Stefan (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Sehr empfehlenswert trotz kleinerer Mängel

Gut

Das Hotel, bzw. das Ferienhaus in dem wir einen Teil unserer Zeit verbracht haben, sind in einem guten Zustand. Nicht mehr wie neu aber auch nicht sanierungswürdig. Unten an manchen Türrahmen ist Schmutz oder anderweitige Ablagerungen, bei der Ankunft wurden 2 Flaschen unserer Vorgänger im Haus vergessen und einige Möbel sind mit Speiseresten oder anderem Schmutz versehen. Das Ferienhaus an sich wurde aber in einem wirklich sehr sauberen Zustand in Empfang genommen, mehr dazu später. Da wir AI buchten konnten wir nach Herzenslust bestellen ... oder eben auch nicht. Einige Getränke, wie z.B. Säfte oder höherwertiger Alkohol müssen separat bezahlt werden und werden bei der Bestellung als kostenpflichtig erwähnt. Für den Gast wäre eine Kennzeichnung in der Karte, etwa ein roter Punkt, komfortabler. Die Plaza ist in meinen Augen liebevoll eingerichtet und mit den integrierten Restaurants eine echte Augenweide. Die öffentlich zugänglichen Toiletten waren sehr sauber und auch schön gestaltet. Gästetechnisch waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern, allerdings auch genug Gäste aus anderen Altersschichten, anwesend. Somit kann man dieses Resort nicht als Rentnerlastig einstufen (nicht negativ gemeint, aber 15-30-jährige wollen wahrscheinlich auch gleichaltrige dabei haben). Die Anlage ist recht groß und durch die kreisförmige Gestaltung der Ferienhäuser leicht unübersichtlich, allerdings hatte ich mir den Weg anhand der parkenden Autos recht gut eingeprägt. Fernab der Zivilisation. DVB-T via Laptop? Denkste ... Internet via UMTS-Stick? Da hat der Mond besseren Empfang ... Handyempfang war in Ordnung, also keine Ausfälle/ ständige Erreichbarkeit. Was man nicht unbedingt sofort auf der Stelle braucht, sollte man lieber in Krakow kaufen, statt im Resorteigenen Laden, da sie Preise doch schon etwas höher sind, oder man braucht eben nur fix eine Zeitung oder eine Handseife, sodass man das gesparte Geld auch nur durch die Brennkammern des Motors jagen würde. Ein letzter Tip: Man sollte mal überlegen, ob man, auch als AI-Gast, etwas Trinkgeld springen lässt. Es dürfte nix neues sein, dass kleine Aufmerksamkeiten nicht nur den Gast, sondern auch das Personal erfreuen. Dazu sollte man nicht mit dem Ziel in den Urlaub fahren, Beschwerdegründe zu suchen um Geld zurückverlangen zu können, dies alles kann einem den verdienten Urlaub versüßen und Stress ersparen. Fazit: Wunderbarer, erholsamer Urlaub, freundliches Personal, großartige Unterkunft (bis eben auf Kleinigkeiten), leckeres Essen und reichhaltiges Freizeitangebot.

• Gut
  • Die Ferienhaushälfte hat die Grundlage eines wirklich erholsamen Urlaubs gebildet. Sauberkeit der Wohnung ... 2 vergessene Flaschen vom Vorgänger, Teppich etwas in die Jahre gekommen, Flecken auf der Couch, ansonsten keine Beanstandung. Die Größe wäre für 4 Erwachsene ausreichend, da 1 Bad und ein Gäste-WC, 2 Schlafzimmer mit je 2 Betten. Kochgelegenheit und Kühlschrank für eine Ferienwohnung absolut ausreichend, Pay-TV kann man, denke ich, dazumieten, die Bettmatratzen hab ihre besten Jahre bereits hinter sich, allerdings aufgrund von Auflagen nicht von der Sauberkeit, sondern vom Liegekomfort. Die Holztreppe zwingt Leute mit Schuhgröße >43 zum Querlaufen, allerdings scheint das eine Eigenart von dieser Treppensorte zu sein. Die Wände haben an manchen wenigen Stellen "Gebrauchsspuren" und wie schon erwähnt Flecken auf Möbeln; allerdings sollte man sich da auch bei den entsprechenden Vorgängern bedanken, da sich einige anscheinend in fremden 4 Wänden wie die Axt im Walde benehmen und das Hotel auch nicht nach jedem Gast die komplette Inneneinrichtung wechseln kann. Handtücher nicht im Zimmer, können für 5 Euro pro Set (2 Handtücher, 2 Badetücher, 1 Badvorleger) gemietet werden. Nachvollziehbar wenn man bei der Endreinigung feststellt, dass einem Gast anscheinend wieder einfach so ein Badetuch in den Koffer gefallen sein muss ... Die Wand zu der Nebenwohnung ist etwas dünn geraten, sodass man sämtliche Treppengeräusche vom Nachbarn sowie dessen Badgeflüster nur notdürftig gefiltert hört.

