Alexander (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Appartementhaus/Selbstverpfleger

Sehr große Anlage mit über 200(!) verschiedenen Ferienhäusern + Hotel-Haupthaus mit Rezeption und verschiedener Gastronomie, Spassbad (im Ferienhauspreis inclusive), Bowlingcenter, separatem Saunabereich, Pub, kleinen Einkaufsläden, Spielcenter u. s.w.. Hotel wirkte sehr gepflegt. Da es unser erster Urlaub mit unserer 3jährigen Tochter war, haben wir jedoch eine Unterkunft im Ferienhaus mit Selbstverpflegung vorgezogen. So hatten wir ein Appartementhaus (oben Dusche und Schlafzimmer, unten kleine Küche, Esstisch, Ausziehcouch, Fernseher und Durchgang zur Terasse). Gleichzeitig haben wir den angebotenen Brötchenservice genutzt, der immer (auch sonntags) zwischen 8. 00-9. 00 Uhr zuverlässig an die Haustür lieferte (Brötchen zwischen € 0, 30 und 0, 55 nach Wahl + Zeitung nach Wunsch, kann jederzeit an der Rezeption in Auftrag gegeben werden + EUR 1,--/tägl. Liefergebühr). Waren mit Appartementhaus/Selbstverpflegung im Großen und Ganzen sehr zufrieden. AI oder HP jederzeit zubuchbar wer es mag, ganze Zeit nur in der Anlage hätte uns persönlich nicht gefallen, ist aber Geschmackssache. Einige Ausflugstipps: -Warnemünde Ostseestrand, Promenade und Hafen (ca. 40 Autominuten) -Karl´s Erlebnisdorf Rövershagen (ca. 30 Autominuten), -Affenwald und Sommerrodelbahn Malchow (ca. 15 Automin.), -Zoo Rostock (ca. 30 Automin.)

• Unterbringung im Apartementhaus insgesamt i. O.. Das Haus hatte sicherlich bereits einige kleinere Gebrauchsspuren, war jedoch von der Größe, Ausstattung (Mikrowelle, Wasserkocher, Zustellbett, Ausziehcouch, Sateliten-TV, Kühlschrank, Kaffeemaschine ...) ausreichend. Nachteil ist sicherlich das Bad mit Toilette im oberen Stockwerk, so dass man immer erst durch das Schlafzimmer muss, schlecht wenn Kinder bereits schlafen aber insgesamt kein großes Problem. Geschirr und Besteck ausreichend vorhanden, dafür fehlten etwas die Reinigungsutensilien, wie Spüllappen oder Müllbeutel, hatten wir aber aufgrund eines früheren Holidaycheck-Hinweises alles dabei.

• Da wir Selbstvepfleger waren, kann ich nur den Brötchenservice von ganzem Herzen empfehlen (Pünktlich, zuverlässig). Haben nur selten ein paar Snacks und Getränke im Hotelbereich (einer schönen Plaza) verzehrt. Das dortige, jederzeit zubuchbare Essen (Halbpension oder AI) ist sicherlich sehr vielfältig aufgrund der dazugehörigen Asiatischen, Argentinischen, Italienischen und Deutschen Küche, jedoch kann ich mir vorstellen, das man zum Essen nicht richtig zur Ruhe kommt, da immer Bewegung zwischen den verschiedenen Themenrestaurant besteht, deswegen für uns nicht notwendig, haben meist ausserhalb gegessen (insgesamt etwas preiswerter und qualitativer).

• Gut
  • Da wir ein Ferienhaus mit Selbstverpflegung hatten kann ich nur die Rezeption bewerten. Hier haben wir nichts zu beanstanden, Check in+out verlief recht zügig, keine übertriebene Freundlichkeit aber immer hilfsbereit. Genutzter Brötchenservice immer zuverlässig, meist schon kurz nach 8. 00 Uhr an der Haustür, auch sonntags. Um Verlustmeldung wurde sich vorbildlich gekümmert und auch über den Urlaub hinaus telefonisch zu Hause Bescheid gegeben. Haus war zum Einzug in sauberem Zustand, nur aussen hätte man sicherlich die dazugehörige Terasse und den Rasen vom Reet säubern können, der wohl vom Nachbarhausdach stammte und unübersehbar auf dem Grundstück verteilt war, deshalb etwas Punktabzug.

• Schön ist die direkte Anbindung zur Autobahn Berlin-Rostock, die wir in der Anlage auch nicht als ruhestörend empfunden haben. Ohne Auto jedoch keinesfalls zu empfehlen, insofern man nicht ausgeprägter Natururlauber ist, da sich in unmittelbarer Umgebung, wie von den Vorbewertern bereits erwähnt, "sehr viel Landschaft" befindet. Allerdings haben wir einige Freizeitangebote aus der Nähe genutzt. So ist man in ca. 40 Automin. am Ostseestrand in Warnemünde, der Rostocker Zoo ist auch sehr zu empfehlen, Affenwald in Malchin, Karl´s Erlebnisdorf in der Nähe von Rostock, Schifffahrt in Krakow am See oder Plau am See etc. In der Anlage haben wir ein paarmal das Spassbad benutzt, was unserer Tochter hauptsächlich gefallen hat (Nichts für Schwimmer). Trampolinanlage gegen Gebühr (1€=5min!) sicherlich nicht unbedingt gastfreundlich aber deswegen auch nicht überfüllt.

• Gut

Hallenbad öfter genutzt, ist im Unterkunftspreis bereits beinhaltet. Für Kinder sehr schön, viele Rutschen, 3 Whirlpools, allerdings nichts zum Schwimmen. Umkleidebereich insgesamt etwas sparsam angelegt. Waren meist am späten Nachmittag oder an den Anreisetagen im Bad, da war nicht so viel Betrieb. Zum Strand haben wir die 40 Autominuten an die Ostsee und die Promenade in Warnemünde bevorzugt, der uns sehr gut gefallen hat. Kinderbetreuung war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Kinderspielplatz vorhanden(ohne Gebühr!), auch zu empfehlen. Separater Saunabereich (Gegen Gebühr) vorhanden. Dienstags Mitternachtssauna zu empfehlen!

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Alexander