Christa (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Nicht zu empfehlen. Keine 4 Sterne

Schlecht

Wir hatten dort ein Haus (Nr. 700) und waren Selbstversorger. Die Eingangstür war schwer zu öffnen und klemmte mehrfach. Das Haus war schlecht gereinigt und verwohnt mit Rissen in den Wänden. Etwas Farbe könnte ebenfalls nicht schaden. Steckdosen sind Mangelware. Direkt am an unserem Anreisetag hat abends unser Kühlschrank und der Fernseher den Geist aufgegeben. Wir mussten einigen Wirbel veranstalten, dass noch jemand zur Reparatur bzw. zum Austausch kommt. Ins Wohnzimmer wurde uns ein Ersatzkühlschrank gestellt. Eigentlich wollte der Elektriker am Folgetag nochmal kommen um den Einbaukühlschrank zu reparieren und das Ersatzgerät wieder abzuholen. Wir mussten unseren Urlaub mit der provisorischen Lösung verbringen – es kam niemand mehr. Die Ausstattung ist sehr einfach. Ablageflächen fehlen – vor allem im Badezimmer. Ein Regal sucht man vergebens und für 4 Personen (das Haus war sogar für max.6 Personen) gab es lediglich 2 Billigschränke der Größe 1m B x 2m H. Wo bitte soll man hier Garderobe für 2-3 Wochen und womöglich 6 Leute unterbringen? Das Chaos ist vorprogrammiert Die Töpfe hatten was von Campingurlaub. Geschirr war mehr oder weniger vorhanden. Die Küchenausstattung insgesamt minimalistisch. Die Bilder an der Wand waren nicht aufgehängt sondern angenagelt. Klauen würde die eh niemand. Die Matratzen waren fürchterlich, das Bettzeug löchrig. Zudem ist das Haus ausgesprochen hellhörig. Das gesamte Preis- Leistungsverhältnis stimmt nicht. Die gesamte Anlage ist weit von der 4 Sterne Kategorie entfernt und hält nicht was in Prospekten oder im Internet versprochen wird. Wer mit Kindern unterwegs ist sollte sich was anderes suchen.

• Wir hatten ein Haus und waren Selbstversorger. Ausführliche Beschreibung s.o.

• Der Bereich der Plaza mit den sogenannten Pseudo-Themenrestaurants ist aus meiner Sicht eine Zumutung und hat den Charme einer Bahnhofshalle. Wer gerne in lauten, überhitzten Räumen ohne Atmosphäre sitzt ist hier richtig. Das Essen hinterließ einen Eindruck nach Fertiggericht. Selbst die Pommes haben unseren Kids nicht geschmeckt. Da lohnt es sich ein paar Kilometer zum Essen zu fahren oder eben doch selber zu kochen.

• Außer beim Check-In und Check-Out bekamen wir vom Service nicht viel mit. Das Personal an der Rezeption war hilfsbereit und freundlich. Um unseren Kühlschrank und Fernseher repariert zu bekommen war jedoch ein wenig Druck nötig. Das übrige Service Personal wirkt mitunter etwas träge. Das Haus wurde zwischendurch nicht gereinigt. Für Urlauber steht kein Sauger zur Verfügung.

• Das Hotel liegt verkehrsgünstig direkt an der A19, so dass man auch mal an die Ostsee fahren kann (ja nach Ziel ca. 45-60 Min entfernt.) Unser Haus war weit genug entfernt, so dass wir von der Autobahn nichts mitbekommen haben. Der nächste Badesee ist 2 km entfernt. Zu Fuß mit kleinen Kindern unmöglich. Krakow am See mit den ersten Einkaufsmöglichkeiten ca. 12 km entfernt. Auto ist ein Muss. Ausflugsmöglichkeiten die im Hotel angeboten wurden haben wir nicht in Anspruch genommen.

Der Poolbereich ist klein aber schön und ohne Außenfläche. Die Kinder hatten Ihren Spaß. Für reine Schwimmer nicht geeignet. Später waren die Rutschen leider defekt. An den Themenabenden haben wir nicht teil genommen. Auch diese kosten Eintritt außer für die all-inclusive Gäste. Über die Kinderanimation haben unsere Kids (9 und 12) nur gelächelt und sich geweigert daran teilzunehmen. Es gab die Möglichkeit in Tipis zu übernachten. Auch das häte separat gezahlt werden müssen wie alle Zusatzangebote. Der Fahrrad- und Go-Kart-Verleih ist völlig überteuert. Das Angeln am Teich wird nach Ruten abgerechnet. Pro Rute für 3 Std. 15 Eur. Jede weitere Stunde Eur 5/Rute. Ich verrate lieber nicht was wir für 2xAngeln gezahlt haben. Um 16.00 Uhr schließt der Teich. Danach geht nichts mehr. Einen Abend haben wir das Bowlingcenter genutzt. Hier wird die Bahn stundenweise abgerechnet, ebenso wie Billiard. Wer also mit Kindern Billiard spielt, kann immer wieder Geld nachwerfen. Diese Preispolitik kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Es ist mir schleierhaft, wie es die Anlage geschafft haben soll vom Land Mecklenburg-Vorpommern mit diesen Preisen und dem Angebot als familienfreundlich ausgezeichnet zu werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Christa