Arne (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Deutlich hinter den Erwartungen

Schlecht

Wir verbrachten 3 Nächte in den Herbstferien in der Ferienanlage. Gebucht hatten wir ein Ferienhaus Typ A (3 Schlafzimmer) mit Halbpension. Die Ferienanlage besteht aus einem Haupthaus mit Hotel (ca. 90 Zimmer) und etwa 300 Ferienhäusern (ca. 900 Zimmer). Bei großer Auslastung sind somit bis zu ca. 2000 Gäste in der Anlage. Auch wenn die Anlage jetzt nicht ausgebucht war, so waren die Einrichtungen bereits überlastet (Rezeption, Gastronomie und Schwimmbad). Für das Personal gilt dies gleichermaßen. Den ersten Eindruck erlangt man beim Check-in. Hier musste man in einer sehr langen Schlange bis zu 30 Minuten warten, um dann unfreundlich bedient zu werden. Die durchaus ansehnliche Internetseite lässt sich in der Realität leider nicht bestätigen. Die 4 Sterne treffen in keinem Fall auf die Ferienhäuser sowie die Gastronomie zu. Die Anlage hat offensichtlich ihre beste Zeit hinter sich. Achtung! Überall in der Anlage versteckte Nebenkosten, die es in sich haben (u.a. sämtliches Freizeitangebot außer Schwimmbad und Spielplätze). Die Preise sind überhöht (u.a. Trampolin, Minigolf, Ponyreiten, Bowling,...). Insgesamt waren wir enttäuscht und kommen mit Sicherheit nicht wieder.

• Schlecht
  • Die Anlage hat ihre beste Zeit hinter sich. Überall in der gesamten Anlage ist das sofort zu erkennen. Auch in den Ferienhäusern spiegelt sich das wieder. Unser Haus war abgewohnt. Dies zeigte sich an Wänden und gesamter Einrichtung. U.a. waren Möbel beschädigt, Wände schmutzig und Beleuchtung ohne Funktion. Wir mussten mehrfach einen Techniker anfordern, da mehrere Lampen defekt waren. Die Sauberkeit war ausreichend aber nicht gut. Die technischen Geräte waren auch stark abgenutzt.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension (Frühstück & Abendessen) gebucht. 1.) Frühstück Ab dem 2. Morgen fand das Frühstück aufgrund der großen Gästezahl für die Gäste aus den Ferienhäusern in einem riesigen Veranstaltungssaal statt (für mehrere Hundert Personen). Eindruck = riesige Wartehalle im Hauptbahnhof. Sehr ungemütlich. Dazu ein sehr kleines Buffet ohne ausreichende Auswahl. Mit gutem Willen maximal 3 Sterne. Die Warteschlange war teilweise riesig. Geschmacklich war es auch eher unterdurchschnittlich. 2.) Abendessen Es gibt 3 Themenbuffets (Italienisch, argentinisch und asiatisch). Dazu gibt es ein kleines Kinderbuffet. Man sollte unbedingt einen Tisch im Voraus bestellen. Man kann sich an allen Buffets bedienen, unabhängig vom Sitzplatz. Die Buffets sind relativ klein mit minimaler Auswahl. Somit ergeben sich auch hier lange Warteschlangen. Die Qualität der Speisen ist fast ausschließlich unterdurchschnittlich. Viele Speisen wiederholen sich teils mit geringer oder keiner Abwandlung. Am 3. Abend fiel bereits die Wahl der Speisen schwer. Zum Nachtisch gab es an allen 3 Tagen nur Obst und Creme. Viele Teller waren nicht ausreichend sauber. Wir waren diesbezüglich froh, abzureisen. Das Essen schmeckt nicht!!! Die Auswahl ist zu klein. Dazu sind die Getränke sehr teuer. Das Personal ist überfordert. Es fehlen Mitarbeiter.

• Der Service hatte Licht und Schatten. Die Mitarbeiter der Rezeption, die uns bedienten , waren leider eher unhöflich. Die Mitarbeiter in der Gastronomie waren meistens nett, aber hilflos überfordert. Man bemerkte sofort, dass an allen Enden und Ecken Personal fehlt. Zudem war offensichtlich, dass es sich bei vielen Mitarbeitern um Azubis oder Hilfskräfte handelte, die zwar freundlich aber total überfordert waren.

• Die Anlage ist verkehrsgünstig an der Autobahn gelegen. Die Nähe zur Autobahn stellt für einige Häuser sicher ein Problem dar (Geräuschbelastung). Innerhalb von 40min ist z.B. Warnemünde mit dem Auto erreichbar. Direkt um die Anlage herum ist nix.

Achtung!! An allen Enden und Ecken gibt es versteckte Zusatzkosten. Das Schwimmbad ist ok aber eigentlich für die Anzahl der Gäste zu klein. Die Kleiderschränke sind zu klein. Man benötigt allein durch herbstgerechte Kleidung pro Person 2 Schränke. Überraschender Weise waren in der Herrendusche nur 4 Duschen!!! Umkleide und Duschen sind für die Anzahl der Gäste nicht annähernd ausreichend. Das Schwimmbad an sich mit den Rutschen ist für ein paar Stunden Spaß gut. Kinder kommen auf ihren Spaß. Zum Schwimmen ist der Pool mit 1,3m Tiefe unzureichend. Aufgrund der vielen Gäste ist Schwimmen ohnehin nicht möglich. Als Spaßbad aber gut. Der Indoorspielplatz ist gut, aber ebenfalls zu klein. Die meisten Gäste reisen mit Kinder. Die anderen Angebote draußen konnten wir aufgrund der Wetterbedingungen nicht nutzen. Sie waren fast alle kostenpflichtig und zu teuer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018