wurde und auf Nachfrage, wurde auch alles sofort erklärt. = reichhaltiges abwechslungsreiches Abendessen. Wie auch beim Mittagessen war immer alles lecker und frisch. Während des Mittag- und Abendessens werden die Getränke zum Tisch gebracht. Soviel man möchte. Kinder bekommen etxra "Becher". Wenn etwas verschüttet wird, wird sofort gereinigt. Die Atmosphäre war stets locker und gemütlich. Wir haben es genossen, unser Essen immer draußen einnehmen zu können.

• Die einzigen Personen im Hotel, die nicht extremst freundlich waren, ist die Rezeption! Gerade von der, würde man Freundlichkeit erwarten aber nichts. Es gab bei der Anreise keine Informationen zu den Essenszeiten (das könne man sich im Zimmerprospekt durchlesen) noch wurde ein schöner Urlaub gewünscht. Bei der Rückreise das gleiche. Kein Tschüß - keine "Gute Heimreise" - nichts....außer Sie müssen noch für das Kinderbett zahlen! Das war aber auch das einzig negative! Das restliche Personal, ob Reinigungskraft, Kellner, Barkeeper, Animateur, Kinderbetreuung,.... ALLE waren überaus freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Das nicht jeder perfekt deutsch sprechen konnte, fanden wir eher angenehm - schließlich möchte man ja auch merken, dass man sich im Ausland befindet und nicht in der Nachbarstadt daheim ist. Auch bei der Sauberkeit gibt es keine Beanstandungen.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel sind wir 1 Stunde mit dem Bus unterwegs gewesen (es war nachts und wir waren die 1., die aussteigen durften). Das Hotel liegt in Mitten eines Naturschutzgebiets. In vielen anderen Bewertungen hatten wir im Vorfeld von "Insektenplagen" gelesen und dementsprechend Mückenspray, -netz für das Kinderbett, etc. eingepackt. Wir haben diese Utensilien aber nicht aus dem Koffer holen brauchen. Wir hatten gar keinen Ärger mit irgendwelchen Insekten, welches aber auch sicherlich an der Jahreszeit liegt. Wir konnten bis Mitternacht mit Licht auf der Tereasse sitzen, ohne zerstochen zu werden. Zum Strand sind es etwa 5 Gehminuten. Wenn man erstmal die Hauptstraße überquert hat, ist man auch fast schon am Meer...Der Sandstrand ist sauber und überwacht. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nachbarstadt, aber zu Fuß gut zu erreichen. In etwa 10 Minuten erreicht man die ersten kleinen Strandgeschäfte. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Nach Palma fährt der Bus jede Stunde und nach Allicante sogar im 15-Minuten-Takt.

• Gut

Von morgens bis abends wurde ein Animationsprogramm geboten, ohne dass die Animateure dabei aufdringlich wurden. Es gibt ein - reines Schwimmbecken, in dem auch wirklich nur "Schwimmer" anwesend waren sowie einen - großen Pool mit einem großen "Nichtschwimmerbereich" = Kinderbecken sowie einem integrierten Whirpool. (Liegestühle und Schirme ist mehr als genug vorhanden; Duschen und Toiletten gibt es auch) - Tennisplatz - Fußballplatz - Beachvolleyball-Platz - Spielplatz (klein) Der Kinderclub ist ganztags geöffnet, mit 1 Stunde Mittagspause. Das Programm ist abwechslungsreich, vom malen bis zur Wasserschlacht. Zudem gibt es jeden Abend eine Mini-Disco - das Highlight für die Kurzen! Der schöne Sandstrand war immer sauber und gepflegt. Liegen und Schirme konnten gemietet werden (Liege für 3,00 €/Tag und Schirm für 2,00 €/Tag). Allerdings gibt es in näherer Umgebung keine WC-Anlagen, Duschen oder Bars. Auch keine Freizeitangebote. Aber wenn man einige Meter läuft, hat man wieder alles, was man braucht....

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Diana