Wir wählten das Van der Valk Resort in Linstow als günstigen Wellnesswochenende aus. Wir übernachteten im Hotel, so dass sich unsere Äußerungen nur auf das Hotel und nicht auf die Ferienwohnungen beziehen. Unser Zimmer war modern ausgestattet ( leider kein moderner Fernseher) und sauber. Das Badezimmer war mit Dusche und Badewanne ausgestattet. In unserem Angebot waren Frühstück, ein 4Gänge Candlelight-Dinner und 2 Massagen à 20 min. enthalten. Ebenso hatten wir alle 3 Tage freien Eintritt ins Erlebnisbad. Ebenso hatten wir einen Saunagutschein. Bei der Anreise wurde uns noch ein 3 Euro Gutschein für den Beautybereich ausgehändigt. Das Van der Valk Resort in Linstow ist für einen Kurzurlaub gut geeignet. Verschiedenen Arrangements bieten zu einem günstigen Preis Erholung und Spass an. Da das Hotel auch mit Wellnessangeboten wirbt wäre es schön gewesen wenn es mehr Ruhebereiche gegeben hätte. Wer nicht das Gefühl haben möchte im Miniclub zu sein, ist gezwungen sich aufs Zimmer zurückzuziehen.
Das Zimmer war sauber und modern eingerichtet. Die Ausstattung war ok. Der Fernseher ( Röhre) passte nicht ins Bild des Zimmers. Fast jeder Haushalt besitzt wahrscheinlich schon einen größeren Fernseher. Das Badezimmer war sehr sauber. Ein Fön stand zur Benutzung bereit. Ebenso gab es eine Badewanne und eine Dusche. Leider gab es keine Minibar auf dem Zimmer und kein kostenloses W-Lan.
Im Resort befinden sich mehrere Restaurants. Die Qualität der Speise variiert dabei etwas. Unser 4 Gänge Candlelight Dinner war sehr gut. Die Speisen wurden warm serviert und in passenden Abständen. Am zweiten Abend buchten wir das Buffettessen à 18 Euro pro Person. Das Essen war ok aber von der Auswahl eher langweilig. Man konnte sich in mehreren Restaurants bedienen (Argentinisch, Italienisch, Französisch, Chiniesch). Das Auffüllen der Speisen war nicht mehr ausreichent. Die Auswahl der Saucen und der Fleischsorten war etwas begrenzt. Es gab viele Sättigungsbelagen, die ok waren aber halt nicht besonders beeindruckend. Die Sauberkeit in allen Restaurants war ok.
Das Personal war sehr nett wirkte zeitweise jedoch leicht überfordert. Getränkebestellungen dauerten teilweise etwas länger. Das Personal entschuldigte sich aber höflicherweise für die Wartezeit. Die Zimmerreinigung war perfekt. Da wir an einem Tag die Wellnessanwendungen hatten und wir viel Zeit auf dem Zimmer verbrachten wurde uns angeboten das Zimmer am Abend zu reinigen. Dies erfolgte schnell und sorgfältig. Bei unserem 4 Gänge Candlelightdinner wurde auf kleine Änderungen aufgrund von Allergien problemlos eingangen.
Das Hotel liegt sehr direkt an der Autobahn. Vor dem Hotel befindet sich eine sehr große Baustelle ( Stand Okt. 2011).Wir waren von Fr-Mo im Hotel. Die Baustelle wurde am Wochenende nicht weiter betrieben, so dass kein Baulärm zu hören war. Auch von der Autobahn hörten wir nichts. Einen Tagesausflug nach Rostock ( mit dem Auto ca.30min) bietet sich an. An einem Abend waren wir in Güstrow (einen Nebenort) essen.
- Wellness
- Sport
Das Angebot an Unterhaltung und auch im Badebereich richtet sich klar an Kinder. Da wir als kinderloses Paar uns eher auf Wellnessanwendungen ausgerichtetet hatten, war es für uns etwas begrenzt Ruhe zu finden. Das Schwimmbad war sauber und sehr laut. Viele Kinder war überall am rumlaufen so dass auch die Ruheliegen mit Wärmelampen und der Whirlpool eher zum Spielen genutzt wurden. Wir kamen damit zurecht, jedoch hat uns ein wenig der Ausgleich gefehlt. Im Abendprogramm waren bis zum späten Abend hin Kinder auf der Tanzfläche, so dass auch da nicht wirklich Stimmung aufkam. Für Familien mit Kindern ist das Hotel perfekt!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |