Detlef (41-45)
Verreist als Familie • November 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmer Kurzurlaub, gut für Familien geeignet

Die Anlage besteht aus einem Hotel und vielen Ferienhäusern mit unterschiedlich grossen Wohnungen. In dem Hotelgebäude (3 Stockwerke) ist auch die gesamte Gastronomie, alle Veranstaltungsräume und der Wellnessbereich. Die Anlage befindet sich in einem guten, sauberen Zustand. Die Aussenanlagen sahen, natürlich auch wegen der Jahreszeit, etwas trostlos aus. Dies wird sich vermutlich in den nächsten Jahren ändern, wenn die Anlage besser bepflanzt ist bzw. die bestehenden Pflanzen schon etwas grösser ist. Auf der Anlage befindet sich noch ein Kinderspielplatz, ein Minigolfplatz und ein Reiterhof, die zu dieser Jahreszeit aber kaum genutzt wurden. In dem Hotel waren vorwiegend Paare oder einzelne Personen untergebracht, in den Ferienhäuser eher Familien. Die Anlage ist besonders für Familien und Gruppen geeignet. Wer im Urlaub seine Ruhe haben will, für den ist diese Anlage eher ungeeignet. Sehr gut für Familien geeignet, besonders zur warmen Jahreszeit, wenn man die Aussenanlagen nutzen kann.

• Gut
  • Wir waren in einem Doppelhaus untergebracht. Für drei Personen war die Wohnung sehr geräumig. Im Erdgeschoss war die Wohnküche und ein Gäste-WC, im Obergeschoss zwei Schlafzimmer und das Bad. Die Einrichtung war in Ordnung, aber auf das notwendigste beschränkt. Der Küchenbereich hätte etwas grösser sein können, man hatte wenig Abstellflächen. Die Häuser sind durch die Leichtbauweise aber sehr hellhörig. Dies hat uns die ersten zwei Nächte nicht gestört, da wir alleine in dem Haus waren. Am Wochenende war es aber doch sehr nervig, wenn man fast die Gespräche aus dem Nachbarhaus verfolgen konnte. Das Auto konnten wir direkt vor unserem Ferienhaus parken. Zu jedem Haus gehört eine eigene Grünfläche, die wir aber zu dieser Jahreszeit nicht nutzen konnten.

• Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension bebucht, der für unseren Sohn kostenlos war. Für 19 Euro pro Person und Tag waren wir sehr zufrieden. Beim Frühstück hatte man genügend Auswahl und die Speisen waren sehr gut. Beim Abendbüffet konnte man zwischen drei Themen (Argentinisch, Italienisch und Chinesisch) wählen. Durch diese Auswahl war für jeden immer etwas dabei. Die Speisen waren nicht hochwertig, aber in Ordnung. Für den oben genannten Preis konnten wir uns gut verpflegen. Die Nachspeisen waren ebenfalls sehr gut, aber nicht sehr abwechslungsreich, da es in allen drei Themenbereichen das gleiche gab. Den Ärger mit dem Personal habe ich bereits oben beschrieben.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Dies gilt auch für das Personal im Wellnessbereich. Besonders hervorzuheben ist das Animationsteam von 1-2-fly und der SOLINO-Kinderclub. Die positive Bewertung gilt nicht für das Gastronomiepersonal. Ein "schnell mal ein Eis essen" wurde zu einer nervenaufreibenden Geduldsprobe. Obwohl längst nicht alle Tische besetzt waren, musste man ewig auf die Bedienung warten. Man sah zwar permanent Kellner hin und her rennen, aber die schienen sich nur wenig für die Kunden zu interessieren. Entweder gibt es ein Organisationsproblem oder das Personal ist total überfordert.

• Die Anlage liegt direkt an der Autobahn. Da wir in einem weiter hinten liegendem Ferienhaus gewohnt haben, hörten wir den Verkehr kaum. Die direkte Umgebung eigent sich ideal für Rad- und Wanderausflüge. Grössere Städt und Sehenswürdigkeiten gibt es in der näheren Umgebung kaum. Die Anlage kann aber sehr gut als Ausgangspunkt für Ausflüge zur Mecklemburgische Seenplatte oder nach Rostock bzw. an die Ostsee genutzt werden.

• Wellness
    • Sport

Vom Wellnessbereich haben wir das Freizeitbad und die Sauna genutzt. Das Freizeitbad ist nicht besonders gross. In der Woche, wenn nicht so viele Gäste da sind, ist es aber ausreichend. Am Wochenende bei steigenden Gästezahlen wurde es dann doch etwas voller und vom Schwimmen konnte dann nicht mehr die Rede sein. Zu dem Freizeitbad gehören drei Rutschen, die aber nicht alle benutzbar waren, und ein schöner Kleinkinderbereich. Zu dem Saunabereich gehören vier Saunen, von denen zwei aussen sind. Der Saunabereich ist sehr schön, aber etwas klein. Der Ruhebereich könnte etwas grösser sein. Besonders gut gefallen hat unserem fast dreijährigen Sohn der SOLINO-Kinderclub. Noch Wochen nach unserem Urlaub erzählt er von den Erlebnissen im Kinderclub (Schminken, Piratenschatzsuche, Kinderdisco) und singt die Lieder von der SOLINO-Kinderclub-CD. Die Betreuer sind engagiert bei der Sache und man merkt, dass Ihnen die Arbeit Spass macht.

Dauer:3-5 Tage im November 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness