Valentina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in einem super Hotel

Gut

Das Hotel liegt an einer leicht ansteigenden Strasse. Sobald man das Hotel betritt fühlt man sich wohl. Es stimmt einfach alles: nettes Personal, saubere Lobby, klimatisierte Räume, frische Blumengestecke, etc. Es gibt insgesamt 5 Stockwerke, d.h. das Hotel ist im Vergleich zu den Nachbarhotels relativ klein, was nicht weiter schlimm ist, sondern eher angenehm. Im Hotel war jede Altersklasse vertreten: angefangen von einer Familie mit Säugling bis hin zum Rentner-Ehepaar. Vorwiegend waren deutschsprachige Gäste vorhanden. Das Hotel ist familiengerecht und (was sehr selten ist) behindertengerecht. Wir hatten HP gebucht und waren ausnahmslos zufrieden. Es war einfach nur LECKER!!! Zusammenfassend können wir das Hotel jedem empfehlen, der nach Paguera reisen möchte.

• Unser Zimmer (DZ) war recht klein, was aber nicht schlimm ist, da man die meiste Zeit sowieso draußen verbringt. Dafür sind die Zimmer sehr sauber, riechen angenehm, haben funktionierende Möbel, eine steuerbare Klimaanlage, Föhn im Badezimmer, einen sehr (!) großen Spiegel im Badezimmer, genügend Steckdosen, einen Fernseher mit mehreren deutschen Kanälen. Allerdings haben die Zimmer dünne Wände, sodass wir unsere Zimmernachbarn beim Duschen gehört haben. Aber auch daran gewöhnt man sich :-)

• Wie bereits erwähnt war das Essen sehr gut. Frühstück gibt es von 8-10 Uhr und Abendessen von 19-21 Uhr. Es gab alles was das Herz begehrt: Suppen, Salate, Soßen, verschiedene Fleischsorten, verschiedene Kartoffelgerichte, Fisch, Gemüse, Kuchen, Gebäck, Pudding, Eis, Melonen, etc. Und alles war sehr sehr lecker. Sogar die Kinder wurden satt. Die Preise der Getränke beim Abendessen sind ok (z.B. 0,5 L Wasser kostet 1,30 EUR). Leere Behälter wurden schnell nachgefüllt, sogar 5 min vor Ende der Essenszeit. Allerdings wurde dann auch um Punkt 10 bzw 21 Uhr die Lichter am Büffet ausgemacht. Man konnte jedoch in aller Ruhe zu Ende essen, ohne dass man vom Tisch gejagt wurde. Die Sauberkeit und Hygiene am Buffet und am Tisch war in Ordnung.

• Gut
  • Im Allgemeinen kann man sagen, dass alle Angestellten sehr freundlich sind. Das Personal an der Rezeption kann perfekt deutsch und nimmt jeden Wunsch entgegen. Check-In und Check-Out liefen reibungslos ab. Auch die Anmietung vom Safe (10,50 EUR pro Woche) klappte super. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und man bekam nach Wunsch auch täglich saubere Handtücher. Eine halbe Sonne Abzug gibt es allerdings beim Bettwäschewechsel: unsere Bettwäsche wurde innerhalb einer Woche kein einziges mal gewechselt. Der Service im Restaurantbereich war sehr gut: benutztes Geschirr wurden sehr schnell weggeräumt, die Getränke beim Abendessen wurden ebenfalls schnell notiert und serviert, immer mit einem freundlichen Lächeln im Gesicht. Doch auch hier gibt es eine Sonne Abzug: im Speisesaal bekommt jeder Gast einen festen Tisch zugeordnet. Das ist soweit nicht schlimm, wenn es denn funktionieren würde! Es gibt nämlich mehr Gäste als Tische, so dass zwangsläufig Probleme entstehen. Am ersten Tag soll man sich beim Oberkellner (kaum zu übersehen) melden, der dann den Tisch zuweist. Wir (und viele andere Gäste auch) haben drei Tage (!) lang keinen festen Tisch gehabt, was weiterhin nicht schlimm war. Aber dadurch durfte man zum Abendessen erst um 20 Uhr erscheinen (Beginn war um 19 Uhr), wenn nämlich die ersten Gäste mit dem Essen fertig waren und dadurch Plätze frei wurden. Wenn man einen leeren Magen hat und eine Stunde auf das gutriechende Essen warten muss, dann vergeht einem schon mal die gute Laune. Am dritten Tag haben wir dann endlich unseren festen Tisch bekommen und bis zum Ende des Urlaubs auch behalten. Aber das leckere Essen hat dann alles entschädigt :-)

• Die Lage des Hotels ist optimal: einerseits ist man nicht direkt im ganzem Trubel von Paguera und andererseits kann man bei Bedarf alles erreichen wonach man Bedarf hat (Strand, Supermarkt, Kneipe, Disco, Restaurant, Bushaltestelle, ...). Zum Strand sind es ca. 5 min normaler Fußmarsch. Der Strand selbst ist super: schöner, feiner Sand und sauberes, warmes Wasser. Wenn man Glück hatte, konnte man sogar Fische erblicken ;-) Obwohl wir in der Hauptsaison da waren, gab es noch genügend Platz um seine Decken und Sonnenschirme zu platzieren, ohne bei den Nachbarn mit im Buch lesen zu können. Man konnte sich auch Liegen und Schirme mieten, was wir aber nicht getan haben, da es recht teuer war. Es gibt zahlreiche Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten auf dem "Boulevard de Paguera" (so wird die Einkaufsstrasse genannt). Dort gibt es alles was das Herz begehrt: Restaurants, Kneipen, Discos, Bummelläden, nette Leute, usw. Die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 30 min. Es werden zahlreiche und interessante Ausflugsangebote von der Reiseleitung angeboten.

• Gut

Die Poolanlage und das vorhandene Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen. Jedoch war die Animation sehr gut. Obwohl wir nicht direkt dabei waren, haben wir sie doch mitbekommen: jede Menge gute Laune, viel Spass und Humor, und gute Kinderbetreuung. Aber dennoch nicht aufdringlich!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2006