Soweit wir die Hotels in Paguera beurteilen können, handelt es sich hierbei um eines der Schönsten. Obwohl es auch schon ein paar Jahre alt ist. Eigentlich gibt es in der Umgebung fast nur Hotels in dieser Kategorie. Den Pool haben wir nicht benutzt. Das Ambiente (Garten etc.) fanden wir sehr schön und man fühlt sich ganz wohl. Da wir Anfang Mai (keine Ferienzeit) verreist sind, war das Gästealter entsprechend höher und meist deutsch. Das Hotel verfügt im Allgemeinen nicht über Meerblick. Wer aber eine ungerade Zimmernr. nimmt hat den Balkon zumindest auf die Pool- und nicht auf die Straßenseite. Wir waren im 4. Stock und hatten eine tolle Aussicht. (Außerdem ist es weiter oben auch ruhiger, wer z. B. nicht soviel von der Abendanimation mitgekommen möchte...) Es war ein 100%-ig gelunger, traumhafter Urlaub. Die Erholung hat noch lange nachgewirkt und die Bräune auch. :-)
Die Zimmer waren ausreichend groß um darin zu schlafen.... für eine Woche ideal, bei längerem Urlaub würde ich das nächste Mal auf ein Appartment ausweichen. Die Einrichtung etc. hat schon ein paar Jahre hinter sich, aber es ist alles funktionsfähig. Es gibt Sat TV mit ein paar deutschen Programmen (z. B. RTL) Es war immer leichter Chlorgeruch im Bad (was aber glaub ich in Spanien allgemein "normal" ist) Im Großen und Ganzen Ok.
Die Speisenvielfalt und Qualität waren immer gut. Zu bemängeln gibt es die zum Teil nur noch warmen Speisen. Das Frühstück fanden wir im allgemeinen eher mäßig, da es für herzhafte Esser meist nur dick aufgeschnittene, fettige Salami gab. Alternativ zu Wurst war das Angebot aber sehr groß. Im Restaurant gibt es kleine 4er-Tische, am ersten Abend bekommt man einen Tisch für den ganzen Urlaub zugewiesen. Den Tisch hat man natürlich nicht für sich alleine. Wir hatten ein sehr nettes Pärchen mit am Tisch (ich glaube das Einzige in unserer Altersklasse :-)) Trotzdem muss ich sagen, dass es mir persönlich lieber ist, freie Platzwahl zu haben um im Urlaub ungestört zu sein. Die Getränkepreise sind angemessen.
Das Personal spricht sehr gut deutsch war immer freundlich und bemüht, egal ob an der Rezeption, Restaurant... wir wurden immer nett bedient. Die Zimmer wurden täglich gereinigt... Staubsauger und Freunde waren manchmal schon früh morgens auf dem Flur aktiv (was wir aber nicht als störend empfanden)
Das Hotel liegt vom Strand aus ca. 300m bergauf. Allerdings ist dies leicht zu bewältigen. Ein Ausflug nach Palma muss unbedingt sein. Man kann mit dem Bus für ein paar Euro vom Boulevard aus (ca. 300m vom Hotel entfernt) direkt dorthin fahren. Allerdings sollte man aufpassen welche Linie man nimmt. Es gibt nämlich eine Busroute die direkt nach Palma fährt (ca. 30 Min.) und eine mit der man 1, 5 Std. fährt. Aber so sieht man auch was von der Insel ;-) Außerdem ist ein Ausflug mit einem Mietwagen schon fast Pflicht. Mallorca ist eine wundervolle Insel uns es gibt soviel zu entdecken. Wir waren z. B. in Alcudia und Port de Soller. Aber auch wer nur sonnenhungrig ist, kann am Strand prima entspannen. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten 9,-EUR pro Tag. Die Kulisse ist aber ein Traum. Ansonsten ist die Lage eher ruhig - manchmal fast zu ruhig. Für einen Pärchenurlaub war das OK, wobei wir einmal nach El Arenal "geflüchtet" sind. (Hinfahrt klappt problemlos günstig mit den Bus nach Palma, dann Umsteigemöglichkeit nach El Arenal. Rückfahrt per Taxi kostet ca. 50,- EUR) Paguera war zu dieser Zeit zu 90% von älteren Menschen eingenommen. Also für Single-Reisende mit Kontaktsuche eher ungeeignet. Allerdings kann man am Boulevard in Paguera auch leckere Cocktails trinken und einen netten Abend verbringen.
Das Hotel verfügt über PC's mit Internetzugang in der Lobby (gegen kleines Entgelt). Den Pool und Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Soweit wir das aber beurteilen können ist die Poollandschaft sehr sauber. Zu unserer Reisezeit gab es auch ausreichend Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Micha |