Das Hotel Valentin Sancti Petri ist eine sehr große Hotelanlage mit zwei großen Hotelkomplexen und zwei Pools. Die Hotelanlage ist insgesamt gepflegt und macht einen guten ersten Eindruck auf die Besucher. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung. Insgesamt bestehen die Gebäude aus nur zwei Stockwerken (wie auch alle anderen Hotels in diesem Gebiet, da grundätzlich nicht höher gebaut werden darf). Der Eingangsbereich wirkt ansprechend und einladend. Die Farbgestaltung der Außenfassaden (in hellem rosa gehalten) ist Geschmackssache. Andere Hotels der Umgebung haben hier eher traditionelle andalusische Farbgebungen gewählt (weiß, gold, gelb) - meiner Meinung nach die deutlich bessere Wahl. Auch die Architektur wirkt etwas uninteressant, langweilig und eher pragmatisch auf mich. Die Sauberkeit ist oberflächlich grundätzlich in Ordnung mit kleinen Schönheitsfehlern bei der Zimmerreinigung. Da es sich auch um ein Convetionscenter Hotel handelt, finden auch Tagungen im Hotel statt, dies führte jedoch während unserer Anwesenheit zu keinerlei Problemstellungen. Internet: Nahe der Rezeption gibt es einen Internetraum mit 6 Plätzen (1 Platz hiervon 14 Tage defekt), der gegen eine überhöhte Gebühr (1 Euro = 15Min.) den Gästen zur Verfügung steht. Günstigere Alternativen gibt es in unmittelbarer Nähe im Novo Center für einen Bruchteil der Kosten. Der Altersdurchschnitt ist gemischt von jung bis Alt, an Nationalitäten findet mach hier überwiegend Spanier und Deutsche. Iberostar Andalucia Playa vs. Valentin Sancti Petri Da wir vor ca. einem Jahr bereits im Iberostar Andalucia Playa (neben Valentin Sancti Petri) waren und dieses auf dieser Plattform schlechter bewertet wird, als das Valentin - muss ich noch eine Aussage hierzu machen. Es ist mir absolut unverständlich, dass das Andalucia Playa schlechter bewertet wird, als das Valentin. Meiner (unserer) Meinung nach spielt das Andalucia Playa definitiv in der nächst höheren Liga und zwar in allen Punkten der Bewertung! Mietwagen absolut zu empfehlen! Vermeiden sie nach Möglichkeit Zimmer direkt über dem Veranstaltungsraum bzw. Bar. Golfplatz Montenmedio sehr zu empfehlen - eine Traumanlage zum Golfspielen.
Zimmer sind absolut in Ordnung und schön. Balkone sehr großzügig bemessen und schön. Minibar ist verschlossen - Schlüssel kann an der Rezeption geholt werden. TV: Im 1. Zimmer: viele Deutsche TV Progamme (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Super RTL und Eurosport) Im 2. Ziimmer fehlte leider SAT 1, was schade war aufgrund eines Fußballspiels (dass bedauerlicherweise auf SAT1 lief).
Das Frühstück ist reichhaltig und absolut in Ordnung. Man bekommt sogar Omlettes frisch zubereitet. Das Abendessen hat mich aber leider enttäuscht. Insbesondere die Vielfalt an Beilagen (Gemüse ist eher schon rar) und auch die Vielfalt an Auswahl beim Hauptgericht hat mich etwas enttäscht. Hier hat mir deutlich etwas gefehlt! Lobenswert ist die Nachtischauswahl! Hammer! Eine negative Bewertung für den Küchengehilfen, der die Honig- und Wassermelonen (Standardprogramm) täglich schneidet. Ihm oder ihr sollte der Küchenchef nochmals verdeutlichen, was zum leckeren essbaren Kern und was zur Schale gehört. Insgesamt ist das Essen in Ordnung, man findet auch immer etwas was einem eher zusagt - aber zusammengefasst - fehlte mir hier die Abwechslung.
Freundlichkeit des Personals Es gibt wenige Hotels, die meiner Meinung nach über solch freundliches Personal verfügen. Die Mitarbeiter wirken auf mich kogruent sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen. Freundlichkeit ist zwar die halbe Miete, aber auch nicht alles... Zimmerreinigung Sehr freundlich, jedoch werden vom Housekeeping gelegentlich Haare am Boden übersehen und das Staubsaugen vernachlässigt bzw. nicht erledigt. Größter Vopar der Reinigungskraft während unseres Besuchs: Das Toilettenpapier. Die Ersatzrolle wurde leider nicht ausgetauscht - Ergebnis: kein Toilettenpapier. Dies sollte in einem 4-Sterne-Haus nicht vorkommen. Beschwerden Die Zimmer sind schön und ausreichend. Leider bekamen wir das Zimmer direkt über der Bühne des Veranstaltungsraumes zugeteilt. Bereits an unserem Anreisetag wurde auf dieser Bühne Flamenco getanzt von 22: 00 Uhr bis 23: 30 Uhr. Leider wurde es am dauffolgenden Tag mit Live Music auch nicht leiser und dies bis 00: 30Uhr. Ich möchte hier betonen, dass ich noch nie zuvor ein anderes Zimmer in einem Hotel wollte - aber dieser Lärm ist echt der absolute Hammer. Man hat im Zimmer das Gefühl, als befinde man sich mittendrin im Auftritt. Hat auch mit der Architektur des Hauses zu tun, da es zum Veranstaltungsraum keine verschließbaren Türen gibt, sondern nur offene große Flurzugänge. Die in angrenzende Zimmerflure und Zimmer werden hierdurch enorm beschallt. Nach der zweiten Nacht hatten wir an der Rezeption nach einem anderen Zimmer angefragt und wir konnten dann einen Tag später in ein schöneres und sogar größere Zimmer umziehen. Wäschereipreise sind wie in nahezu allen Hotels - überteuert. Für die Preise der Wäscherei bekommt man annähernd bei H&M Neuware. Daher nicht in Anspruch genommen. Die Kinderbetreuung macht meiner Meinung nach einen sehr guten Job. Die Kids sind mit großem Spaß bei den Aktivitäten dabei und es wird hier viel geboten. Animation am Abend: Die Animation begann kontinuierlich um 21. 30 Uhr mit einer Mini-Disco für Kinder. Ab 22: 00 Uhr gab es dann Flamenco, Live Music, Quizz .... und versch. Programme für Erwachsene in mehr oder wenig guter Qualität. Den Beginn des Abendessens auf 19: 30 Uhr halte ich für extrem spät, daher vermutlich auch der verspätete Beginn der Kinder-Abendanimation um 21: 30 Uhr.
Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Leider gibt es in direkten unmittelbarer Nähe nur den Novo Center, der Abends (zumindest während der Nebensaison) weniger einladend ist. Unterhaltungsmöglichkeiten sind daher in der Nebensaison eher rar. Parkmöglichkeiten für Mietfahrzeuge (absolut zu empfehlen in Novo Sancti Petri) gibt es direkt vor dem Hotel. In der Hotelanlage sind diese meist belegt, jedoch bestehen viele Parkmöglichkeiten in der Umgebung. Tiefgarage kostet Zuschlag.
Beide Außenpools waren zu kalt (nicht beheitzt), Hallenbad daher leider zu überlaufen und auch im Vergleich zur Dimension des Hotels, eher etwas zu klein bemessen. In unmittelbarer Nähe gibt es Tennisplätze und versch. Golfplätze und einen Reiterhof. Kinderbetreuung sehr gut!
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Thomas |