Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistung stimmig, mit kleinen Wölkchen ;-)

Gut

Gutes Hotel, stimmiges Preis-/Leistungs-Verhältnis, natürlich gibt´s dort, wo Licht ist, auch mal Schatten, aber im Großen und Ganzen kann man das Haus guten Gewissens weiterempfehlen. Mittlere Hotelgröße, ca. 250 (?) Zimmer, aber trotzdem noch überschaubar und nicht allzu unpersönlich. Der Zustand war noch gut, sicher wären in ein paar Bereichen mal kleinere Renovierungen vonnöten, aber große Mängel haben wir keine gesehen. Wir hatten HP (Frühstück/Abendessen, siehe unter Gastrononie ), es gab WLan, die Gästestruktur war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes ca. 50 Jahre +++. Überwiegend deutsche Urlauber. Wie oben schon erwähnt, alles in allem ein gutes Hotel, zwar in manchen Bereichen/Punkten mit Abstrichen, aber man darf nicht vergessen, dass es preislich durchaus interessant ist und man kann daher bei einem vgl.-weise günstigen Angebot auch nicht zu viel erwarten. Ende Juni war das Wetter für unseren Geschmack genau richtig, tagsüber zwar warm bis sogar heiß, aber nachts kühlte es noch gut ab und manchmal gab es auch etwas Wolken und Wind, also alles prima. Kleriner Tipp: Der Sand am Strand war zuweilen SEHR heiß, vll. entsprechend schützendes Schuhwerk mitnehmen ... (sowas gibt´s ja) Handy-Erreichbarkeit war gut, WLan gab´s auch, beim Tablet gab´s damit aber irgendwie Probleme, am Smart-Phone ging´s mit WLan einigermassen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 355, im Nebenhaus (durch den Glasflur), im 3. OG, nach hinten raus. Vom vorhandenen Balkon war die Aussicht allerdings eher mäßig (auf ein etwas schäbiges Hostal), aber so viel hält man sich dort ja nicht auf. Es gab einen Aufzug, die Zimmergröße war gut, das Bad war o.k., die Zimmer sind dort gefliest, was mir / uns sehr gefiel, denn Teppich ist meist eklig. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, gut und auch gründllich, meistens in der Zeit von 11 - 15 Uhr, wenn man eh unterwegs war ...! Es gibt ´nen Safe gg. Gebühr (15,-€) und einen Kühlschrank (ebenfalls Gebührenpflichtig, ???), ausreichend Schrankraum und groß genug sind die Zimmer ebenfalls.

• HP = Frühstück und Abendessen Das Frühstück konnte ab 8.30 Uhr auch draussen eingenommen werden, was wir, nachdem wir die Uhrzeit kannten, auch gerne genutzt haben (drinnen bereits ab 7.45 Uhr) Die Qualität und Quantität des Frühstücks fanden wir gut bis sogar sehr gut. Fast jeden Tag gab es besondere Specials, wie Bruschetta, Pfannkuchen, Waffeln o.Ä.. (extra frisch zubereitet), übliche Dinge wie Rühreier, Spiegeleier etc. sowieso! Das Abendessen (2 Essenszeiten, ´gemischte´ Tische) fanden wir nicht immer ganz so gelungen, eher ´befriedigend´, die Bestuhlung im Restaurant ist viel zu eng (viele Säulen!!!), manche Gäste sitzen fast direkt am Buffetrand, wo dann kaum ungestörtes Essen bzw. Essen holen möglich ist ....Das müsste irgendwie anders gelöst werden.

• Die ´Freundlichkeit´ im Restaurant (wie auch schon in vielen anderen Bewertungen zu lesen war) war ein kleines Manko. Das wurde aber durch freundliche, stets hilfsbereite Mitarbeiter in anderen Bereichen (Rezeption, Bar, Zimmer etc.) wieder ausgeglichen. Insgesamt o.k.!

• Gut
  • Vom Flughafen PALMA ist Paguera (span. Peguera) ca. eine halbe Stunde Fahrt entfernt. Das Hotel liegt unweit des (Haupt-)Strandes, zu Fuß kaum 5 Min.; man quert den Boulevard, eine lange Straße mit viel Gastronie und Geschäften so weit das Auge reicht. Mit Bus, Boot oder PKW lassen sich ab Paguera hervorragend Ausflüge in die sehr interessante Umgebung machen, z.B. nach Porto de Andraitx oder (besser) die Westküste hoch bis Valldemossa (sehr schön!)

Sport-/Tages-Animation = nicht genutzt, Kinder gab´s keine, ist ein reines Erwachsenen-Hotel Die Abendanimation (Musik, Quiz, das übliche!) haben wir nur mal kurz am Rande wahrgenommen, können wir nicht viel zu sagen Am Pool waren wir nur 2 x kurz (am An-/Abreisetag) - die Liegen sind dort eng gestellt, aber einigermassen zahlreich, das war noch so gerade o.k.! WC/Dusche im Poolbereich vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Petra

LIEBE PETRA VIELEN DANK DASS SIE SICH EINEN MOMENT ZEIT GENOMMEN HABEN UM IHREN KOMMENTAR ZU VERFASSEN. WIR WÜRDEN UNS SEHR FREUEN, SIE WIEDER IN UNSEREM HOTEL VALENTIN REINA PAGUERA BEGRÜSSEN ZU DÜRFEN HERZLICHE GRÜSSE VOM KOMPLETTEN HOTELTEAM