• Gut
  • Das Hauptziel vieler Gäste sollte die Plaza sein. In dieser sind ein asiatisches, ein argentinisches, ein italienisches und ein französisches Restaurant integriert. Die Speisen sind nicht wie beim Bringdienst, also Ente Chop Sui (?) oder Pizza Tonno, sondern eher asiatisch, etc., zubereitet. Das Essen hat in meinen Augen eine hohe Qualität und ist auch in entsprechenden Mengen vorhanden. Ausnahme ist, dass an einem Morgen bereits eineinhalb Stunden nach Frühstücksbeginn eine bestimmte Sorte Brötchen nicht mehr vorhanden war. Frühstücksangebot ist etwas monoton, aber vollkommen ausreichend in meinen Augen. Mittagsbuffett reichhaltig, nicht jeden Tag das gleiche, außer Beilagen wie Reis, bei uns 3 verschiedene Fleischvarianten, dazu leckere Desserts und Salate. Abendbrot sehr abwechslungsreich von der Zubereitung, weniger von dem Produkt (Schwein, Rind, Pute, Huhn, Fisch). Dazu die bekannten Salate und Desserts, Gemüse und Soßen. Bei der Nähe zu den vielen Seen leider wenig Frischfisch. Zum Kaffee, also zwischen Mittag und Abendbrot, Kuchen, kann ich aber aufgrund meines Verzichts nicht bewerten, sah aber gut aus. In manchen Einrichtungen kosten Getränke generell, z.B. im Pub mit Sky-Bundesliga-Konferenz.

• Gegen das Personal lässt sich aus meiner Perspektive nix sagen. Man merkt ihnen bei Hochkonjunktur den Stress an aber wir wurden zu KEINEM Zeitpunkt unfreundlich. Vielleicht sollte man in der Beziehung nach dem Grundsatz leben, dass man Menschen so behandeln sollte, wie man selbst behandelt werden möchte. Soll heißen: Das Personal nicht als Maschinen ansehen, sondern auch etwas freundlich begegnen. Einchecken: Ab 16 Uhr wird das Zimmer garantiert übergeben, wir haben unseren bereits um 14 Uhr in Empfang nehmen können. Bedienung: Wie gesagt, All Inclusive. Wenn viel zu tun war, war das Personal permanent unterwegs und hat auch die leeren Gläser übersehen oder die Getränke ließen etwas auf sich warten (ca. 10 Min.), wenn wenig zu tun war wurden wir oft, selbst bei noch gefüllten Gläsern, ob alles in Ordnung sei.

• Irgendwo im Nirgendwo ... Der Ort Linstow liegt geschätzt 1-3 km entfernt und bietet in meinen Augen nicht viel. Krakow in 9 km Entfernung hat diverse Discounter, eine Tanke und diverse Möglichkeiten sich bei einer Tasse Kaffee auszuruhen. Allerdings sollte man auch hier kein Großstadtfeeling erwarten. Arzt für die medizinische Versorgung anwesend. Bahnhof: tote Hose, nächste Gelegenheit meines Wissens in Güstrow. Ausflugsmöglichkeiten können teilweise über das Resort gebucht werden oder sind in kilometerweiter Entfernung. Ausflug nach Ulrichshusen nicht zu empfehlen. 20-30 Minuten Autofahrt um sich das Schlosshotel von außen angucken zu dürfen ... toll ... Nähe zur Autobahn, wie schon gesagt ... kann man mögen ... muss man aber nicht ... Nachts kann man auch im hinteren Teil des Resort die Autos bei geöffneten Fenster rauschen hören, allerdings eben schnelle AB-Anbindung

• Gut

Wir haben wenig innerhalb des Resort unternommen, allerdings verspricht die Karte einige Möglichkeiten. Am Angelteich kann man(n) Zeit verbringen, allerdings sollte man, wie bei fast allen anderen Angelteichen, nicht zuviel erwarten; 5 Rotaugen waren das höchste der Gefühle, alle zurück in den Teich gesetzt. Das Schwimmbad etwas klein, allerdings ja auch nur Teil des Resort und keine eigenständige Einrichtung. Internetcafe 50 ct. für 7,5 Min an echt langsamen Rechnern Mehr kann ich leider nicht dazu sagen, da wir uns größtenteils anderweitig beschäftigt haben, aber die Fülle fand ich als vollkommen ausreichend.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Stefan