Nancy (26-30)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Super Anlage für Familienurlaub!

Es handelt sich um eine gut gepflegte, saubere, schön und in ruhiger Lage angelegte Bungalowanlage mit etwa 130 Bungalows (gebaut 2004). Es gibt einen großen Pool mit angeschlossenem Kinderpool sowie ein extra Schwimmerbecken mit abgetrennten Bahnen. Neben dem großen Pool befindet sich die Animationsbühne von der tagsüber auch moderne Musik in angemessener Lautstärke gespielt wird. Weiterhin gibt es einen Spielplatz (großes Spielgerüst mit diversen Rutschen, Klettermöglichkeiten und Spielmöglichkeiten - leider den ganzen Tag pralle Sonne), einen Tennisplatz, zwei Baskettballkörbe, einen Fußballplatz und ein Beachvolleyballfeld. Auf dem Gelände befindet sich noch das Eingangsgebäude mit Rezeption und Wii / Leinwand-, Konferenzraum, kostenfreie WLan-Zone (reicht wahrscheinlich bis zum Pool, da dort auch einige Gäste mit Laptop saßen), 3 gebührenpflichtigen Internetplätzen (10 Min = 1 €), Miniclub (ab 7 Jahre), kostenlosem Fitnessraum mit gebührenpflichtiger Sauna/Whirpool. Gegen Gebühr kann man auch diverse Massagen in Anspruch nehmen. Dazu gibt es noch das große Restaurant sowie die Snackbar mit jeweils Sitzplätzen innen und aussen. Neben dem Eingangsgebäude befindet sich noch ein Fahrradverleih/Shop. Eine Einkaufsmöglichkeit direkt im Hotel gibt es nicht, im Rezeptionsbereich gibt es aber einen Getränkeautomaten. Mann kann Halppension oder All inclusive buchen. Als wir dort waren, waren vorwiegend deutschsprachige Familien mit Kindern aber auch Paare (geschätzt 25 - 55 Jahre) anwesend. Sonst waren noch einige Holländer, Spanier da. Die öffentlichen sanitären Anlagen waren sehr sauber. Aufgrund des sehr kleinen vorhanden Wäschetrockners ist es empfehlenswert sich eine Wäscheleine (etwa 4 m) und ein paar Klammern einzupacken. Die kann man problemlos an den Pfeilern der Terrasse festmachen und man hat, wenn die Handtücher darauf hängen, gleich noch einen kleinen Sitzschutz wenn man auf der Terrasse sitzt. Man kann sich abends Getränke an der Bar holen und mit auf die Terrasse nehmen. Wir hatten Bungalow 145 (siehe Lageplan). Hier haben wir auf der Terrasse (aber nicht im Zimmer!) die Musik der Abendanimation in angenehmer Lautstärke mithören können, vom Poollärm haben wir nichts mitbekommen. Mit unserem Babyphone (Angelcare) hätten wir auch die Animation direkt an der Bar in Anspruch nehmen können, die Reichweite war ausreichend. Handyempfang war auf der gesamten Anlage vorhanden. Wir waren vom 01.09. bis 08.09.2010 dort und hatten super Wetter. Um die 28 Grad, Sonnenschein, kaum Wolken, leichter Wind. Abends angenehme Abkühlung, aber man konnte immer noch draußen sitzen ohne zu frieren, das Meer (Pool auch) waren angenehm warm - auch für Kinder ok. Das Meer war bei wenig Wind ganz ruhig und es gab kaum Wellen. Bei kleinen Kindern empflielt es sich einen Buggy mitzunehmen wenn man nicht nur in der Anlage bleiben will. Schon der Weg zum Supermarkt wäre ohne vielleicht zu lang und zu gefährlich wegen der Straßenlage. Wer mit dem Bus fahren will, der muss den Buggy vorher zusammenklappen. Gerade die Busse nach Alcudia waren bei uns sehr voll (morgens 9:50 Uhr). Zum Strand kann man mit und ohne Buggy gehen. Wer den Buggy am Strand nicht unbedingt braucht, der sollte ihn in der Anlage lassen da das fahren im Sand (bis zu dem Steg durch die Dünen muss man auch durch Sand laufen) doch recht beschwerlich ist und es ist auch nicht so weit, dass man ihn unbedingt bräuchte. Für abends ist ein Mückenschutz empfehlenswert, durch das angrenzende Naturschutzgebiert Albufera Park fliegen doch ein paar mehr Mücken umher (aber keine Plage). Sandspielzeug, "Pooltiere" oder Luftmatratzen muss man nicht unbedingt von zu Hause mitnehmen. Das kann man an jeder Ecke wirklich günstig kaufen (z.B. Sandheimer mit Schaufel, Förmchen, Gießkanne 7,50 €, aufblasbares kleines Kinderboot mit Lenkrad, Hupe und Haltegriffen 6,50 €...). Einen Mietwagen kann man direkt an der Rezeption, aber auch in Can Picafort anmieten.

• Die Bungalows bestehen aus einzelnen freistehenden Gebäuden mit je 2 getrennten Zimmern + kleines Badezimmer und einer großen Terrasse. Sie sind eher schlicht eingerichtet, also keine Deko wie Bilder o.Ä.. Der gesamte Bungalow/Terrasse ist gefliest. An jedem Bungalow hängt aussen ein Feuerlöscher und es gibt einen (sehr) kleinen ausziehbaren Wäschetrockner an der an der Aussenseite. Es gibt eine voreingestellte (22 Grad) Klimaanlage welche beide Zimmer kühlt. Man kann die Klimaanlage nur an und ausschalten. Eine Temperaturänderung muss man an der Rezeption verlangen (haben wir aber nicht gemacht). Am Zimmerschlüssel ist eine Karte die man im Zimmer in einen Kartenschlitz stecken muss, damit Licht und Klimaanlage funktionieren. Wir haben diese vom Schlüssel abgemacht und stecken lassen, funktiniert aber auch mit jeder üblichen Karte im Scheckkartenformat. Im SCHLAFZIMMER stehen zwei einzelne zusammengestellte Betten (relativ harte Matratzen mit wasserundurchlässigen Schutzbezügen; Bettwäsche war sauber und frisch) mit zwei Nachttischen, Telefon und in der Wand ist ein großer Kleiderschrank mit Bügeln integriert. Das große Fentser mit Tür zur Terrasse ist mit einem dicken Verdunklungsvorhang versehen (dünner Vorhang mit so dicker, lichtundurchlässiger "Plane" dahinter) - macht gut dunkel. Im Kleiderschrank ist ein Safe eingebaut den man für 10 € /Woche + 3 € Kaution mieten kann. Schlüssel dafür bekommt man an der Rezeption. Das WOHNZIMMER besteht aus einer Küchenecke mit Spüle, 2 Glaskeramikherdplatten, Mirkowelle, Kühlschrank mit 2*Gefriefach (keine Minibar), Dunstazugshaube, Toaster, Wasserkocher. Geschirr, Töpfe, Pfanne, 1 Geschirrtuch, Mülleimer mit Deckel, Handfeger waren ebenfalls vorhanden (Spülmittel, Lappen, Schwamm gab es allerdings nicht - also dort selber kaufen oder mitbringen). Es gibt noch zwei kleine viereckige Tische und eine Sitzecke, die man auch einfach in eine zweite Schlafgelegenheit (Doppelbett) umbauen konnte. Es gibt neben der abschließbaren Terrassentür (gleichzeitig Eingangstür) mit großem Fenster noch zwei kleine Fenster von denen man eines öffnen kann. An der Tür ist ebenfalls ein Verdunklungsvorhang wie im Schlafzimmer, an den kleinen Fenstern gibt es ein Rollo welches ebenfalls abdunkelt. Es gibt einen (sehr) kleinen Fernseher der an der Wand aufgehängt ist. Eine Fernbedienung kann man sich an der Rezeption gegen 10 € Kaution ausleihen. Es gibt ausreichend deutsche/österreichische aber auch englische und spanische Sender (z.B. Kanal 2 RTL, 4 BBC World News, 5 CNBC, 6 