Aufgrund einer Überbuchung in einem anderen Hotel wurden wir ins Valentin Reina Paguera "umgelagert" und waren damit äußerst zufrieden. Mit unserem Doppelzimmer waren wir sehr zufrieden, insbesondere mit der Sauberkeit (das mitgebrachte Sagrotan musste nicht zum Einsatz kommen...). Die Verpflegung mit HP reicht vollkommen aus, die Büffets sind reichlich und werden sofort nachgefüllt, sobald etwas leer wird. Die Gäste sind zu 80% Deutsche, ansonsten trifft man auch spanische Gäste. Vom Alter ist es sehr gemischt - Familien, viele Paare aber auch junge Freunde (wie wir) sind dort zu Gast. Trotz der aktuellen Ereignissen und der Schweinegrippe kann man hier einen erholsamen Strandurlaub erleben. Für einen reinen Partyurlaub ist Paguera unserer Meinung nach nicht zu empfehlen, das Angebot fehlt. Es gibt jedoch diverse Bars.
Größe ist ausreichend, man hält sich meistens draußen auf (hatten ein DZ). Es ist sehr sauber. Die Klimaanlage ist sehr gut und schnell, schaltet sich automatisch ab wenn man die Balkontür öffnet. Es gibt keine Minibar, aber einen Kühlschrank u. einen Tresor zur Miete. Auf dem Balkon ist eine Möglichkeit, die Handtücher etc. aufzuhängen. Hier fehlen leider die Polster für die Stühle, ist aber nicht weiter schlimm. Die Betten waren angenehm.
Es gibt ein Restaurant, welches für Frühstück u. Abendessen per Büffetform genutzt wird. Morgens sucht man sich einen Tisch aus, abends bekommt man einen festen Tisch (und hoffentlich nette Tischnachbarn) zugeteilt. Dies wirkt sehr organisiert. Das Büffet bietet eine große Auswahl, jeder findet hier etwas. Auch hier lässt sich über die Hygiene nicht meckern. Die Preise für die Getränke sind angemessen, man hat die Möglichkeit dem Service u. der Küche ein Trinkgeld in ein Gefäß zu geben, dies ist jedoch nicht aufdringlich. Auffallend war, dass das Büffet sofort aufgefüllt wurde, sobald etwas leer zu werden schien. Hier waren die Küchenmitarbeiter sehr schnell. Die Tische stehen zwar etwas nah beieinander, dies ist jedoch ermessenssache, ob man dies unangenehm findet oder nicht. Die Tische sind stets schön angedeckt.
Das Personal ist im Großen und Ganzen freundlich. Die Mitarbeiter im Restaurant wirken etwas hektisch, sind aber höflich und freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption , der Bar und dem Terassenservice waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man (es ist Mallorca!) sehr weit. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist sehr gründlich. Man hat zwar trotzdem noch überall Sand, aber das lässt sich nicht vermeiden. Im Allgemeinen ist das HOtel sehr sauber u. geplegt. Handtücher werden nach Wunsch gewechselt, Bettwäsche wurde während unseres 5tägigen Aufenthaltes nicht gewechselt. Es gibt einen Wäschereiservice, diesen haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Wenn man einen Arzt aufsuchen muss, erhält man hier Informationen an der Rezeption. Von einer Kinderbetreuung haben wir nichts mitbekommen.
Zum schönen sauberen Sandstrand sind es nur ca. 5 Gehminuten. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 (Anreise) bis 45 MInuten (Abreise), dies liegt jedoch an den schmalen und engen Straßen Pagueras sowie den unzähligen Einbahnstraßen. Mitten durch Paguera führt die sog. Hauptstraße- ein langes Sträßchen in der sich ein Laden an den anderen reiht. Wirklich shoppen macht aber nur einmal Spaß, da viele Läden die gleiche, teilweise minderwertige Ware zu unserer Meinung nach teuren Preisen anbieten. Aber für einen Bummel lohnt es sich trotzdem. Uns ist jedoch aufgefallen, dass viele Verkäufer/innen sehr unfreundlich waren. Das Hotel selbst bietet viele Ausflüge an, auch auf eigene Faust findet man viel Angebote. Per Bus kommt man fast überall günstig hin. einen Busplan z. B. nach Palma erhält man an der Rezeption.
Abends gibt es wechselndes Programm, welches unterhält und abwechslungsreich ist. Jedoch ist hier zu bemerken, dass dies meistens ab 21.30 Uhr beginnt und man es von jedem Zimmer aus hört. Wir hatten zwar keine Kinder dabei u. uns hat es nicht gestört, aber wenn man kleine Kinder hat könnte dieser Geräuschpegel evtl. stören. Ansonsten waren die Mitarbeiter sehr bemüht und es war amüsant. Es gibt auch Sportangebote (z.B. Wassergymnastik), diese haben wir aber nicht genutzt. Von einer Kinderanimation haben wir nichts mitbekommen. Es gibt im Ort zwei Discos, diese sind jedoch eher für Jüngere (ca. 18 Jahre), für einen Partyurlaub eignet sich Paguera nicht!!!! Das Hotel bietet kostenpflichtigen Internetzugang (12 Min. = 1 €). Strand: weicher Sandstrand, das Wasser ist badewannenwarm und klar, jedoch sind im Wasser manchmal Felsen, hier sollte man aufpassen. Pool: etwas klein, aber für Kinder ok., Die Liegestühle dürfen nicht reserviert werden, das sahen wir als Pluspunkt. Sie waren tagsüber jedoch fast alle belegt. Am Strand sind die Liegen kostenpflichtig, es tut aber auch ein Handtuch oder eine Luftmatratze, Sonnenschirme kann man günstig vor Ort kaufen. Am Pool u. am Strand gibt es Duschen, am Strand auch eine kostenpflichtige Toilette (0,50€).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |