Alexandra (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Preiswerter Urlaub in schöner aber alter Anlage

Gut

Die Hotelanlage in allem hat ihre besten Jahre hinter sich. Leider ist alles alt und heruntergekommen - vier Sterne würde man heute für ein solches Haus wohl nicht mehr vergeben. Dennoch gibt es ein paar nette Features wie einen Leseraum, einen Spieleraum, einen Kindergarten und einen Fernsehraum im Stil eines Kinos (toll für Fußballspiele). Wie bereits erwähnt empfehle ich Eltern mit einem Baby die Unterbringung im Hotel, da hier täglich gereinigt wird und man gut mit einem etwas besseren Babyfon arbeiten kann und somit auch als Eltern ein paar Stunden am Tag den Urlaub genießen kann...und nicht immer einer auf dem Hotelzimmer bleiben muss. Wir hatten kein Auto gemietet, da man die beiden größten Städte - Ciutadella und Mahon - perfekt mit dem Bus erreichen konnte. Alles in allem war es ein preiswerter Urlaub in einem guten Hotel. Unsere Erwartungen aufgrund der zahlreichen Bewertungen wurden erfüllt und es war wirklich schön!

• Die Zimmer im Hotel sind alt und standardmäßig eingerichtet. Dafür aber sauber. Die Apartements werden nur 2 Mal die Woche gereinigt und es hatten sich viele über Schimmel beklagt, der aber gewiss nach ein paar trockenen Wochen (es hatte sehr viel geregnet im Mai) wieder verschwindet. Wie schon gesagt haben wir die Möglichkeit genutzt und viel mit unserem Babyfon gearbeitet. So konnten wir abends Shows anschauen und mittags am Pool liegen, während der Kleine im Hotelzimmer friedlich schlummerte. So etwas ist anderen Eltern in den Apartements aufgrund der Entfernung nicht geglückt.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war sehr gut. Abwechslungsreich und sehr gut zubereitet. Die Atmosphäre im Speisesaal war allerdings eher wie in einer Kantine - laut und immer ein Geschrei (auch dank unseres Kleinen ;-). Aber wer das Glück hat ein Zimmer im Hotel zu bekommen, der sollte mal ein Babyfon nutzen und erst nach 20 Uhr essen gehen (das Baby dann schon am schalfen haben)...ruhig, mit Hintergrundmusik und einfach entspannt- schmeckt gleich alles viel besser.

• Die Freundlichkeit der Restaurantkräfte ließ definitiv zu wünschen übrig. Auch wurden mehrere Gäste beschuldigt (wir auch), die Rechnung vom Vortag nicht bezahlt zu haben. Hierzu wurde einem dann die Rechnung zur Unterschrift vorgelegt - dies bedeutet, dass man es aufs Zimmer schreiben lässt. Also genau das, was man am Vortag bezahlt hatte wurde einem dann noch auf das Zimmer geschriben, so dass man doppelt hätte zahlen müssen. Das darf eigentlich nicht sein...Aufpassen und evtl. alles direkt per Unterschrift aufs Zimmer buchen lassen, dann kommt so etwas nicht vor. Dafür muss man aber die Reinigungsfrauen loben, die sich trotz fehlender Sprachkenntnisse nett "unterhalten" haben und ihre Arbeit zügig, ordentlich und immer mit einemLächeln auf den Lippen erledigt haben.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist traumhaft. Ringsumher nur Villen und Fincas, man kann super spazieren gehen und hat oft Meerblick - von hoch oben. Mit dem eigenen Hotelbus (bis Ende Mai wurden 2 PKW eingesetzt, dann kam ein geräumiger Minibus für ca. 16 Personen zum Einsatz) bringt alle Gäste schnell zum Strand und wieder zurück. Der Ort Son Bou ist leider nicht wirklich gewachsen, sondern irgendwann dahin "geklatscht" worden. Es ist sauber und ordentlich, aber es fehlt irgendwie die Atmosphäre. In der Anlage ist ein Supermarkt, der eigentlich alles bietet, dennoch ordentlich auf die Preise draufschlägt. Im Ort sind mehrere preiswertere Alternativen zu finden.

Amination war eher mau. Der Pool zu kalt. Dafür kann man Tischtennis und Billard spielen. Die Fußballanlage sowie der Volleyball-Platz waren alt und der Spielplatz war komplett verrostet. Vor der Anlage gibt es aber einen neuwertigen Spielplatz - leider ohne Babyschaukel - der öffentlich genutzt werden darf. Hervorzuheben sind auf jeden Fall die Shows: hier machen nicht die Animateure irgendwelchen albernen Spoks, sondern abendlich wurden Bands und Showakts engagiert, die ein tolles Programm machten und immer für Stimmung sorgten. Einfach toll. Hatte ich so auch noch icht erlebt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Alexandra