Günther (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Die richtige Alternative zum Campingurlaub

Sehr großzügiger Lobbybereich und umfangreiche, gut ausgestattete Restaurants. Alles auch eher rustikal und kindgerecht angelegt. Der Anbau mit einer großzügigen Spielstätte für 1 - 10 jährige Kinder, diversen Einkaufsmöglichkeiten, Unterhaltungsgeräten, Pub, Tischtennisplatte und das Highlight für alle - das Spaßbad, waren die ideale Ergänzung zu dem Typ C Ferienhaus, in dem wir mit 3 Kindern und zeitweise 3 Erwachsenen bequem Platz fanden. Zu den Zimmern und dem Service im Hotel kann ich mir deshalb kein Urteil erlauben. Für Gäste: Möglichst gut vorbereitet und gut ausgestattet anreisen. Wer bereit ist auch mit seinem Fahrzeug noch Seen und Sehenswürdigkeiten anzufahren, der hat im Resort mit einem umfangreichen Angebot an flankierenden Maßnahmen bei Schlechtwetter und mit der guten und üppigen Verpflegung eigentlich die Grundlage um einen schönen Familienurlaub zu bestreiten. Wir haben mit 2 Erwachsenen und 2Kindern und 1 Baby einen Kostenaufwand mit Halbpension von ca. 120€/p.Tg gehabt. Ein Betrag der im Preisleistungsverhältnis selbst mit Campingurlaub mithalten kann :-) Für die Geschäftsführung: Gratulation zum Konzept. Allerdings: Eine rauchfreie Zone für Sportübertragungen im Indoorbereich so wie Nichtraucherhäuser, bzw. regelmäßige Reinigung der Polster und Gardinen um den unerträglichen Geruch im Wohnbereich zu unterbinden, sollte als nächstes auf der Agenda für 2012 stehen.

• Gut
  • Das Haus Typ C mit seiner weitläufigen Aussenanlage bot uns die Möglichkeit Auto, Anhänger (ideale Kellerersatz für feuchte und dreckige Gegenstände) und 5-6 Personen bequem unterzubringen. Die Schlafräume haben alle ein eigenes Bad und sind durch den dazwischen liegenden Treppenbereich auch nicht durch Geräuschentwicklung von Wohnraum, Küche und Terrasse beeinträchtigt. Paterre ist ein Schlafraum mit Dusche, der sich für alle anbietet, die gerne ebenerdig ihren Urlaub verbringen wollen. Das einzige, aber doch sehr störende Problem war der in die Polster und Gardinen gezogene Gestank von Bewohnern, die im Haus rauchen. Nur durch permanentes Lüften war es möglich sich längere Zeit im Wohnbereich aufzuhalten. Vielleicht nutzt ja eine regelmäßige Polsterreinigung dieses Problem zu beheben. Im Haus 466 könnte man dann damit anfangen.

• Gut
  • Mit 2 Frühstücksräumen und 4 Restaurants um einen Indoor Außenbereich angelegt, hatte man die Möglichkeit jeden Tag in einer etwas anderen Atmosphäre zu essen. Eine südamerikanische Taverne mit 3 verschieden Grillfleischsorten, ein etwas einfallsloses italienisches Lokal, ein etwas biederes internationales Restaurant und ein asiatischer Bereich mit frischer Zubereitung vor dem Gast lies uns jeden Abend alle Möglichkeiten offen. Und lecker war es durchweg in jedem Bereich. Und sehr kinderfreundlich.

• Gut
  • An der Reception wurde jede Anfrage zuvorkommend behandelt und durch die zahlreichen Buffets waren wir durch unsere Buchung mit Halbpension selbst für uns verantwortlich. Benutzte Teller, und verlassene Tische wurden eigentlich immer schnell in Ordnung gebracht bzw. abgeräumt. Getränkeservice war O.K.

• Wer dort hin fährt erwartet die Mecklenburger Seenplatte mit seiner Vielfalt. Das Resort liegt leider weder an einem Flüsschen noch an einem See. Wer hinaus in die Natur wollte oder Seenlandschaft erleben wollte, mußte bereit sein Anfahrtswege in Kauf zu nehmen. Obwohl wir mit einem Anhänger anreisten und Fahrräder und Kajak dabei hatten mußten wir teilweise 1 Stunde mit dem PKW fahren um interessante und empfohlene Fahrtstrecken an der Seenplatte zu besuchen. Der Ort Linstow ist eher häßlich und unatraktiv. Die Badestelle schnell überlaufen, aber nett angelegt.

• Gut

Das was geboten wurde war natürlich das Spaßbad mit seinen Rutschen und auch kleinen Außenbereich für Personen ab 1,30m. Die Kinderanimation für kleine und größere Kinder und die diversen Spielmöglichkeiten im Anbau des Hotels und auch bei schönem Wetter auf der hoteleigenen Wiese mit Hüpfburg und Biergarten. Eine Zumutung war der Besuch des Pubs am Samstag um die Bundesliga zu schauen. Dort waren 50% Jugendliche und mindestens ein Nichtraucher (ich) und wurden zugequalmt, so dass ich jede Möglichkeit wahrnehmen musste um frische Luft zu tanken. Ein zweiter Bildschirm im angrenzenden Raum der offen zum Pub auch mit Fenstern ausgestattet ist, hätte die Situation leicht entschärfen können.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Günther