Nicole (31-35)
Verreist als Paar • März 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein...

Sehr schlecht

Wir sind maßlos enttäuscht von unserem Aufenthalt welcher als Wellnessaufenthalt gedacht war. Zum entspannen ist die ganze Anlage absolut ungeeignet. Ein Aufenthalt für Kinder ist evtl.etwas attraktiver. Wir reisten am Dienstag an und betraten den prunkvollen Empfangsbereich, da waren wir erstmal sehr begeistert. Dann ging es aber los, wir mussten sehr lange beim Check in warten. Dann mussten wir unseren Gutschein, welchen wir bei der Reservierung bereits mit gemailt hatten, nochmal mailen. Wir bekommen dann div. verschiedene Karten ausgehändigt, Eintrittskarten fürs sogenannte „ Erlebnisbad“ Eintrittskarten für die Sauna und zum krönenden Abschluss, eine Karte mit der wir jeden Tag unseren Tisch zum Abendbrot für 17:30 Uhr oder 19:30 Uhr reservieren mussten. Sehr umständlich und es gleicht einer Massenabfertigung! Naja auf dem Weg ins Zimmer viel der erste Schein dann schon, wenn man sich alles genauer anschaute sah man, dass Tapeten usw. sehr schlecht verarbeitet wurden, überall Spalten zwischen zwei Bahnen und Kleisterreste waren quer über die Tapeten verschmiert, nicht mal in einem Privathaushalt würde ich sowas haben wollen. Das Zimmer an sich war ganz okay von der Größe her. Leider waren die Gardinen dreckig und ziemlich ungebügelt, auf dem Bett gab es leider nur ein Topper, das bedeutet keine zwei Matratzen und es gibt keine richtige Tür zum Bad bzw. Flur, lediglich eine Schiebetür die immer nur eines von beiden verschließen konnte. Wenn man den von verschließen sprechen kann denn es bleiben noch große Spalten zwischen Wand und Tür! Für eine Badezimmer völlig inakzeptabel! Die Balkone sind leider auch nicht so schön da sie nicht voneinander abgetrennt sind und man dadurch von einem Zimmer zum nächsten Laufen könnte. Das Frühstück ist Standard und nichts besonderes, Rührei aus der Packung und Wurst sowie Käse aus der Packung, einmal durchgeschnitten und auf Plätzen angerichtet, leider nichts regionales, frisches oder besonderes. Dann wollten wir unseren ersten Wellnesstag starten. Da der Saunabereich erst um 11:00 Uhr öffnet wollten wir uns zunächst das Schwimmbad angucken. Leider muss man quer durchs Gebäude und durch die Restaurants zum Schwimm und Wellnessbereich. Im Bademantel kommt man sich da ziemlich blöd vor. Es gibt zwar in diesem Bereich Umkleidekabine, aber eigentlich sehr unüblich sich dann mehrmals umziehen zu müssen in so einer Hotelanlage. von drei Whirlpools waren alle drei wegen Reparaturarbeiten gesperrt. Blöd für einen Wellnessurlaub... Der beheizte Aussenbereich war leider nicht beheizt und der Wildwasserkanal Kanal welcher zu jeder vollen Stunde 15 Minuten in Betrieb sein sollte war auch nicht in Betrieb. Im ganzen Bereich gab es also nur ein normales Becken welches nicht sonderlich groß ist für alle Besucher sowie eine ganz ganz kleiner Bereich für Nichtschwimmer. Es gab noch drei Rutschen die in dem Becken für alle endeten. Also alles in allem hatte das nichts mit Erlebnisbad zu tun. Im gesamten Bereich gab es auch nur vier Doppellliegen und einige Tische mit Stühlen. Also auch keinen Platz um außerhalb des Wasser zu entspannen. Wir fragten noch den Schwimmmeister wann die Pools wieder in Betrieb gehen würden und was mit dem Wildwasserkanal sein würde, da dieser weder um 10:00 noch um 11:00 Uhr gestartet war. Er bat uns, dass wir uns an die Information wenden sollten, er hätte darüber keine Information wann die Pools wieder repariert sein würden und das der Wildwasserkanal um 12:00 Uhr starten würden. Schlaue Antwort da wir ja beim gehen waren und für ihn um 12:00 Uhr offensichtlich nicht da sein würden. Er was uns los und wir kamen uns das erste mal etwas für dumm verkauft vor. Wir wechselten in den Saunabereich, leider muss man dafür wieder den einen Bereich komplett verlassen, mit nassen Badesachen in den öffentlichen Bereich wechseln wo es relativ kalt war und dann in den Saunabereich wechseln. Einen direkten Zugang gibt es nicht. Dann kamen die nächsten Enttäuschungen, es gibt eigentlich drei Saunen und ein Dampfbad. Das Dampfbad ist geschlossen. Somit blieben drei kleine Saunen über. Eine Biosauna und zwei ziemlich identische Saunen mit jeweils ca. 90-110 Grad. In der Biosauna funktionierten dann leider die Lichter nicht..schlecht für eine Biosauna, ohne farbiges wechselndes Licht ist es nämlich keine Biosauna. Manchmal funktionierte nur eine von zwei Röhren und manchmal hat man dann auch einfach nur im Dunkeln gesessen! Aufguss ist immer um zwanzig nach, also ca. manchmal hat er ein paar Minuten früher manchmal ein paar Minuten später angefangen...immer so wie es gerade passte. Beim ersten Aufguss lief uns direkt der Schwimmmeister wieder über den Weg. Es war ihm schon ziemlich unangenehm als wir ihn aufs Dampfbad Ansprachen. Er sagte uns dieses sein schon ca. 3 Wochen ausser Betrieb und wir sollen uns an die Rezeption wenden. Naja Aufgüssen waren so lala nichts aufregendes keine Getränke und kein Obst oder ähnliches im Anschluss. Der Saunabereich ist ziemlich klein, es gibt lediglich 12 Liegen und fünf Sessel im Innenbereichen. Der Aussenbereich ist ganz nett mit einem kleinen unbeheizten Schwimmteich. Leider die einzige Möglichkeit zum abkühlen neben den Duschen. Leider keine Whirlpools oder ähnliches! Dazu kommt leider das gängige Saunaregeln absolut nicht beachtet werden, es halten sich ziemlich viele Stammgäste ab nachmittags dort auf welche aus der näheren Umgebung kommen, man trifft sich dort regelmäßig und plaudert lautstark. Ruhen ist nicht möglich. Teilweise wurden selbst die Angestellten von Gästen darauf hingewiesen, das man sich in einer Sauna und in einem Ruhebereich befindet. Entspannen kaum möglich. Wir wandten uns an die Rezeption um uns zu beschweren. Die Dame dort sagte uns wir seien ja wohl nicht nur zur Nutzung der Pools und der Dampfsauna hier... hmm naja was sollen wir denn sonst im Wellnessurlaub machen?sie wurde ziemlich unfreundlich und patzig. Sagte aber es würde sich jemand von der Geschäftsführung melden, es sei aktuell noch niemand im Haus. Es war morgens 10:15 Uhr und es ist jetzt reine Spekulation, aber auch das halte ich für gelogen und ein absolutes abwimmeln. Zuvor sagte sie erst noch wir müssen uns an die Schwimmmeister wenden, über die Pools usw. hätte sie keine Informationen. Aber die Dampfsauna wurde ausgebaut und definitiv wird diese nicht mehr in Betrieb gehen! Die Saunaufsicht am nächsten Tag sagte uns, dass einen neue Dampfsauna bestellt sei, da diese aber in China produziert werde und sie die zum Zeitpunkt des Chinesischen Neujahres bestellt hätten, wird es leider ca. 12 Wochen dauern wegen Sonderanfertigung usw. Ähmmm ja wenn ich mir die Dampfsaunen angucke..... also in der Regel wird gefliest und der entsprechende Dampfsaunaofen eingebaut... aber gut! Wir kamen uns wieder für dumm verkauft vor. Bis zum Abend bzw. bis zur Abreise hatte sich niemand bei uns gemeldet. Bei der Abreise fragte keiner wie es uns gefallen hat und ob alles in Ordnung war. Die Dame vom Vortag sagte wieder nur sie würde mal nachfragen und es wird sich vielleicht später jemand bei uns melden. Notizen machte sie sich keine und sie war einfach nur froh, dass wir gingen! Alles in allem kein weiterempfehlen von unserer Seite aus. Es gab ein großes Angebot für Kinder welches wir aber nicht beurteilen können.

• Restaurant & Bars

• Service