Das Hotel liegt etwas erhöht in schönen Ort Pagueram, daher kein störender Autolärm. Das Hotel bietet Hotelzimmer sowie Appartements. Zur Verfügung stehen Swimming Pool, Liegeflächen, Bar, Fitnessraum, Sauna, Solarium, Hallenbad (nur im Winter), 1 Buffet-Restaurant, Internetzugang und Aufenthaltsraum. Der Altersdurchschnitt war eher höher und fast nur Deutsche. Die Anlage ist gepflegt und kann sich für 3*** sehen lassen. TIPP 1: Unbedingt Auto mieten und die Insel erkunden. Mallorca bietet so viel tolles und wunderschönes, Palma besonders fürs shoppen und wegen der Kathedrale und der Altstadt. Für Junge Leute wie wir, Paguera ist eher ein ruhiger Ort, nach 12Uhr am Abend läuft nichts mehr. TIPP 2: Auto über Nacht mieten und nach El Arenal oder Magaluff gehen!!! TIPP 3: bei der kleinen Bucht (Hotel Lido) baden gehen, ist am allerschönsten dort. TIPP 4: erst nach 20Uhr essen gehen. TIPP 5: bitte nicht überall einfach Deutsch sprechen, die Landsleute und ihre Sprache respektieren! Wir sind schliesslich in Spanien!
Zimmer wie bekannt wirklich sehr eng, jedoch vollkommen zufriedenstellend was Einrichtung und Inventar betraf. Die Türe zur Poolseite ist ziemlich dicht, d.h. auch wer mal früher schlafen gehen will als die Musik noch spielt (ab 0.00 Uhr ist Schluss), kann relativ ruhig träumen. Unser Zimmer (Nr.418) war ruhig (das letzte Zimmer im Gang), nur 2x wurden wir geweckt durch die Putzfrau, welche im oberen Zimmer putzte. Nicht vorhanden sind: Kühlschrank, Safe und Waschlappen. Vorhanden sind: Fön, genügend Hand- und Duschtücher, Klimaanlage, TV (nur RTL und ARD), gute Betten. TIPP hier: die Klimaanalge funktioniert nur bei geschlossener Balkontüre und wenn die Karte vom Schlüssel steckt: Einfach eine alte Telefonkarte mitnehmen, dann hat man ein kühles Zimmer, wenn man vom Strand nach Hause kommt.
Wir waren nun das 1. Mal in einem 3*** Hotel und haben uns bereits darauf eingestellt, ev. ein etwas weniger gutes Buffet vorzufinden, doch dem war absolut nicht so. Für ein 3***-Hotel war das Essen lecker, wirklich lecker! Was zu bemänglen ist, dass die Speisen oft nicht angeschrieben waren und man nicht genau wusste, was für Fleisch das nun ist. Frühstücksbuffet bietet eine breite Auswahl und beim Abendessen ist vorallem das Dessert spitze! ;o) Leider leider, wie bereits schon von anderen Gästen erwähnt, es ist eine Abfertigung. Zwischendurch herrschte Chaos wegen der Sitzordnung, wir haben bis heute nicht rausgefunden, nach welchen Regeln die dort vorgehen. TIPP hier: besser erst nach 20 Uhr essen gehen, dann sind die Kinder im Bett und die anderen bereits gegangen.
Wir hatten noch nie solch aufgestellten Putzfrauen gesehen wie hier im Hotel. Das Zimmer war am 1. Tag leider nicht ausreichend sauber (Badezimmer), aber das lag wahrs. daran, dass wir bereits um 9 Uhr im Hotel angekommen sind und sie noch rasch rasch die Zimmer fertig machen mussten. Auf jeden Fall wars die restlichen Tage sauber und es gab stets frische Handtücher. Auch an der Reception und im Speiserestaurant waren sie aufmerksam und freundlich. Bemängeln müssen wir leider den Reparaturservice, erst nach 4maligem Nachfragen und nach 3 Tagen funktionierte unsere Klimaanlage. Fast alle sprechen Deutsch, was dazu führt, das manche deutschen Touristen überall auf der Insel einfach Deutsch sprechen, was z.B. die Mitarbeiter eines Restaurants in Palma nicht besonders erfreut.
Es stehen im Ort 3 Badebuchten zur Verfügung: zur 1. hat man zu Fuss ca. 5-7 Minuten, zur 2. ca. 10-15 Minuten und zur 3. und kleinsten, aber schönsten ca. 15 Minuten. Alle Wege sind geeignet für Kinderwagen oder für Personen, welche nicht so gut zu Fuss sind, der Anstieg ist minimal. In ca. 3-5 Minuten ist man unten auf dem Boulevard, wo zahlreiche Geschäfte, Restaurants und Bars zu finden sind.. Burger King ist vorhanden sowie landestypische Gastwirtschaften. Santa Ponça (Badebucht neben Paguera) ist mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen, mit dem Bus in ca. 10 Minuten. Palma liegt ebenfalls nahe und dies sollte man ausnutzen! Auch es ist ein guter Ausgangpunkt für Ausflüge mit dem Mietauto an die Küsten oder ins Landesinnere (Preise für Mietwagen, direkt im Hotel buchbar: z.B. Opel Corsa 35Euro).
Da wir nur 1x im Pool waren und abends nie im Hotel, hier nur kurz: Pool, sehr schön (integriertes Whirlpool), Sportangebot gabs glauben wir keines und das Abendprogramm bestand aus Kinderdisco und danach Musik vom DJ.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Michèle & Raphael |