Markus (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, ideal für Familien mit kleineren Kindern!

Schöne weitläufige Bungalowanlage. Um die zwei großen Pools - Erw. + Kinder - erstreckt sich die 130 Bungalows umfassende Anlage. Sehr neu und dementsprechend sauber und in Schuß. 1 Poolbar, ein Restaurant, in dem Mittags und Abends in zwei Schichten gegessen wird. Etwas abseits noch ein Trainingspool, der zumindest Anfang Mai noch beheizt war. Eine großzügige Rezeption. Fitnessraum mit extra Duschen, die auch Sinn machen, wenn man den Bungalow schon vor dem Transfer räumen muss. 1 Supermarkt, der alles wichtige bietet, aber natürlich etwas teurer ist, als der ca. 3 Gehminuten entfernte nächste große Supermarkt. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Ganz wichtig für uns, bzw. unsere Kinder: der Boden um den Pool wird bei Nässe nicht rutschig! Viele Familien mit Kindern so von 2 - 6. Waren halt noch keine Ferien. Ich denke mit pubertierenden Teenies könnte sich ein Urlaub in dieser Anlage etwas stressig gestalten, da es für diese Altersgruppe nicht allzu viele Möglichkeiten gibt. Und von manchen Eltern kleinerer Kinder würde man sich wünschen, dass sie etwas mehr Rücksicht nehmen. Denn wenn alle ihre Kinder einfach so alles machen ließen, wäre das Chaos schnell perfekt ... Alles in allem eine Anlage, in der man sich wohlfühlen kann! Autan mitnehmen. Im Bad durch entsprechende Utensilien für zusätzliche Ablagemöglichkeit sorgen. Nicht unbedingt geeignet für Singles oder ältere Alleinreisende. Kinder sind ständig präsent. Kaffee im Bungalow selber kochen ... Man kann die Kinder in der Anlage gut alleine laufen lassen. Handtücher für den Pool mitbringen. In Can Picafort gibt es in Hafennähe ein 2 Sterne Fischrestaurant ... Mandilego oder so ähnlich ... montags Ruhetag. Für den Strand empfiehlt sich eine Strandmuschel. Also Familien mit kleineren Kindern, die nicht unbedingt was zu meckern finden wollen, eine ideale Anlage!!!

• Die Bungalows entsprechen der Beschreibung. Bei zwei Erw. und zwei Ki. etwas eng. Im Bad kaum Ablagemöglichkeiten. Es empfiehlt sich aufhängbare Kulturtaschen mitzunehmen. Leider fehlen auch eine Kommode und etwas Garderobeähnliches im Wohnraum. Ansonsten sind die Bungis sauber und zweckmäßig eingerichtet mit Kühlschrank, Spüle, zwei Kochplatten, Wasserkocher, Toaster und Geschirr. Mietsafe und TV vorhanden. Ein Fön ebenso. Auch 220V Steckdosen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und ist auch nötig. Auf grund der hohen Luftfeuchtigkeit bedingt durch das angrenzende Feuchtgebiet ist es doch recht klamm. Einige hatten auch Probleme mit Schimmelbildung am Lattenrost. Man sollte also schon regelmäßig die Klimaanlage anschmeißen. Dann bleibt es trocken und wir hatten keine Probleme mit Schimmel. Wer wie wir in unmittelbarer Nähe der Küche einquartiert wird, weiß zwar immer schon, was es zu Essen geben wird, aber uns hat es nicht gestört. Da die Bungis freistehend sind, keine nächtlichen Nachbarschaftsgeräusche ... Bei uns wurde einwandfrei geputzt. Für unsere Ansprüche war die Unterbringung richtig gut!

• Der Kategorie und dem Preis für die Reise entsprechend. Automatenkaffee wie überall sonst auch eher nicht lecker. Genauso die Automatensäfte. Die Limos sind ok. Spirituosen, Bier und Sangria sind mehr als ausreichend vorhanden und in eben bekannter AI Qualität. Wer was besonderes will, muss halt woanders Urlaub machen und entsprechend in die Tasche greifen. Die Qualität des Essens ist ok. Das Gemüse war nicht zerkocht, ebensowenig der Fisch. Beides war in genügend unterschiedlichen Varianten zu haben. Thunfisch, Seehecht, Lachs, Kalmare und anderes. Auch das Fleisch war durchweg ok. Dazu Reis, Pommes, Nudeln, Kroketten, verschiedene Salate, Tomaten, Zwiebeln ... ausreichend Eis und anderer Nachtisch. Äpfel, Birnen, Orangen, Melone ... einziges Manko sehr häufig das Brot! Klar, zum Frühstück der Toast war in Ordnung, aber das Schnittbrot ... nicht lecker, da sehr dröge. Es wurde immer direkt nachgelegt. Von 10.00 - 22.00 Snacks an der Poolbar: Wurst-und Käsebrötchen und kalte Pizza. Abgepacktes Eis und zur Kaffezeit verschiedene, durchaus leckere Kuchen. Also was soll ich sagen. Wer sich über das Essen beschweren möchte, ist selber Schuld. Und wenn es uns mal reichte, sind wir halt Essen gegangen. Manchmal fragt man sich, was in manchem Meckerkopp wohl so vor sich geht ... möglichst wenig bezahlen aber 5 Sterneküche verlangen ... Nicht so schön war, dass alles noch nicht so rund lief. Wir kamen in der Woche an, als auf AI umgestellt wurde. Das Personal war noch nicht so eingespielt und die Automaten streikten irgendwie im Wechsel vor sich hin. Aber das dürfte sich legen. Alles in allem völlig akzeptabel.

• Mal so mal so ... die Rezeption ist durchweg freundlich und deutschsprachig. Das Personal in Restaurant und Bar ist da schon weniger des deutschen mächtig. Aber ist kein Problem. Freundlichkeit? Klar, sind sie ... solange man ebenfalls freundlich ist!!! Lächeln kann man nunmal nicht kaufen!!! Mancher Gast scheint halt manchmal zu vergessen, dass er sich tatsächlich in Spanien befindet! Und so Höflichkeitsfloskeln wie "Bitte" oder "Danke" scheinen auch nicht jedermans Ding zu sein. Und ganz ehrlich, so schwer sind die Grundbegriffe beim Bestellen in Spanisch auch nicht! Also wir können uns über die Freundlichkeit des Personals nicht beschweren, andere sahen das etwas anders. Aber die mochten wir irgendwie auch nicht. Reinigung war völlig ok. Wer sich über den Geruch der Handtücher wundert. Es wird Essig bei der Reinigung mitverwendet ... Grundsätzlich ist man sehr hilfsbereit und bemüht, auftretende Probleme zu lösen.

• Gut
  • Zum Strand über die stark befahrene Hauptstraße und dann ca. 200m durch die Dünen. Zum nächsten Supermarkt ca. 3 Gehminuten an der Hauptstraße. Es gibt aber auch einen Pfad durch die Dünen, der parallel zur Hauptstraße verläuft. Bis zur Strandpromenade von Can Picafort ca. 15min. Bis Alcudia - besser den Bus. Es gibt aber auch einen wunderschönen Weg durch die Dünen, den man mal gehen sollte. Mit zwei Kindern - 4 und 5 - und vielen Umwegen so 1 1/2 Stunden. Direkt an die Anlage grenzt ein sehr schönes Sumpfbiotop, dass unter Naturschutz steht. Nachbarhotels oder angrenzende Bebauung gibt es nicht. Transfer vom Flughafen 1 - 1,5 h.

Sehr schöner, großer Pool für Erwachsene und ebenfalls ein großer Kinderpool. Dazu noch ein Trainigspool etwas abseits. Ein Fitnessraum mit Hanteln, Laufband und zwei Rädern ... Ein Tennisplatz, der allerdings nicht so toll ist. Das Netz ist neu, aber der Boden halt Beton. Schläger und Bälle an der Rezeption. Sandplatz für Volleyball und Beachsoccer. Nette und bemühte Animatuere. Kidsclub ist prima. Das übliche Sportangebot. Abends Kinderdisko und anschließend Abendprogramm. Regelmäßig Shows wie Flamenco, Magier etc. Wer aktiv sein möchte hat die Möglichkeit, wer es nicht mag wird auch in Ruhe gelassen. Die Animateure sind jedenfalls sehr nett und auch bemüht den Gästen mit ihren Wünschen entgegen zu kommen. Auf diesem Weg einen Gruß an Janine, Caro, Sven und Sascha ... ;)

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005