Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes, nicht zu großes Hotel

Gut

Das Hotel ist oder scheint noch relativ neu und macht rundum einen gepflegten Eindruck. Die Lage ist sehr ruhig, dennoch ist man zu Fuss schnell am Strand und an der Promenade. Essen okay. Anlage ist ingesamt nicht so groß und wenig weitläufig. Macht dadurch aber einen gemütlichen Eindruck. - Wetter war gut, immer schön sonnig und warm, aber nicht zu heiß. Letztes Jahr bei unserem Ibiza-Urlaub war es deutlich drückender. - Radtour zum Ballermann (35 km) ist nicht ganz einfach, macht aber Spaß und stellt eine schöne Alternative zum Auto dar. - Falls die Möglichkeit geboten wird, sollte man sich eine Tisch in Restaurantgarten suchen. Fanden wir schöner als drin.

• Gut
  • Sehr sauber, neuwertig eingerichtet, gepflegt, allerdings relativ klein. Keine Ablagemöglichkeit für Koffer außerhalb der Schränke.

• Gut
  • Uns hat es jeden Tag geschmeckt, bzw. hat man immer etwas gefunden was schmeckt. Sonderlich abwechslungsreich fanden wir das Essen allerdings nicht und auch beim Frühstück hatten wir einiges vermisst. Dies ist allerdings wohl der Unterschied zu 4-Sterne-Hotels in denen wir in den letzten Jahren meistens urlaubten. Die Preise für Getränke die man bei HP ja gesondert zahlen muss, sind absolut in Ordnung. Halber Liter Mineralwasser z.B. 1,70 Euro, etc. Das Restaurant und die Tische machen einen gepflegten Eindruck. Man muss allerdings damit rechnen, zu Fremden Personen an einen Tisch gesetzt zu werden, was wir aber nicht schlimm empfanden, denn je nach dem, wer da sitzt, hat man angenehmen Gesprächspartner. Zeitweise steht man am Buffet relativ lang Schlange, da die Esszeiten jeweils auf 2 Stunden begrenzt sind.

• Gut
  • Das Personal im Restaurant ist sehr nett und allgemein wird man freundlich begrüßt. Deutsch wird zumindest teilweise von allen Mitarbeitern verstanden. Die Freundlichkeit an der Rezeption ist allerdings wechselhafter als im Restaurant. Hier kommt es drauf an, wer gerade arbeitet :-)

• Gut
  • Paguera ist ein gemütliches, eher ruhiges, aber dennoch stark touristisches Städtchen. Wie eingangs beschrieben liegt das Hotel rund 10 Minuten Fussweg vom Strand und der Promenade entfernt. Strand ist schön, auch wenn das Wasser nicht so schön türkisblau ist wie andererorts. Geschäfte und Restaurants ausreichend in der näheren Umgebung. Auto und Fahrradverleih gibt es vor Ort. Mit dem Auto braucht man rund 20 Minuten nach Palma und 30 Minuten zum Flughafen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Sebastian