Mittelgroße Anlage mit einem Apartmenthaus (Block) auf dem Hotelgelände und einem Gebäude für Doppel- und Einzelzimmer, welches direkt an das Haupthaus angeschlossen ist. Der Speisesaal mit einem kleinen Gartengelände befinden sich auch im Haupthaus. Es gibt auch einen Fitnessraum, der jedoch zu klein ist, mehr als eine Familie passen da nicht rein. Aber das ist bei 30 °C heißem Sommerwetter auch nicht wirklich notwendig. Es gibt auch einen Innenpool, den kann man im Sommer aufgrund der im Inneren des Poolgebäudes vorherrschenden Hitze nicht benutzen. Der Außenpool ist ziemlich klein. Es gibt auch ein Babybecken. Zur Hotelanlage gehören noch 2 weitere Apartmenthäuser, die auf der gegenüberliegenden Straßenseite gelegen sind. Zur Sauberkeit kann man nur Positives sagen, überall sowohl innen als auch außen, war es immer sehr sauber. Der Pool wurde auch sehr sauber gehalten. Empfehlen würden wir das Hotel Paaren und Familien, allerdings nur in der Nebensaison. Es ist nicht sehr groß und wenn Familien vorwiegend in den Ferien dieses Hotel buchen, dann hat man kaum Platz im Pool oder auf dem Spielplatz. Am Strand gibt es sicher auch kaum Platz für 1 Handtuch. Wir waren noch in der Nebensaison und es war wirklich sehr voll, im Hotel und am Strand.
Wir hatten 1 Apartment mit separatem Schlafzimmer, Kochecke und Bad. Das Mobiliar ist typisch für eine spanische Anlage, einfach und nützlich. Der Zustand der Möbel war okay, die Küche und das Bad sehr sauber. Gereinigt wurde fast täglich, es gab immer neue Handtücher.
Da hat sicher jeder Gast seine eigenen Vorstellungen. Wir waren begeistert und das Salatbüffet ist der Hit. Auch die Süßspeisen sind sehr gut. Eis gibt es auch immer in 4 verschiedenen Geschmacksrichtungen. Das Essen scheint nie auszugehen, immer ist etwas nachserviert worden. Die warmen Speisen sind schwer zu bewerten, aber von uns 3 Personen hat jeder immer etwas gefunden. Wir waren nach 8 Tagen Aufenthalt wirklich richtig "vollgefuttert".
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, Spanischkenntnisse muss man keine haben, selbst die Servicekräfte im Restaurant verstehen ein bisschen Deutsch. Kinder sind sehr willkommen und es wird ihnen sehr viel Freundlichkeit entgegengebracht. Dennoch ist zu bemängeln, dass in unserem Fall "angeblich" die Buchung unseres Reisebüros nicht vorlag und wir die erste Nacht in ein anderes Hotel gebracht wurden, ohne zu wissen, ob wir das Problem nun am Folgetag aus dem Weg schaffen gemeinsam oder nicht. In diesem Fall ist man auf sich selbst gestellt. Nach Rücksprache mit unserer Reiseleitung vorort (noch am Ankunftstag an der Rezeption, über ein Telefongespräch) wurde versichtert, die Buchung rechtzeitig übermittelt zu haben, sogar die Buchungsnummer stimmte überein. Dennoch mussten wir (um 23: 00 Uhr noch in das andere Hotel für 1 Nacht umziehen. Am Folgetag, ohne, dass die Buchung vorlag, durften wir dann doch einchecken (nachdem wir mit der Reiseleitung in Deutschland in Deutsch, der Reiseleitung vorort in Deutsch, und dem Hotelpersonal in Deutsch telefoniert hatten). Den Grund der notwendigen Übernachtung im Hotel Madrigal kennen wir bis heute nicht. Im Laufe unseres Aufenthaltes haben wir mitbekommen, dass fast täglich Neuankömmlinge (egal ob über Tui oder Ferien oder etc. gebucht) ins Hotel Madrigal für eine Nacht umziehen müssen....Es konnten nicht alle zurück in das Valentin Hotel. Also Vorsicht und vorab checken, ob die Buchung im Hotel vorliegt!!!
Das Hotel liegt nicht weit vom Strand entfernt, man kann gut in 5 min (mit einem 6-jährigen Kind zu Fuß) das schöne Mittelmeer erreichen. Die Wassertemperatur sind im Juni um die 20°C, es werden auch ständig die im Wasser enthaltenen Bakterien gemessen und die Werte offiziell an einer Tafel ausgehangen. Der Strand ist super für Familien mit kleinen Kindern, es geht flach ins Wasser rein. Der Bulevard Peguera liegt auch nur 3 min vom Hotel entfernt, unmittelbar vom Strandzugang. Mit den Linienbussen kommt man super nach Palma und in die umliegenden Orte. Zum Flughafen sind es 30 min. Ausflugsziele sind naheliegend.
Die Animation ist für unsere Begriffe sehr gut. Es ist nie zu laut und aufdringlich gewesen, die aktuelle Animateurin (1 nette Berlinerin) ist sehr sympathisch. Für Kinder gibt es eine Minidisco, für Eltern immer ein kleines Abendprogramm. Die Bar ist nicht zu lange auf und die Musik nicht zu laut. Zum Hotel gibt es einen kleinen Kinderspielplatz und 1 Billiardtisch.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Caroline |