Carmen (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Sonstige
Jedem das Seine

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut

... unseres war es nicht. Das liegt allerdings nicht an dem Hotel selbst sondern eher an der Lage. Das Hotel liegt direkt an der Autobahnabfahrt. Das ist allerdings eher positiv, damit man von dort wieder in die Zivilisation gelangt. Sicherlich gibt es mehrere kleinere Ortschaften rundherum, welche mit dem Auto erreichbar sind aber wenn man mal in eine Stadt will, muss man doch sicherlich 60 km in Kauf nehmen plus 3,70 Euro Tunnelgebühr am Eingang von Rostock. Hier gibt es allerdings den Karl's Erdbeerhof in Rövershagen, der sicherlich einen Ausflug wert ist. Oder der nahegelegene Affenpark mit der Sommerrodelbahn. Das Hotel selbst war in unserem Zeitraum (Herbstferien) hoffnungslos überfüllt, was sich insbesondere beim Abendessen bemerkbar machte. Die Idee von drei unterschiedlichen Themenrestaurants (Chinesisch, Italienisch und Argentinisch) plus Kinderbuffet ist auf jeden Fall gut aber selbst wir hatten nach einer Woche eine gewisse Eintönigkeit festgestellt. Trotzdem wird man immer satt und findet etwas passendes. Die Freundlichkeit des Personals wurde hier bereits mehrfach bemängelt, was ich bestätigen kann. Leider! Nicht alle - aber die meisten! Der Miniclub ist sehr gut organisiert und zu empfehlen. Ansonsten sind die Getränkepreise zum Abendessen in der Halbpension wie in jedem Restaurant auch, was ich schade finde. Man könnte hier vielleicht eine Liste machen für die Gäste, die von außen kommen und für Hausgäste mit Gästeausweis einen reduzierten Betrag. Der Aufpreis für All inclusive wäre allerdings so hoch gewesen, dass es sich nicht amortisiert hätte. Hier vielleicht direkt bei der Buchung darauf achten, was es einem wert ist. Wir hatten die günstigste Variante "Ferienwohnung", was für zwei Leute ausreichend ist, da hier ein Wohn- und ein Schlafraum vorhanden ist. Wir waren naiv und hatten die Kinder auf die Couch organisiert (die nicht vorbereitet ist, das muss man selbst vor Ort tun mit Betten beziehen usw. hier ist nur das Schlafzimmer gemacht), allerdings mussten wir die Zimmer tauschen, da sich das Badezimmer im oberen Stockwerk neben dem Schlafzimmer befindet und unsere Kinder nachts doch öfters mal auf Toilette mussten und dann immer die Treppe nutzen mussten. So haben wir uns auf der doch sehr unbequemen und harten Couch die Nächte um die Ohren geschlagen und würden diese nur bedingt weiterempfehlen. Allerdings konnten wir dank Gästekarte, die alles aufs Zimmer bucht, im hotelansässigen Pub die Schmerzen betäuben :-) Sauna ist recht klein mit zwei Außensaunen und einer Dampfsauna, insgesamt stehen 8 Liegen zur Verfügung (was in den Saunanächten dienstags schon Schwierigkeiten verursachen kann) und viele ausgesessene Couches, meiner Meinung nach gab es in der kompletten Hotelanlage nicht eine richtig bequeme Sitzmöglichkeit. Alles in allem kann man sich die Zeit da sicherlich schön machen mit dem noch benötigten Kleingeld für zB. Kart-Ausleihe (30 Minuten = 9 Euro), Minigolf, Trampolinspringen etc. alles gegen Gebühr. Das fanden wir ein wenig schade, da wir es von anderen Feriendestinations her kennen, dass dies im Aufenthaltspreis ebenfalls inkludiert ist. Einer der Gründe, warum wir nicht wiederkommen werden, zu viele Extrakosten und wie eingangs bereits erwähnt, eine recht abgeschiedene Lage, so dass man hauptsächlich auf die Angebote des Hotels angewiesen ist.

• Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

Dauer:1 Woche im Oktober 2015