Sarah (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Anlage mit erheblichem Renoveriungsbedarf

Schlecht

Die Anlage allgemein ist großzügig aufgeteilt. Das Hotel macht noch einen ganz guten Eindruck, insgesamt ist aber deutlicher Renovierungsbedarf zu sehen. Sowohl im allgemeinen Gästebereich (Schwimmbad, Plaza etc.) als auch in unserem Appartment ist ein Renovierungsstau nicht zu verleugnen. Im Dezember waren relativ wenige Gäste da, hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern. Am Wochenende kamen viele Bustouristen aus Dänemark.

• Sehr schlecht
  • Der Zustand unseres Appartments war katastrophal. Hier mal ein Auszug aus unserer Beschwerde an das Hotel: Badezimmer: Die Bodenfliesen sind zum Teil locker und die Fugen lose. Es fehlen ausreichend Haken für Hand- und Duschtücher. Die Haken am Waschbecken sind für ein normales Handtuch zu niedrig angebracht. Ein nicht mehr genutztes Bohrloch im Bereich der Dusche ist nicht verschlossen. Das vorhandene Regal ist zwar sehr schön groß, aber verschmutzt. Ein Einlegeboden fehlt, der andere ist nicht nutzbar, da die Halterungen fehlen. Das warme Wasser in Küche und Bad ist extrem heiß. Es besteht Verbrennungsgefahr, was insbesondere mit kleinen Kindern sehr gefährlich ist. Außenbereich: Die Zuwegung zum Appartement war mit einem Kinderwagen katastrophal. Zunächst hinderten uns Schneemassen am Erreichen der Wohnung. Dann eine provisorische Treppe, die mit einem Kinderwagen nicht zu überwinden war. Die Hausnummer „b“ am Appartement fehlt. Die Klingel ist ohne Funktion. Dann sollte man sie lieber ganz entfernen. Schlafzimmer: Die Wand vom Schlafzimmer zum Bad ist sehr schmutzig und bräuchte dringend einen neuen Anstrich. Eine Steckdose am Bett ist defekt, die Abdeckung ist kaputt gebrochen und nur noch teilweise vorhanden. Die Gardinenhaken am Schlafzimmerfenster sind zum Teil lose und defekt. Wohnzimmer: Die Terrassentür schließt nicht richtig. Man konnte an der linken Tür bei geschlossener Tür einen ganzen Finger in den Spalt zwischen Fenster und Rahmen stecken. Erst mit einem kräftigen Ruck konnte die Tür ganz verschlossen werden. Die Gardinenhaken an der Terrassentür sind zum Teil lose und defekt. Der Eingangsbereich zur Wohnung ist schlecht eingerichtet. Gerade bei Schnee- und Regenwetter ist sofort der komplette Teppich in der Wohnung nass. Hier sollte über eine ordentliche Fußmatte oder eine Schmutzfangmatte im Innenbereich nachgedacht werden. Küche: Es fehlen Haken, um Geschirrtücher aufzuhängen. Die könnte man z.B. unterhalb der Mikrowelle oder rechts außen an der Küchenzeile anbringen. Eine Schere und ein Toaster gehören mit zur Grundausstattung! Die Fußleiste im Küchenbereich unterhalb der Heizung ist lose. Ein Papierkorb ist kein Mülleimer. Gerade für Küchenabfälle ist ein Mülleimer mit Deckel deutlich angenehmer. Das warme Wasser in Küche und Bad ist extrem heiß. Es besteht Verbrennungsgefahr, was insbesondere mit kleinen Kindern sehr gefährlich ist.

• Es steht ein a la carte Restaurant zur Verfügung sowie drei Buffetrestaurants auf der Plaza. Wir haben beides genutzt und waren mit der Qualität der Speisen und dem Service zufrieden. Die Preise fanden wir auch in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Personal war nicht besonders freundlich. Am Empfang und in den Restaurants war es ok. Reinigungskräfte und "Hausmeister" konnten sich allerdings nichtmal ein "Hallo" abringen. Das Appartment war oberflächlich gesäubert, in die Ecken durfte man nicht so genau schauen. Unsere schriftliche Beschwerde über den Gesamtzustand der Anlage und besonders über die Mängel in unserem Appartement wurde wirklich mangelhaft beantwortet. Wir haben ein Standardschreiben mit vorgefertigten Floskeln erhalten, aus dem für uns deutlich wurde, dass man die Beschwerden nicht wirklich ernst genommen hat. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Diese machte aber einen durchaus guten Eindruck!

• Die Lage an der Mecklenburgischen Seenplatte ist gut, die Lage des Resorts direkt an der Autobahnabfahrt allerdings nicht so charmant.

Das Schwimmbaf ist grundsätzlich nett, macht aber auch einen abgenutzten Eindruck. An den künstlichen Felsen ist der Bauschaum zu sehen, die Türen nach außen waren am Fußboden notdürftig mit Handtüchern gegen Zugluft abgedeckt. Liegestühle haben wir vermisst. Im Kinderbecken wäre noch ein bisschen "Wasserspielerei" schön gewesen. Ein kleiner Lebensmittelladen ist vorhanden und hat ein gutes Angebot. Das Wonderland für kleine Kinder ist leider auch schon etwas schäbig. Das Baällebad hat kaum noch Bälle.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Sarah