- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Eins vorneweg: ich möchte Euch nicht verunsichern, aber jedes Wort ist wahr und ich möchte behaupten, ich weiss wovon ich spreche, wenn es um Hotels in Paguera geht. Wir waren im Sommer 2005 (nicht zum ersten Mal) in Paguera. Ich muss vorweg sagen, dass ich schon um die 7 mal in 7 verschiedenen Hotels in Paguera war und noch nie solch ein schlechtes Hotel erwischt habe. Im Sommer 2005 bin ich das erste Mal mit Mann und Kind in Paguera unterwegs gewesen, deshalb fiel unsere Wahl auf das Valentin Park Hotel, da es uns als Familienfreundliches, komfortables Hotel angepriesen wurde. Leider muss ich sagen: der totale Reinfall. Es fing schon so schlecht an, dass wir morgens um 9:00 Uhr im Hotel ankamen und auf 10:00 Uhr vertröstet wurden. Das Zimmer war noch nicht fertig. Also haben wir uns an die Pool-Bar gesetzt, wo uns der Kellner geflissentlich übersehen wollte. Nach ca. 60 durstigen Minuten mit einem 4jährigen, der nicht verstand, warum er seine im Koffer verstauten Badesachen nicht haben könnte um in den Pool zu hüpfen, gingen wir also um 10:00 Uhr zur Rezeption um nochmals vertröstet zu werden....nun gut, nach ca. 2 Stunden konnten wir dann endlich unser Zimmer beziehen...Schock!!!! Dieses "Doppelzimmer" war ein grösseres Einzelzimmer mit 3 Betten, ein Doppelbett und ein Einzelbett mit einem Zwischenabstand von vielleicht 20 cm. Wenn man die Luft angehalten hat, hat man es vom "Flur" an den Betten vorbei auf den "Balkon" geschaftt...der vollgestellt war mit Balkonmöbeln....ausserdem waren in diesem winzigen Zimmer noch eine Kommode und ein Korbsessel untergebracht....wirklich eng! Die Anlage (Hotelräume, Pool) selbst war ja noch in Ordnung - ich muss aber nocheinmal betonen - an der Poolbar wurde man stets übersehen.... Abends gingen wir dann in den Speisesaal und wollten zu Abend essen (wir hatten an diesem Tag naiverweise noch nicht so viel gegessen), da sagte man uns (es war 18:00 Uhr und unser Kleiner starb vor Hunger) "kommen sie um 20:00 Uhr wieder, Ihr Tisch ist noch besetzt". Erklär einer einem 4jährigen, dass man noch 2 Stunden warten müsse, bevor er was zu essen bekommt. Zwar hätten wir auch in die Stadt gehen können, weleche aber ungefähr 1,5 km entfernt lag, noch dazu liegt das Hotel höher als das Orts-Zentrum, d. h. man kommt ganz schön ins Schwitzen. Also dachten wir uns - gehen wir doch solange an die Hotelbar, doch das Personal war wohl mit der Bewirtung der anderen hungrigen Gäste beschäftigt, denn wie wir noch in den nächsten 13 Tagen immer wieder feststellen mussten, bekamen wir erst etwas zu trinken, als wir den Kellner, der gerade hinter der Bar Gläser polierte, darauf ansprachen, dass wir etwas zu trinken wollten...wohl gemerkt, er lief mehrmals an uns vorbei und reagierte auf rufen nicht!!! D.h. Getränke mussten wir selbst an der Bar abholen und das nicht nur zu Essenszeiten. Das Essen selbst war ok, wenn auch nicht besonders abwechslungsreich...für Kinder ist nicht allzuviel gesundes dabei...fettiges (was Kinder zwar mögen)...und süsses...Pommes, Fisch-Stäbchen, Eis, Kuchen etc. Die Animateure (die tagsüber nicht zu sehen waren) gaben sich wirklich Mühe ein sehenswertes Programm auf die Beine zu stellen, aber besonders professionell wirkte dieses nicht. Z.B. fand ich die Aufführung des "König der Löwen" für die Kids zwar löblich, bei 90% deutschen Gästen habe ich jedoch nicht verstanden, warum dieses auf Englisch aufgeführt wurde....???...Den Kindern hat es scheinbar trotzdem gefallen, auch wenn sie wohl nix verstanden haben. Auch die anderen Shows waren eher einschläfernd und belustigend...im negativen Sinne. Der Miniclub war irgendwo, nur nicht zu finden...jedenfalls haben wir nie gesehen, dass die Kinder beschäftigt wurden - wie auch, tagsüber waren die Animateure (ein Team aus 6 Leuten zwischen 19 und vielleicht 30 Jahren) nicht zu sehen. Sowieso glaube ich, dass alle Animateure, Amateure waren, denn besonders was den Umgang mit den Kindern betrifft, bzw. das Kinderprogramm, waren sie recht unbeholfen. Das Schrecklichste aber überhaupt fand ich den Fitnessraum!!! Schade, dass ich das nicht fotografiert habe...das habe ich noch nie gesehen... Man musste durch sämtliche Kellerräume, Lichtschalter waren nirgends zu finden...erst nach längerem Tasten im Dunkeln(für Frauen übrigens sehr ansprechend, irgendwo im Nirvana allein im dunkeln). Ich übertreibe echt nicht....der Raum war dann durch einen "Keller" in dem jede Menge gerümpel stand zu erreichen. Und dann traute ich meinen Augen nicht...ein künstlich belichteter unklimatisierter, schimmliger alter stinkender Raum. Kein Witz, die Geräte waren von anno tobak, verostet, klapprig, ich hatte Angst sie brechen unter mir zusammen...sowieso waren es gerade mal 5 oder 6 Geräte. Ich denke, ich kann froh sein, dass ich mir in diesen 2 Minuten versuchtem Training nicht einen Bänderriss o.ä. zugezogen habe...wirklich ein Witz...das Beste war, als ich den übrigens einzigen Schlüssel wieder an der Rezeption abgegeben habe, fragte mich der Hotelportie "schon fertig?'"... Resumé: da ich mich in Hotels in Paguera quasi gut auskenne, jeder Cent hat mir jedenn Tag wehgetan....es hat sich echt nicht gelohnt...nicht einmal die hälfte des Preises war es wert, glaubt es mir. Höchstens 2,5 Sterne und die auch nur, wegen der "Gesamtoptik" des Hotels...wie gesagt aussen hui, innen Pfui.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitEher gut