Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in unserem Haus

Schlecht

Das Hotel direkt haben wir nur bei An- und Abreise gesehen, bzw. waren wir am ersten Abend durch die Plaza geschlendert, um uns einen Überblick zu verschaffen. Wir waren froh, das wir ohne Verpflegung gebucht hatten. In der massenabfertigung hätte ich nicht sitzen wollen. Die Anlage selbst war super! Riesengroß und für schöne Abendspaziergänge wundebar geeignet. Wir wohnten mit unserem Freunden in einem Haus Typ A. Genaue Details weiter unten! Es gibt sehr viele möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, wir haben sie gar nicht genutzt, da wir die eine Woche, die wir da waren, super Wetter hatten und nur baden waren. Das Freizeitbad ist nicht schlecht, halt sehr voll und warm. Das ist aber mal leider so, wenn man in den Ferien verreist. Es ist vieles schon leicht abgenutzt, die umkleidekabinen gehen nicht mehr zu zumachen, keiner kümmert sich dort um die randalierenden Jugendlichen. Aber da wir unseren einen Badetag dort im Resort nicht vermiesen wollten, haben wir dadrüber hinweg gesehen. Die Kinder konnten in den Miniclub von 1-2-Fly. sie wurden mit Anhänger und Karte ausgestattet, damit keins verloren geht. Alles dort bestens. Der Spielplatz wunderbar, wir konnten ihn direkt von unserem Haus aus sehen. Wir hatten super Wetter und sind deshalb zwei Tage an die Ostsee zum Baden gefahren. Einmal waren wir in Warnemünde, alles ziemlich teuer und auch überlaufen und einen Tag in Markgrafenheide. Dort war es herrlich. Nur die Ostsee war eisig kalt. Wir waren in Waren an der Müritz bummeln, ist auch sehr zu empfehlen. Aber bitte nicht direkt auf dem Parkplatz an der Müritz parken, wir haben für 6 stunden schlappe 12 € parkgebühren bezahlt. Das nennt man Touristenabzocke! Preis / Leistung: Wir haben 1000 € für eine Woche für das haus TYP A in den Ferien bezahlt. Durch die vielen Abstriche bei der Sauberkeit empfanden wir es als zu teuer.

• Schlecht
  • Wir hatten das Haus Typ A gebucht, mit ca. 120 qm das grösste, was es dort gibt. Wir hatten unten große Küche mit Essplatz, zwei Couch, ein Zimmer mit Bad, extra Toilette unten, oben jeweils zwei DZ mit Bad und WC und auf dem Gang ein Schrank, in dem ein Bett versteckt war. Das Highlight schlechthin für unsere zwei "Hühner". Sie fanden´s dort super toll. Und wie kinder so sind, wurde jede Schublade unterm Bett inspiziert, und dort verschlug es uns die Sprache. Dreck und STaub wohin man schaut, sogar Sandalen mit Socken von den Vormietern standen noch verstaubt drin. Auch so braucht das Haus dringend eine Renovierung. Überall Fettfinger, Dreck, Spritzer von wer weis was... also nicht wirklich hübsch. Die Gardinen, ich möchte nicht wissen, wieviel sich da die Finger sauber gemacht haben, die Fenster waren so verdreckt und voller Fettfinger, das man, wenn wir abends gemütlich abendbrot aßen, garnicht rausschauen konnten. In den frisch bezogenen Betten waren Haar zu finden... gruselig. Die hauseinrichtung selbst war in Ordnung, die Küche bot alles, was wir brauchten. Aber die Sauberkeit! Unter aller Kanone! Wir hatten zum Glück Spülmaschinentabs mit, denn es gibt dort ganze 4 Stück auf zuteilung. AUch spülmittel muss man mitnehmen, sowie auch Küchentücher bzw. Handtücher für die Küche. Die Terrasse mit den total verbogenen Tisch bot nicht wirklich urlaubsfeeling. Leider ! Mit ein paar Renovierungsarbeiten und auch einer fleißigen Putzfrau würde das Haus in neuem Glanz erstrahlen. Aber wir wollten uns unseren Urlaub nicht vermiesen lassen, und haben es sein gelassen, in jede Ecke zu schauen, sondern haben zu sechst den URlaub genossen. Endlich konnten wir in dem Haus in ruhe früstücken, und unsere zwei "Hühner" mussten nicht ewig still sitzen, sondern konnten mit ihren Rädern den Garten unsicher machen. Wir sind erholt wiedergekommen.

Dort haben wir nichts davon genutzt, wie schon geschrieben, fand ich die Plaza vieeel zu laut, verräuchert und nichts für unsere kinder. Der riesengroße Speisesaal ( wir waren nur neugierig und wollten mal schauen) ist zwar nicht so verraucht und laut, aber dafür so riesig, das die kinder dort für es alle möglichen Spiele nutzten. Wir wollten zwar mal dort essen gehen, haben es uns dann doch lieber auf unserer Terrasse gemütlich gemacht und dort gegrillt. Allerdings mit Elektrogrill, weil ein Holzkohlegrill verboten ist.

• Hier vergebe ich mal 3 Sonnen, wir haben den Service des hotels nicht genutzt. Der Check in und out war super, alle sehr freundlich an der Rezeption, da gibts keine Beschwerden. Ansonsten waren wir nur im Hotel zum Brötchen holen. Die Kinder waren mal im Miniclub zw. in der Minidisco, die, obwohl so schönes wetter war, drinnen in einem Saal statt fand. Fanden unsere zwei Kinder nicht so gut.

• Die Lage wurde hier schon genau beschrieben, das spar ich mir hier jetzt. Doch wer dort ungünstig wohnt, also direkt hinter der BAB, hat natürlich mit Lärm zu kämpfen. Ziemlich verlassen liegt das Resort, aber für Radler oder wanderer das richtige. Und ich meine, wer sich beschwert, das es dort nichts gibt außer Wald und Feld, der hat sich nicht richtig vorher informiert und das falsche Ziel ausgewählt.

Angeboten wurde viel, wir haben davon nichts genutzt. Wir waren zweimal in dem Schwimmbad, das rege von den kindern und vor allem jugendlichen genutzt wird. Die passen allerdings auch nicht unbedingt auf, wenn kleinere kinder mal im Becken sind, es wird weiter geschrien, geschubst, gespritzt... war nicht so das Ding von unserer Tochter. Das Becken für die kleinen fanden wir toll, wir waren die zweimal abends dort, da war unsere Tochter allein. Geduscht haben wir uns in unserem Haus, möchte dort die Duschen nicht wirklich gesehen haben. Alles etwas schmuddelig, kaputt, aber auch kein Wunder, wenn man hört und sieht, was so manche Jugendlichen dort veranstalten. Leider war kein Bademeister in der Nähe, der mal eingriff. Wirklich schade, wie das verkommt ! Zum Baden im Freien hatte uns das Hotel den Linstower See empfohlen. Der liegt ca. 1 km weit weg. Extra parkplatz, Toiletten, kleiner Sandstrand, schöne saubere Liegewiese, kinderspielplatz. Dort fanden wir es sehr gemütlich. Wir waren ein paar mal nachmittags dort, und fanden die kleine Bademöglichkeit mit dem Steg ins Wasser wirklich toll. Die kinder konnten buddeln, klettern, alles super. Auch der See war sehr sauber, wenn auch etwas kalt. Für den "Badestrand" würde ich sogar 4 Sonnen vergeben.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Kerstin