Sat1, 7 RTL, 8 Eurosport live, 9 Super RTL, 10 Euronews, 11 ZDF, 12 Nickelodeon, 26 BBC World News u.a.) Das (sehr) kleine BAD mit Fenster besteht aus einer großen länglichen Duschwanne (sieht aus wie eine Kinderbadewanne) mit Duschvorhang, Toilette mit Bürste, Waschbecken mit Glasablage, großem Spiegel, Fön, Handtuchregal + Handtuchhalter über der Toilette, zwei Kleiderhaken an der Wand und kleinem Mülleimer. Wir hatten 3 große Badetücher, zwei normale Handtücher und eine Fußmatte, die sauber waren und auch gewechselt wurden. Man kann auch noch Strandtücher für 2 € / Woche + 10 € Kaution ausleihen (haben wir nicht gemacht, da wir welche dabei hatten). Die TERRASSE ist sehr groß (gesamte Bungalowlänge) und von beiden Zimmern aus betretbar. Es ist ein viereckiger Tisch mit 4 bequemen Korbstühlen vorhanden. Man kann sich auch vom Pool Sonnenliegen holen und diese ebenfalls mit auf die Terrasse stellen. Die Terrasse/der Bungalow ist nicht ebenerdig, sondern ca. 30-40 cm über den Boden und nur über 3 Treppenstufen erreichbar. Leider gibt es um die gesamte Terrasse kein Geländer - bei kleinen Kindern muss man also aufpassen, dass sie nicht abstürzen. Die Terrasse hat zum Sonnenschutz ein Dach aus Holzbalken mit Lücken dazwischen, zwischen/vor den Terrassen sind Bäume/Sträucher gepflanzt, um die Terrasse selber ist Rasen, die betonierten Wege sind abends ausreichend beleuchtet. Auf der Terrasse selbst hat man eine Lampe an der Wand die man von innen aus ein und ausschalten kann. Die Zimmer sind zwar nicht riesig, aber für 4 Personen groß genug. Sie waren sauber (wenn auch nicht hygienisch rein, in den Lampen oder unter den Nachttischen war schon Staub), es gab aber keinen Schimmel und kein Ungeziefer (bis auf Mücken). Man sollte allerdings kein gebrauchtes Geschirr oder Süßes offen rumliegen lassen - dann kommen die Ameisen. Es wäre schön, wenn im Wohnzimmer noch ein Regal als Ablagemöglichkeit oder Kleiderhaken angebracht wären. Ein Babybett (normales Reisebett, inkusive Matratze, aber ohne Decke/Kissen) kann man für 3 € / Tag ausleihen. Uns wurde das Babybett aber gar nicht berechnet. Es gibt keine "Bitte nicht stören"-Schilder welche man an die Tür hängen kann. Die Putzleute kamen bei uns aber auch erst gegen 13 Uhr vorbei. Die Zimmer sind ziemlich lärmunempfindlich, also man hat im Zimmer bei geschlossenen Fenstern kaum Geräusche von aussen gehört. Auch haben wir auf der Terrasse kaum unseren Sohn von innen schreien hören wenn alle Türen zu waren (Babyphone ist also empfehlenswert oder die Türe auflassen).

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant und eine Snackbar mit jeweils Sitzplätzen drinnen und im Freien. Das Restaurant ist hell, geräumig und klimatisiert, die Tische und Stühle (bequeme Korbstühle) stehen nicht zu dicht beieinander, Kinderstühle sind ausreichend vorhanden. Tischwäsche, Boden, Fenster, Vorhänge sind sauber. Im Hintergrund läuft meist leise Musik. Man kann All inclusive oder Halbpension buchen. Wir hatten All inclusive gebucht und wurden am Anreisetag darüber aufgeklärt, dass wir morgens, mittags und abends alles vom Buffet nehmen können sowie Softdrinks und Bier, Wein, Cocktails in der Zeit von 10 - 23 Uhr. Zusätzlich gab es eine Karte für die Halbpensionsgäste - von der hätten wir auch bestellen können und dann als AI-Gäste 30 % Rabatt auf die dortigen Preise bekommen. Dieses Angebot haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Frühstück gab es zwischen 8 - 10 Uhr, Mittagessen zwischen 13 - 14:00 und Abendessen zwischen 19 - 21 Uhr. An der Bar (10 - 23:30 Uhr) konnte man zwischendurch noch Snacks (Sandwiches etc.) kaufen. Die Qualität und Quantität der Speisen können wir nicht beanstanden. In der Woche in der wir dort waren, haben sich die wechselnden Hauptspeisen mittags und abends nicht wiederholt. Zum Frühstück gab es IMMER: 2 - 3 verschiedene Sorten Brötchen, helles Baquette, dunkles Brot, sowie hellen und Vollkorntoast. Dazu noch diverses Müsli, Trockenfrüchte, Quark, Joghurt, Obst, Rühr-, Spiegelei und gekochte Frühstückseier, gebratenen Speck, Bohnen, mehrere Wurst- und Käsesorten, Butter, Margerine, mehrere Marmeladensorten, "Nutella", Honig, Säfte (ziemlich künstlich und süß), Kaffee/Cappuccino aus dem Automaten (Cappu war ok), Milch, Tee, Muffins, Waffeln, Kuchen und Gebäck. DAZU gab es noch wechselne Angebote wie gebratene Würstchen o.Ä. Mittags gab es IMMER: Pommes, Pizza, Spaghetti, Nudeln, Bolognesesoße, Tomatensoße, ein großes Salatbuffett mit diversen Dressings, helles Baquette, Brötchen, Oliven, kleine Zwiebeln, saure Gurken, Salatgemüse (Paprika, Gurke etc.). DAZU mal Hot Dogs, gebratene Nudeln mit Schinken, Paella mit wechselnden Zutaten, gedünstetes Gemüse... Nachtischbuffett mit etwa 6 Eissorten (sehr lecker!), diversen Kuchen, aufgeschnittenes Obst (Ananans, Melone, Orangen...), Äpfel, Pfirsiche... Abends gab es IMMER: eine heiße Suppe, kalte Gemüsesuppe, Pommes, Pizza, Spaghetti, Nudeln, Bolognesesoße, Tomatensoße, ein großes Salatbuffett mit diversen Dressings, helles Baquette, Brötchen, Butter, Oliven, kleine Zwiebeln, saure Gurken, Salatgemüse (Paprika, Gurke etc.). DAZU diverse Fleisch- und Fischgerichte mit Soßen. Sowohl Geflügel, als auch Lamm, Rind, Schwein, Kaninchen, auch Krabben, Muscheln, Scampis, kalte Platten (Thunfischsalat etc.) und Beilagen (Reis, Nudeln, Kartoffeln...). Es gab auch reine Gemüsegerichte - also auch für Vegetarier gut geeignet. Ebenso gab es das Nachtischbuffett wie mittags. Sämtliche Gerichte am Buffett sind ausgeschildert (manchmal stimmen aber die Beschilderungen nicht ganz). Man kann sich so viel und so oft Essen nehmen wie man mag. Auch für kleine Kinder läßt sich eigentlich immer etwas finden (und wir haben einen kleinen zweijährigen "Mäkelfritzen" dabei gehabt!). Es wurde eigentlich hauptsächlich internationale/deutsche Küche angeboten (ist auch ein deutscher Koch!). Es gab aber auch landestypische Gerichte wie Paella, Mallorquinische Suppe...

• Gut
  • Das Personal war höflich und (meist) auch freundlich (aber nicht aufdringlich/überfreundlich). An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen, Animation ebenfalls, Kellner teilweise, Zimmermädchen eher weniger. Gastwünsche werden unproblematisch und schnell umgesetzt (z.B. hatten wir ein ruhiges Zimmer gebucht, bei der Anreise aber einen Bungalow direkt am Pool zugewiesen bekommen. Wir haben dies angesprochen und sofort ohne Diskussionen einen anderen Bungalow in ruhigerer Lage bekommen. Das reservierte Babybett wurde innerhalb 30 Min ebenfalls in das neue Zimmer gebracht.). Die Kellner haben die Getränkebestellung immer sofort aufgenommen als wir uns einen Tisch ausgesucht hatten und auch die Getränke innerhalb 5 Min gebracht (solange braucht man mindestens auch um sein Essen am Buffet auszusuchen). Auch wurde das dreckige Geschirr zügig abgeräumt. Ein defekter Kinderstuhl wurde umgehend ausgetauscht, heruntergefallenes, zerbrochenes Geschirr wurde sofort und ohne Murren weggeräumt und wenn ein Kind geweint hat, dann ist der ein oder andere Kellner gekommen und hat versucht es zu "bespaßen". Das war echt nett. Man kann über die Rezeption 24 Stunden/Tag einen deutschsprachigen Arzt rufen lassen. Einen Wäschereiservice gibt es, aber NUR für Sportkleidung (das Hotel wird auch von vielen Sportlern genutzt - Radfahrer...). Die Zimmerreinigung erfolgt täglich außer Donnerstag/Samstag (aus umweltschutzgründen). Es wird einmal naß durchgewischt (allerdings nur freie Flächen - hinter Vorhängen, da wo Schuhe oder Buggy standen wurde nicht gewischt), die Betten frisch gemacht, Handtücher gewechselt, Bad geputzt und die Terrasse gefegt. Geschirr in der Spüle wird nicht gespült, ebenso werden Gläser/Geschirr die man sich von der Snackbar holen kann nicht mitgenommen (muss man selber zurück bringen). Bei uns war die Renigung jeden Tag so gegen 13 Uhr, dass hat gepasst, da wir da eh zum Essen waren und unser Sohn erst danach Mittagsschlaf gemacht hat.

• Gut
  • Die Anlage liegt ruhig in unmittelbarer Nähe eines Naturschutzgebietes. Vom Flughafen in Palma fährt man mit dem Bus ca. 1 3/4 Stunden. Der Strand ist innerhalb 5 - 7 Gehminuten schnell zu erreichen. Man muss dazu zwar eine viel befahrene Straße überqueren, aber diese hat in der Mitte eine kleine Insel für einen Zwischenstopp und viele Autos halten auch an - obwohl dort kein Zebrastreifen ist. Der Weg zum Strand führt weiter durch ein Pinienwäldchen und die Dünen, welche man über einen stabilen, behindertengrechten Holzsteg (der zum Schutz und zur Regenerierung der Dünen gebaut wurde) durchquert. Der Strand an sich ist sauber (bis auf die Zigarettenkippen oder Ähnliches was die Leute dort gerade wieder hingeworfen haben), es sind eigentlich genügend Müllcontainer vorhanden. Duschen, Kioske, Toiletten oder Imbissmöglichkeiten gibt es dort allerdings keine. Der Strand ist nicht sehr breit, aber feinsandig und nicht so überfüllt. Man kann Sonnenschirme und Liegen mieten (2 Liegen + Schirm etwa 8,50 €/Tag), es gibt aber auch genügend Freifläche für Strandmuscheln etc. Man kann sehr weit ins flache Wasser hineinlaufen (ca. 80-100 m). Algen gibt es relativ wenig, es riecht auch nicht muffig oder fischig. Bei wenig Wind ist das Wasser ganz ruhig und es gibt kaum Wellen - also auch für kleine Kinder gut geeignet. Der nächste Ort (Can Picafort) ist zu Fuß in etwa 10 Min zu erreichen. Hierzu muss man von der Anlage ausgehend die Straße nach rechts gehen. Es handelt sich hierbei um eine relativ viel befahrene Straße mit einem breiten Standstreifen auf dem man laufen muss. Einen Fußweg gibt es bis Can Picafort leider nicht. Aber man kann dort gut laufen, auch mit Buggy. Am nahegelegenen Kreisverkehr kommt auf der rechten Seite gleich ein großer Supermarkt (Eroski). Hier kann man alles kaufen was man so braucht (allerdings keine Zeitungen/Bücher). Allerdings sind die Preise hier auch relativ hoch (vor allem Babynahrung/Gläschen sind SEHR teuer - z.B. 1 Glas Hipp 190 gr. Menü 2,95 €). Wenn man die Hauptstraße nach Can Picafort noch etwas weiter geht (vom Hotel aus ca. 15 Min) dann kommt auf der rechten Seite auch ein Schlecker, in dem man insbesondere Toilettenartikel und Babynahrung wesentlich günstiger bekommt als in dem Eroski Supermarkt (z.B. Nestlefruchtgläschen 250 gr. 0,98 €). Wenn man sich etwas weiter nach Can Picafort herein wagt, dann kommen noch viele kleine Souveniershops, Restaurants, Pubs, Discos und andere Läden. Auch die Strandpromenade dort ist schön, aber auch sehr überlaufen, wie auch der Strand dort. Wenn man vom Hotel aus die Straße nach links geht (besser eine oder 2 Stationen mit dem Bus Linie 2 fährt), kommen auf der rechten Seite weitere Hotels und viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (z.B. Ponyreiten). Eine schöne Ausflugsmöglichkeit ist Alcudia (Altstadt) bzw. Port D'Alcudia (neueres Stadtgebiet, Hafen). Hier kommt man in ca. 40 Min mit dem Linienbus (z.B. Linie 2) für 4,50 € (eine Fahrt 2 Erwachsene/1 Kind) hin. Die Bushaltestelle ist direkt am Hotel.

• Gut

Es werden diverse sportliche Aktivitäten angeboten (siehe Foto Programm der Animation). Über die Qualität können wir nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Kinderclub ist erst ab 7 Jahre - haben wir also auch nicht in Anspruch genommen. Die Animation war insgesamt nicht aufdringlich, man wurde nicht ständig angequatscht am Pool oder gar genötigt irgendwelche Aktivitäten mitzumachen. Es gab abends eine Minidisco (20:30 oder 20:00) an der die kleinen viel Spaß hatten. Im Rezeptionsgebäude gab es einen bestulten Raum mit Leinwand für Filmvorführungen, Wii-Spiele. Dort gab es auch eine WLan-Zone (kostenfrei) und 3 gebührenpflichtige Internetzugänge. Die Pools waren sauber und alles intakt, Liegestühle (dunkelgrün/weiß - haben sich farblich gut in die Anlage eingefügt) waren ausreichend vorhanden und in einer Reihe rund um den Pool aufgestellt. Dazwischen standen auch ausreichend helle Sonnenschirme. Duschen waren 4 vorhanden. Angaben zum Strand siehe Lage und Umgebung. Was am Pool wirklich toll war, war dass freie Liegen zu keiner Zeit knapp waren. Es gab auch nicht die typischen "Frühreservierungen" bei denen schon morgens um 7 die ersten ihre Handtücher auf die Liegen packen, dann aber erst im 11 Uhr am Pool aufschlagen. Es gab auch eine Hinweistafel, dass dieses Reservieren verboten ist, aber in wie weit das Personal danach geschaut hat oder ob die Leute von sich aus so vernünftig waren, haben wir nicht mitbekommen.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:1 Woche im September 2010