Elena (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Erwachsenenhotel mit freundlichem Personal

Das Valentin Star liegt direkt am Hafen von Cala'n'Bosch. Bushaltestelle, Strand, kleine Läden und Autovermietung befinden sich alle in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Da es ein Erwachsenenhotel war, was uns persönlich sehr angesprochen hat, und wir außerhalb des Saison gereist sind, waren größtenteils ältere Menschen/Senioren. Die Nationalität waren größtenteils Engländer, was eine angenehme Abwechslung zum "Eingedeutschten" Mallorca war. Das Personal war super nett und die Zimmermädchen haben sich immer Mühe gegeben. Für Menorca lohnt es sich auf jeden Fall mal eine Bustour über die Insel zur Hauptstadt zu machen oder sich ein Auto zu mieten. Da wir Pech mit dem Wetter hatten (Ende September) konnten wir das leider nicht mehr machen. Besonders nett ist es in Binibeca, dort sieht es aus wie in einem kleinen griechischen Fischerdorf.

• Gut
  • Wir hatten ein Sparzimmer, was deshalb von der Lage etwas schlechter ausfiel. Das hat uns aber überhaupt nicht gestört, schließlich waren wir ja nicht da um das Zimmer zu bewohnen und es war uns von Anfang an klar, dass es Abstrich geben könnte ;) Das Zimmer war auf die Straße ausgerichtet, laut war es trotzdem nicht. Unser Zimmer hatte genau die richtige Größe, es gab ein geräumiges Bad mit Dusche und Badewanne sowie einen Föhn. Wir hatten genug Platz für unsere Kleidung und Koffer etc. Es gab einen Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. Außerdem gab es immer Instantkaffee und Tee sowie einen Wasserkocher auf dem Zimmer, das haben wir Mittags gerne genutzt. Die Zimmer waren stets sauber, weshalb wir den Zimmermädchen auch ein Trinkgeld dagelassen haben. Auf dem Balkon gab es einen Tisch und Stühle sowie einen Wäscheständer zum Trocknen von Handtüchern und Badeklamotten. Das einzige was uns am Zimmer gestört hat, war das Bett. Es waren im Prinzip zwei Einzelbetten nebeneinander gestellt und diese sind aufgrund der Fliesen immer wieder auseinander gerutscht. Wir haben uns dann einfach selbst geholfen und die Betten mit unseren Kofferbändern zusammen geschnürt :D

• Gut
  • Im Hotel Valentin Star gibt es ein Restaurant mit Buffet. Wir hatten Halbpension und gingen daher Frühstücken und Abendessen. Das Hotel bietet zwei Terrassen zum draußen Essen: eine direkt am Hafen, die andere innerhalb der Hotelanlage in Richtung Pool. Es gab immer abwechslungsreiche Küche. Ganz toll fand ich die typisch spanische Küche! Gazpacho, Paella, Serrano Schinken und vieles mehr! Einfach nur lecker! Das Highlight war jeden Abend die Dessertbar: es gab viele verschiedene Mousse, kleine Törtchen, Croissants und Gebäck und Früchte und Eis und und und. Das Personal hat sich immer bemüht, das Essen frisch und warm zu halten. Es gab nie eine Speise, die leer war. Einziges Manko beim Essen: es bildete sich manchmal ein Rückstau und es wurde rücksichtslos gedrängelt und die Ellenbogen ausgefahren. Dafür kann das Hotel aber nichts, deshalb auch hier alles super :) Besonders das Livecooking war toll, der Koch immer mit einem Lächeln und das Essen (Fisch, Fleisch, Omlette, Toast etc) immer auf den Punkt. Getränke gab es alles von Cola über Wein bis Bier. Preise sind angemessen.

• Das Personal war wirklich äußerst freundlich und bemüht! Als sie mit uns deutsch gesprochen haben, haben sie sich sehr gefreut, als wir ihnen das spanisch angeboten haben. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant und beim Zimmerservice waren alle wirklich sehr nett. Am ersten Abend hatten wir eine kalte Sektflasch auf unserem Zimmer als Begrüßung. Unsere Zimmerkarte war leider zweimal Opfer unserer magnetischen Handyhülle und wir mussten sie daher auch zweimal tauschen lassen: das war überhaupt kein Problem! Besonders José vom Restaurant hatte es uns angetan, er war wirklich sehr charmant und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen! Gracias José!! Was ich als besonders zuvorkommend vom Personal empfand war der Umgang mit der typischen "Liegen mit Handtücher Reserviererei. Sowas geht ja gar nicht. Das Personal war einfach super cool und hat die Dinger morgens um 8 direkt wieder eingesammelt, sodass man ganz entspannt nach dem Frühstück an den Pool gehen konnte. Schön war auch, dass man sich in dem Hotel nicht nur als Gast, sondern auch als Bekannte gefühlt hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Hafen von Cala'n'Bosch. Kleine Läden, Bars, der Strand, die Bushaltestelle und die Autovermietung befinden sich direkt nebenan. Man läuft keine 2 Minuten. Der Strand ist etwas weiter entfernt, hier braucht man etwa 5 Minuten. Aber das ist keine Weite für uns gewesen, denn der Strand ist wirklich sehr schön! weißer Sand, türkises Meer und genügend Platz um sich etwas zu entspannen. Mit dem Bus kann man für 2-3 Euro nach Ciutadella fahren. Hier kann man wunderbar schlendern, die Kathedrale besichtigen, etwas Essen und einkaufen. Man braucht mit dem Bus etwa 20 Minuten. Uns wurde etwa 30 Minuten gesagt, aber irgendwie hat es nie so lange gedauert. Wir waren insgesamt zweimal in Ciutadella unterwegs. Cala'n'Bosch haben wir bequem zu Fuß erkundigt.

• Gut

Die Animation haben wir eigentlich nie genutzt, wir waren die stummen Beobachter. Ich denke an der Animation könnte man durchaus noch was verbessern: die Musikqualität bei der Wasseraerobic war leider nicht so super und immer die gleiche. Mittags gab es Wasserball, Tischtennis und soweit ich mich erinnere Dart. Da ich aber sowieso zu viel Animation schlimmer finde als zu wenig und ich auch nicht den Eindruck hatte dass es jemandem gemangelt hätte, finde ich es so okay. Der Pool ist groß und genügt um seine Bahnen zu schwimmen. Ich fand das Wasser sehr angenehm, mein Freund fand es zu kalt. Es waren immer genügend Liegen da, die man auch verschieben konnte. Schirme gab es auch. Die Poolanlage wird durch Botanik und Grünpflanzen ergänzt.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname: Elena