Isabell (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbar erholt

Das Hotel hat über 500 Zimmer, verteilt auf 3 Stockwerke, wirkt aber durch eine geschickte, ansprechende Bauweise nicht klotzig. Der Zustand des Hauses und seiner Einrichtungen ist als gut zu bezeichnen. Alles wirkt recht neu, gepflegt, freundlich und sauber. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, besonders an den Wochenenden und Feiertagen reisten viele spanische Familien mit Kindern an. Als Reisezeit ist unserer Meinung nach der Frühling gut geeignet, alles grünt und blüht, es gibt angenehme Temperaturen. Im April hatten wir zwischen 17 und 20 Grad und nur sonnige Tage. Eine Woche vorher waren es sogar um die 24 Grad. Das Preis- Leistungsverhältnis des Hotels empfanden wir als angemessen.

• Die Doppelzimmer sind ausreichend groß, sauber und ansprechend möbliert. Im Schrank gibt es genügend Platz, auch eine große Kommode mit 7 Schubladen sorgt für Ordnung. Die Minibar lässt sich auch als Kühlschrank nutzen. Den Schlüssel dafür gibt es an der Rezeption. Was in unseren Augen fehlt, ist ein Zimmersafe. Es gibt an der Rezeption einen Saferaum. Wir empfanden dies jedoch als unpraktisch. Die Zimmer haben ein Bad mit Dusche, großem Waschtisch, Bidet, WC und Föhn. Unseres befand sich in ordentlichem Zustand. Zu jedem Zimmer gehört ein großer möblierter Balkon, der im obersten Stockwerk allerdings nicht überdacht ist. (Im Sommer sicher heiß!) Dafür ist der Blick ganz oben am schönsten, da man über die Palmen und Pinien hinwegschaut.

• Gut
  • Im Hotel befinden sich zwei Buffetrestaurants und zwei à la carte Restaurants. Die beiden Buffetrestaurants, ansprechend eingerichtet und geschickt in einzelne Räume abgeteilt, öffneten morgens zwischen 7. 30 Uhr und 10. 30 Uhr, abends zwischen 19. 30 Uhr und 22. 30 Uhr. Zu unserer Zeit war es niemals voll. Es gab keine Warteschlangen am Buffet und freie Platzwahl. Die Atmosphäre war angenehm, an den Wochenenden und Feiertagen stieg der Lautstärkepegel durch die span. Großfamilien doch erheblich. (Andere Kulturen, andere Sitten). Das Buffet ließ kaum Wünsche offen. Morgens gabe es viele verschiedene Brot- und Brötchensorten, Kuchen und Teilchen, frisch getoastete Sandwichs, Pfannkuchen, Müsli, verschiedene Eierspeisen, Speck, Würstchen, Käse und Wurst, Tomaten ... Marmeladen, Joghurt und frisches Obst. Auch einige leckere Fruchtsäfte und Rotwein (Sekt wäre vielleicht passender?) vervollständigten das Angebot. Den Kaffee bekam man stets sofort an den Tisch gebracht. Abgeräumt wurde auch immer rechtzeitig. Abends gab es ein großes Salatbuffet, drei verschiedene Suppen, mehrere Fisch- und Fleischgerichte (einige wurden direkt frisch auf der Grillplatte zubereitet), Gemüse, verschiedene Beilagen, Pasta... ein umfangreiches Nachspeisenbuffet mit frischem Obst, Puddingspeisen, Törtchen, Kuchen und Eis. Die Qualität des Essens war unserer Meinung nach gut, man konnte immer etwas nach seinem Geschmack finden. Die Getränkepreise waren ok. Eine ordentliche Flasche Wein bekam man für ca 14 Euro, ein 0, 5 l Wasser für 1, 70 Euro.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Alle Wünsche und Fragen wurden kompetent behandelt. Fremdsprachenkenntnisse waren keine nötig. Die Zimmerreinigung war ok. Ein bisschen Sand auf dem Boden gehört im Strandhotel wohl dazu.

• Gut
  • Das Hotel liegt eigentlich direkt am Strand, da es aber nicht parallel zur Strandlinie verläuft, liegen einige Hausteile und damit auch Zimmer recht weit vom Meer entfernt. Der Meerblick ist dadurch oft sehr eingeschränkt. Der Blick auf die sehr gepflegte Gartenanlage macht dies jedoch wieder wett. Einige Zimmer mit Blick auf den Innenhof sind nicht zu empfehlen. Vor dem Haus gibt es einen Parkplatz, der bei Vollbelegung aber sicher zu klein ist. Die Nutzung der Tiefgarage ist kostenpflichtig. Der Strand , den man durch die Dünen über eine Holzbrücke erreicht, ist ein echter Traum. Feinsandig und hell, kilometerlang und ca 100 m breit. Der Ort Novo Sancti Petri besteht hauptsächlich aus Hotels, Appartmentanlagen und Golfplätzen, wirkt sehr gepflegt und sauber. Ein Einkaufszentrum befindet sich ca 500 m entfernt. Wer Kultur sucht, ist hier falsch, ein Mietwagen ist für unternehmenslustige Leute angesagt. Es gibt auch eine Busverbindung über Chiclana nach Cadiz. Man muss einmal umsteigen.

• Wellness
    • Sport

Die Garten- und Poollandschaft fanden wir sehr gelungen. Es gibt zu beiden Hausteilen je einen großen Pool, eingebettet in eine üppige Gartenlandschaft. Liegen waren zu unserer Zeit (trotz Osterferien) ausreichend vorhanden und in gutem Zustand. Reservierer gab es nur wenige. Das Hallenbad und den Fitnessraum haben wir wegen der Badekappenpflicht und zu schönem Wetter nicht genutzt. Auch über den Wellnessbereich können wir keine Ausssage treffen.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness