Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva-Maria (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel, tolles Ambiente

Das Landhotel Spornitz beeindruckt schon am Empfang durch sein ansprechendes Ambiente. Die Räume im Eingangsbereich sind sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet und wunderschön dekoriert. Das Hotel verfügt über 134 Doppelzimmer, 2 Suiten und 1 behindertengerechtes Zimmer. Alle Räume waren stets in ansprechendem und sauberem Zustand. Der Zugang ins Internet über W-LAN erfolgt ganz unkompliziert ohne Anmeldeformalitäten. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und den Niederlanden. Mit uns waren wenige Kinder, einige Geschäftsleute, zwei Reisegesellschaften aus den Niederlanden (mit überwiegend älteren Reisenden) zu Gast.

• Gut
  • Unser Zimmer war hell und ansprechend eingerichtet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der Waschplatz befand sich im Zimmer, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Nicht so toll fanden wir den Duschvorhang. Leider lag unser Zimmer zur Straßenseite (an der B 191) und es war nachts relativ laut. Bei geschlossenem Fenster konnte man nicht schlafen, da die Federbetten sehr warm waren.

• Während der gesamten Zeit unseres Aufenthaltes gab es im Rahmen der gebuchten Halbpension die Mahlzeiten vom Büfett. Die Qualität der Speisen hätte nicht besser sein können. Das Essen war reichlich, vielfältig und sehr schmackhaft. Leere Platten und Behälter wurden sehr schnell wieder befüllt, alles war sehr ansprechend und lecker. Einziger Minuspunkt. Zum Abendessen gab es beim kalten Teil des Büfetts nur Brötchen. Auch auf Nachfrage war kein Schwarzbrot zu erhalten. Hier wäre eine Änderung wünschenswert.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmer immer sauber. Nachdem am 2. Abend eine weitere Busgesellschaft eingetroffen war, war das Personal im Restaurant (durch 2 Krankmeldungen) deutlich überfordert. Gleichzeitig hielten sich 3 Damen an der Rezeption auf, ohne dass sie dort wirklich benötigt wurden. Hier müsste man flexibler reagieren.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Bundesstraße 191. In unmittelbarer Umgebung des Hotels kann man eher wenig unternehmen aber als Ausgangspunkt für Fahrten nach Ludwigslust, Schwerin, Rostock oder auch Hamburg ist es perfekt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife