Es handelt sich um ein sehr schönes Hotel mit 11 Stockwerken + einem Nebengebäude. Wir hatten ein tolles Zimmer mit Meerblick im 8. Stock. In der Hotelanlage befindet sich auch ein sehr schöner, angemessen großer Pool mit Kinderplanschbecken. Abends gab es immer bis 23 Uhr Animation, die aber eher langweilig und auf die ältere Generation zugeschnitten war. Was uns sehr gut gefiel, waren die zwei PC-Arbeitsplätze mit denen man auch kostenlos ins Internet konnte. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal immer sehr freundlich und bemüht. Im Hotel waren vorwiegend deutsche Urlauber im Alter von Mitte 20 bis Mitte 70. Es gab sehr viele Pärchen. Wir haben das Hotel im Internet über 1,2 Fly away gebucht und für 2 Wochen 569 Euro / pro Person für Halbpension gezahlt. Das einzige was uns gestört hat war die Reiseleiterin, die nicht besonders freundlich war u. bei Fragen schon mal dumme Kommentare abgab. Wir haben uns gleich am dritten Tag für 8 Tage ein Auto gemietet. So ist man flexibel und kann sich die schöne Insel in Ruhe anschauen. Unser Lieblingsort war Cala Figuera im Südosten der Insel. Unbedingt vorbeischauen! Das Auto haben wir im Hotel gebucht u. hat pro Tag für einen Ford K 25 Euro gekostet. Am zweiten Tag haben wir eine Busreise über die Tui gebucht die uns in den Norden der Insel gebracht hat. Hier hatten wir einen sehr guten Reiseleiter, der auch viel Insiderwissen hatte. Auf jeden Fall ist es zu schade auf Mallorca nur am Stand zu liegen.
Die Zimmer sind recht groß und sehr nett eingerichtet. Wir hatten einen schönen Balkon mit Meerblick. Im Zimmer gab es einen Fernseher mit 5 deutschen Programmen, einen Zimmersafe und auch genügend Platz in den Schränken. Auch die Betten sind wirklich gut, wir haben fast so gut wie zuhause geschlafen. Das Bad ist sehr sauber und recht groß. Das Zimmer wurde jeden Morgen gereinigt.
Es gab morgens und abends Büffet. Morgens konnte man von 7.45 Uhr bis 10 Uhr frühstücken. Abends gab es zwei Etappen. Die eine ging von 18 Uhr bis 20 Uhr, die zweite von 20 Uhr bis 21.30 Uhr. Das Essen war bis auf die Brötchen morgens sehr gut. Diese waren leider recht hart. Abends wurde einem ein Tisch und somit auch die Tischpartner zugewiesen. Hier hatten wir zum Glück sehr nette Tischnachbarn. Morgens kann man sich seinen Platz selbst aussuchen, es ist ratsam vor 8.30 Uhr zu kommen. So hat man noch die große Auswahl und muss sich nicht irgendwo dazuquetschen.
Das Personal war sehr freundlich und immer sehr bemüht. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Die Herren an der Rezeption sprechen alle gut deutsch, die Bedienungen im Speisesaal sind eifrig u. man hat das Gefühl das alles sehr gut organisiert ist.
Es lagen zwei Strände in der Nähe, zum einen waren es ca. 250m Entfernung zum anderen ca. 500m. Die Strände u. das Meer waren sehr sauber. Paguera selbst ist nur eine Siedlung, es gibt eine Menge Bars u. Geschäfte, wird auf Dauer aber langweilig. Wir sind abends öfter mit dem Auto nach Port Andraitx gefahren. Ist zwar ein bischen feiner dort, aber sehr schön. Die Haupstadt Palma erreicht man mit dem Auto in einer 1/2 Stunde, mit dem Bus dauert es ca. eine 3/4 Stunde. Die Linie 103 nehmen, die hält nur 2 mal. Zum Flughafen fährt man ca. eine 3/4 Stunde.
Es gibt im Hotel ein Fitnessstudio das ich auch zweimal genutzt habe. Dieses war eigentlich ganz ok. Rest siehe Punkt 1.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Heiko |