Es handelt sich hier um ein 4 Sterne Haus, das bestehend aus einem Hotelkomplex über 3 Stockwerke und mehreren kleinen Appartmentkomplexen über 2 Stockwerke. Der Empfangsbereich ist sehr groß und gepflegt. Er ist mit hellem Marmor ausgelegt und wirkt daher sehr sauber und "srahlend". Von hier aus gehts es zum Restaurant, zu diversen kleinen Räumen (z. Bsp. Leseraum für Erwachsene, Leseraum für Jugendliche, zur Adultsbar, zur Autovermietung, zum Hallenbad,...). Das Hotel ist sehr gepflegt, sauber, schon etwas älter, aber top in Schuss gehalten. Vorallem die Grünanlagen sind sehr geflegt. Wir haben eine Woche All Inklusive gebucht. Es gibt aber auch Halbpension. Das Hotel hat viel zu bieten, vor allem Familien mit Kindern jeden Alters sind hier gut aufgehoben. Unbedingt einen Mietwagen nehmen, es lohnt sich hierfür auch mit dem Schuttle Bus zum Strand runterzufahren, Wir haben unseren Wagen bei Rent a Car neben Avis gemietet, für wenig Geld. Im Hotel selber findet man nur Europcar, und diese empfanden wir sehr überteuert. Sehenswert ist Mahon( der Naturhafen, die Innenstadt von Cuitadella, nette kleine Gassen und natürlich die vielen sehenwerten kleinen Buchen um ganzMenorca rum.
Wir hatten ein Appartment gebucht, dieses war mit dem wichtigsten eingerichtet, Küchenzeile, Couch, Fernseher, Schlafzimmer mit großem Bett, einem großen Einbauschrank, Mietsafe, Spiegel und Ablagetisch, Bad ist relativ klein, aber mit Badewanne großen Spiegel und Ablageflächen neben dem Marmorwaschbecken, sep. abgetrennt durch eine Schiebetür befindet sich das WC und ein Bidet. Alles sehr sauber, die Armaturen waren zwar nicht mehr neu aber voll funktionsfähig. Große Badetücher waren auch vorhanden. Da wir im oberen Stockwerk ein Zimmer hatten, befand sich dort auch ein Balkon mit Wäscheständer und einer Sitzgruppe. Ein wenig hellhörig war es zwar, wir haben uns aber nicht daran gestört, da wir ja nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer verbracht haben und Nachts war aller sehr ruhig, am hat auch nicht mehr die Musik aus dem Hotelkomplex gehört. Es gab deutschsprachige Fernsehsender wie Sat 1, Pro sieben, ZDF, Kika und Rtl 2. Ich hoffe wir konnten Euch weiterhelfen und Ihr könnt Euch nun ein Bild vom Hotel machen( diese zu finden auch in der Bildergalerie)
Das Essen wird in Buffetform angeboten, wo sich jeder beliebig bedienen kann. Zum Frühstück gab es verschieden Brot und Brötchensorten, dazu versch. Wurst- und Käsesorten, Konfitüre, Honig, Rührei, Bacon, gekochtes Ei, versch. gebratene Würsten, für den großen englichen Anteil, gab es auch Bohnen und natürlichen immer frisches Obst. Mittags gib es Pasta, Pommes, Fleisch und Fisch in versch. Varianten .Und Abends hat man die Wahl zwischen warmen Essen oder halt Brot mit Wurst und Käse oder natürlich wie beim Mittag versch. Salate. Wir hatten am Dienstag ein Themen-Buffet( mallorcanisch) mit vorherigem Sangriaempfang persönlich mit der Hotelchefin, es gab Meeresfrüchte, Spanferkel, Lachs usw. Sehr lecker. Und am Freitag gab es ein sogenanntes "Gala Dinner", alles schön dekoriert und wieder sehr abwechslungreich. Das Restaurant ist sehr groß und klimatisiert, aber sehr eng mit den Tischen und Stühlen zugestellt. Entweder kann man sich den Platz selber suchen, oder wenn es voller ist wird einem der Platz vom Oberkellner zugewiesen. Alles wird schnell abgeräumt, die Teller naja, werden irgendwie nur von oben gereinigt unten drunter fassen sie sich komisch an, waren aber weitesgehend sauber. Wir hatten das Gefühl, das das Personal manchmal etwas in Stress gekommen ist, aber stehts freundlich geblieben ist. In der Hauptsaison, denken wir aber wird es manchmal drunter und drüber gehen.
Im Hotel haben wir nur freundliches Personal angetroffen, jeder hat immer ein freundliches Hola auf den Lippen und ein Lächeln im Gesicht. An der Rezeption spricht man gut Deutsch, man kann sich aber auch mit englisch behelfen. Der Check-In verlief sehr zügig, man wurde freundlich begrüßt und dann hat man auch gleich den Zimmerschlüssel bekommen und Informationen zum Hotel( der All In Leistungen). Waren erst etwas kompliziert, aber mit der Zeit bekommt man raus was man zu welcher Zeit bekommt. Es war nur immer sehr merkwürdig, das die Kellner immer nach der Zimmernummer gefragt haben.(Das hat aber nur etwas mit dem Buchungstechnischem zu tun, Intern). Es befindet sich im Hotel ein Kindergarten für die Kleinen, dann den Mini-Club, ein Arzt befindet sich im Ortskern von Son Bou, Zimmerreinigung fand bei uns 2x statt(in einer Woche)
Das Hotel liegt auf einer Erhöhung, mit einem ziemlichen Anstieg. Dies ist aber kein Problem, da ab 9: 30Uhr alle halbe Stunde ein Schuttle Bus zum Strand und wieder zurück fährt. Mit diesem kommt man direkt zum weitläufigen Strand(3km) und zu diversen Bars, Bowling, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Der Schuttle fährt nur zwischen 13: 10 und 15: 00Uhr nicht wegen der Siesta. Zum Hotel fährt man ca. 25min und dies in einem Klimatisiertem Bus, also relativ kurz.
Am Hotel befindet sich ein großer Pool, und eine Stufe weiter unten ein Kinderpool(tiefe 0, 60m). Dieser ist sehr sauber, er wir jeden 2. Abend komplett vom Servicepersonal gereinigt, er geht mit einem riesigem Putzer durch den Pool, Es befinden sich ausreichend Liegen am Pool, zu 2 Liegen Gehört immer ein Sonnenschirm, der fest verankert ist, so das er nicht umkpiipen kann. Auch die Liegen und Tische am Pool werden jeden Abend gereinigt. Es ist dort eine Teenie und Erwaschsenenanimation vorhanden, die man mitmachen kann. Diese ist aber nicht aufdringlich, man findet die Angebote an einer Tafel auf dem Weg in die Salon-Bar, wo sich auch die Schowbühne befindet. Also wir haben ein spitzen Abendprogramm vorgefunden, da wird nicht irgendwelcher Müll gespielt, wie waren begeistert und der Rest auch. Abend ging da ordentlich was ab.(The Beatles, The People-- Nacharmung von George Micheal, Antastacia und Freddie Mercurie, Four Tops---4 Sänger mit einer super Stimme, um nur ein paar zu nennen) Es gibt auch einen Kinderspielplatz, Tennis, Volleyball, Basketball, Tischtennisch, Billard,.... .
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Virginia |