viergeschossiger Bau, lt. Katalog 214 Zimmer, 98 Appartements-also ziemlich groß. Das Gebäude kommt ein bisschen in die Jahre, die Einrichtung unseres Appartements wirkte -obwohl völlig ausreichend- ein bisschen abgenutzt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit auch gut bedient. Erwähnenswert finde ich -als Hotelneuling-, dass Getränke zum Abendessen nicht inclusiv sind, zum Frühstück aber wohl (..vielleicht ist das ja immer so?!). Es gab einen deutlichen Engländerüberschuss -wie überhaupt auf der ganzen Insel, soweit wir sie bereist haben. Das ist überwiegend sympathisch, da sie ein angenehmes Schlangen-Steh-Verhalten an den Tag legen und insgesamt ein bisschen entspannter sind in drangvollen Situationen als unsere -deutschen- Landsleute. Internetzugang gibt es an einem Rechner für 1,-€ für 10 min. Menorca ist eine wunderschöne Insel, die ihrer großen Schwester locker das Wasser reichen kann hinsichtlich Landschaftsvielfalt und Freizeitmöglichkeiten. Die Infrastruktur hinkt noch deutlich hinterher (s.o.), worauf man sich natürlich einrichten kann. Die Option, die Insel per Fahrrad oder gar zu Fuß zu erforschen, wird dem Besucher allerdings nicht nahegelegt: wir haben so gut wie keine Beschilderung oder Wegmarkierungen gefunden, dafür aber jede Menge Durchgang-Verbotsschilder.
Das Appartement war "zweckdienlich", sehr hellhörig, die Einrichtung ein bisschen oll. Der Fernsehmonitor hat so gerade seine Nachweisgrenze erreicht, die Senderliste, die in der Rezeption vorliegt, ist nicht aktuell- (Als wir dort waren, lief die Fußball-WM)- man empfängt an deutschen Programmen ZDF, SAT1, PRO7, RTLII,Eurosport. Die Lage der Appartements differiert stark: sie sind in 6 Reihen gestaffelt und liegen mehr oder weniger nah am Lärmzentrum Pool. Auf unsere Bitte, bei Gelegenheit in ein freiwerdendes, weiter abseits gelegenes Appartement ziehen zu dürfen, erfuhren wir, dass die attraktiveren A.s für uns nicht in Frage kämen, da sie für englische Reiseunternehmen reserviert seien!!
Die Qualität des Essens wurde ebenfalls schon des öfteren beschrieben. Erwähnenswert aus meiner Sicht war, dass wir uns nicht selbst einen Tisch aussuchen durften, sondern auf die Zuweisung durch den Oberkellner warten mussten. Wozu?! In den dadurch entstehenden Schlangen konnte man prima die selbstverständliche Fairness der Engländer bewundern. Die Tische in dem Restaurant sind meiner Meinung nach zu viel, vor allem aber zu eng aufgestellt, wodurch eine nervige Unruhe entsteht.
Bis auf diese herausragend hilfsbereite und aufmerksame Geste eines Rezeptionisten (s.o.) empfand ich den Service als "normal". Die Verständigung mit dem Personal war immer irgendwie -nicht immer auf deutsch- möglich. Interessant -weil neu- war für mich, dass die Room-Service Frequenz davon abhängt, bei welcher Gesellschaft gebucht wurde.
Die Lage des Hotels ist in anderen Bewertungen hinreichend und korrekt beschrieben. Da wir einen "Aktivurlaub" geplant hatten, war für uns interessant, dass es von Son Bou aus nur eine direkte Busverbindung nach Mahon gibt: um in den Westen oder Norden zu gelangen, müsste man also zumindest umsteigen. Die nächstgelegenen Leihfahrräder gibt es in Mahon oder Fornells, wobei ich die 4 Exemplare des nahegelegenen Campingplatzes aus gutem Grund nicht berücksichtige. (An dieser Stelle hat sich ein Mitarbeiter des Hotels darum gekümmert, dass uns Fahrräder aus Fornells geliefert wurden -s.u.-, ein Service, der ab einer Ausleihdauer von mindestens drei Tagen angeboten wird) Motorräder gibt es in Son Bou ebenfalls nicht zu leihen-die nächste Möglichkeit wird wohl Mahon sein.
Tja der Pool... Obwohl angekündigt steht, dass der gute alte Liege-durch-Handtuch-Reservierungstrick nicht geduldet würde, folgen dem -leider!- keine Taten. Schon auf dem Weg zum Frühstück sieht man etliche "reservierte" Liegen und im Laufe des Tages bleiben diese Liegen -fachmännisch reserviert natürlich- stundenlang verwaist. Der Pool selbst allerdings ist sehr gepflegt und sauber. Der Strand ist superschön, lang, weiß, schattenlos! Zumal dort das rote Kreuz sehr gewissenhaft Aufsicht führt, ist er perfekt fürs Baden mit Kindern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Armin |