Das Hotel ist von außen eines der Ansprechenderen im Vergleich mit den anderen. Die Poolanlage ist übersichtlich aber gut gestaltet, die Zimmer (nicht Apartements!) sind recht klein, aber ok, wenn man keinen Zimmerurlaub machen will. Kleinere Bemängelungen unsererseits wurden sofort mit der nächsten Reinigung behoben, super. Das Essen war top, viel Auswahl und immer Nachschub sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen (beides Buffet). Tja, die Gäste sind 99% Deutsch, das muss man schon wollen... Insgesamt ein mittlerer Altersdurchschnitt, alle ganz angenehm.
Das Zimmer war etwas eng, aber ok. Der Fernseher stammte aus dem letzten Jahrhundert (10 Zoll Röhre), aber den brauchten wir nicht. Insgesamt eine etwas altbackene Ausstattung, aber der Balkon war dafür geräumig.
Ein Restaurant mit Buffet morgens und Abends. Die Bedienung war freundlich und schnell, man wurde persönlich begrüßt, die Spiesen vielfältig und lecker. Jeden Tag gab es ein Motto für das Abendessen (Asiatisch, Spanisch...).
Uns ist kein einziger unfreundlicher Mensch des Personals begegnet, das war alles top. Deutsch haben alle verstanden, die Reinigung war auch schnell. Unsere einzige Beschwerde (Dusche war undicht) wurde am selben Tag repariert.
Der Strand ist wirklich einer der besten auf der Insel, wir haben auch immer problemlos einen Platz gefunden. Klares Wasser, alles, was man will. In 7 Minuten zu Fuß erreichbar (und nur zu Fuß, mit dem Auto gerät man schnell in die Einbahnstraßenhölle ;-) Einkaufen kann man täglich bis 22:00, der Boulevard ist immer mit Menschen gefüllt, das muss man auch wollen, mit war es manchmal zu viel. Aber man kann ja weg bleiben. Von Paguera aus kann man super in die westlichen Gebirge fliehen, tolle Landschaften, schöne Dörfer. Und mit dem Linienbus kommt man für 3 Euro nach Palma, also eine super Lage.
Wer Ballermnn-Humor mag, kann das anders sehen, aber die Animation war nicht unser Geschmack. Oft wurde auf Kosten des Publikums gespaßt, die Shows rangierten für uns zwischen peinlich und langweilig, das war nichts. Immerhin muss man den Animateuren zu Gute halten, dass sie sich viel Mühe gegeben haben, nur leider in die falsche Richtung (für uns). Der Pool war immer sauber, die Liegen bequem, und die paar , die trotzdem ihre Liege mit Handtuch reservieren, kann ignorieren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Dirk |